Каким вы видите буддизм и буддистов?

Православный христианин
Сама по себе идея Бога-Творца мало о чём говорит, если это не Вера в Истинного Триипостасного Бога.
Буддизм вообще отрицает существование Бога в отличии от ислама и иудаизма, его там вообще нет, как в любой атеистической философии
По-вашему буддизм это бесовщина?
В общем и целом это так

Православный христианин
Буддизм вообще отрицает существование Бога в отличии от ислама и иудаизма, его там вообще нет, как в любой атеистической философии

Я знаю. Но я уже ответил на это. Мне нет никакого дела до каких-то там единых богов если Богом не исповедуется Господь Иисус Христос. Именно поэтому я и христианин.
Подобные единые боги талмудического иудаизма и ислама - обычные языческие идолы типа Одина и Перуна.
Буддизм более совершенная религия чем талмудический иудаизм и ислам и думаю буддисту легче прийти ко Христу Богу чем последователям семитских культов - иудаизма и ислама.

Православный христианин
Буддизм более совершенная религия чем талмудический иудаизм и ислам и думаю буддисту легче прийти ко Христу Богу чем последователям семитских культов - иудаизма и ислама.
Буддизм не религия, что бы это было религией, нужна вера в Бога, которую буддизм отрицает, по своей сути - это оккультный атеизм (в каком то смысле), философская концепция, в отличии от Авраамических религий, которые признают Творца....поэтому и вопрос, как бы буддист поверил во Христа, если само существование Бога, в их философии полностью отрицается... Может быть как бы их пофигизм, вы воспринимаете как предрасположенность к принятию Бога, но этот пофигизм, имеет в себе черты сатанизма, так как напрямую взаимодействует с миром духов и при это не признает наличие Бога

Последнее редактирование:
Православный христианин
По-вашему буддизм это бесовщина?
По-моему буддизм - это Shake your muni.
«Муни» (मुनि) в переводе с санскрита буквально означает «святой молчальник».
Выходит забавное сочетание, почти анаграмма: "смешай своего святого молчальника". Т.е. собери свой собственный конструктор, духовный метод просветления. А просветление (иллюминация) безусловно бесовщина.
Если начнете копать биографию Будды и то,через кого он был популяризирован, обязательно упретесь в Блаватскую, Теософское общество, британский след и то, что у Будды даже нет единой биографии с однозначными именами героев из его окружения, а Палийский канон - это то, что дошло до нас через тысячелетия на сухих пальмовых листьях. Но ничего из вышеперечисленного буддистов не смущает, потому что "метод-то работает" - как говорят они.

Интересующийся
Если начнете копать биографию Будды и то,через кого он был популяризирован, обязательно упретесь в Блаватскую, Теософское общество, британский след и то, что у Будды даже нет единой биографии с однозначными именами героев из его окружения, а Палийский канон - это то, что дошло до нас через тысячелетия на сухих пальмовых листьях.
Поподробнее можно пожалуйста если не секрет

Православный христианин
Поподробнее можно пожалуйста если не секрет
Даже не хочу в этом копаться, поднимать цитаты. Мне достаточно в свое время было того, что некий Будда упоминается у Епифания Кипрского в Панарии, в разделе о секте Манихеев. Святитель Епифаний, которого, к слову, Преподобный Иоанн Дамаскин называл Епифанием Великим писал, что еще недавно жил некий колдун, который торговал с индийцами взял себе ассирийский псевдоним Будда. Я решил проверить имя, только на современном сирийском языке, есть ли созвучные слова (вдруг повезет) и нашел слово, кажется, будха - вроде как старичок. Совпадение? Лао-Цзы (маленкий старичок), Будда (старик), связанный с Мани, он же Манес. Всё выстроилось в одну богохульную картину древней гностической сети сект: о Дуальном мире, о дуальном творении, о Дао... Погружаться в тонны буддистской псевдо нравственно-фантастической литературы совсем нет желания.

Сверху