Мария
другиня
- Православный христианин
Какое место мужчины в семье а какое женщины ?
Ещё посоветовала бы вам книгу "Мужчина и Женщина" Иеромонах Макарий (Маркиш) Вопросы и ответы.
Какое место мужчины в семье а какое женщины ?
Евгения,то что пишет Ирина мне приходилось слышать от женщин судачащих в разговорах о своих мужьях ,которыми они были недовольны.Мужья почему-то у них нередко преждевременно умирали .=самоустранялись от заботы о семье=
Иногда этого достаточно.
Поэтому и надо учить женщин заботиться о своем здоровье.
Вы не видели, а Ирина пишет, что это повсеместно...
Та я такая же)) Правда моему мужу не надо говорить, что траву надо косить - он ее сам косит - надо или не надо. Ему в удовольствие - он у меня из крестьян. А я вот городская, хотя с цветуечками вожусь с удовольствием - на участке почти 100 кустов роз. За мужскую работу никогда не хваталась - тока попорчу или травмируюсь. А если муж не замечает проблемы - прямо так и говорю - то-то и то-то надо сделать. Мужчины не видят мелочи - они мыслят панорамно. А женщины наоборот - эти мелочи усматривают лучше - чем все в целом. И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))И это повсеместное явление. Не расстраивайтесь. Я работаю в женском коллективе, женщины почти все говорят так: чем скандалить с мужем, я лучше сама все сделаю (покошу траву, вымою машину, прибью гвоздь и т. д.) Женщины не верят, что мужья не замечают, они думают, что те не хотят замечать. Я тоже не люблю скандалить, но и траву косить не хочу (да и не умею). Вообще даже гвоздь прибить не умею. Про меня говорят так: "Лучше не трогай, стихийное бедствие нам не нужно".
![]()
Кстати кулинария - есть мужская работа )) Мужчин шеф-поваров гораздо больше чем женщин. Да и многие мужчины с удовольствием готовят и ооочень вкусно)))Феминизм - это от лукавого, совершенно однозначно. Функции женщины и мужчины изначально отличаются. Это даже из школьного учебника биологии очевидно. По половому признаку м и ж разделены были оооочень давно, как бы Вам не хотелось думать иначе
Возится муж с машиной, хочешь помочь - принеси ему вкусный бутерброд или компот. Не нужно трогать домкрат или провода к аккумулятору цеплять, может получиться нехорошо.
Есть женщины и шпалоукладчицы, и штангистки. Есть мужики няньки и вышивальщики на пяльцах - но это отклонение от нормы. это не всегда плохо, но это НЕ норма.
Функции женщины и мужчины одинаково важны, почетны, но они -разные.
А здоровье нужно всем беречь.
Мужья умирали, скорее всего, потому что к врачу не обращались, или игнорили назначения врача.Евгения,то что пишет Ирина мне приходилось слышать от женщин судачащих в разговорах о своих мужьях ,которыми они были недовольны.Мужья почему-то у них нередко преждевременно умирали .
Сейчас мы договоримся до того, что женщине водить не надо. ))). И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))
А я мечтаю водить, но боюсь.И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))
Ну говорю я только о себе)) А не о вождении женщиной вообще. Я считаю что женщина за рулем более ответственна и аккуратна, чем мужчины.Сейчас мы договоримся до того, что женщине водить не надо. )))
В этом то что плохого, хоть при муже хоть без? Я люблю ездить за рулём.
Вобще вижу по опыту жизни что женщина может всё, и тяжести таскать и ремонт делать и траву скосить. Ну вот не обзавелась я мужем. Но сказывается эта жизнь на всём, и на стиле одежды и на характере. Не женские во многом, прямо скажем. Но знаю и исключения есть, когда женщина остаётся женщиной в полном смысле этого слова.
Большинство женщин действительно за рулём более ответственны и аккуратны.... А вот тех, кто реально умеет водить - очень мало. Я это каждый день на дорогах нашего города наблюдаюНу говорю я только о себе)) А не о вождении женщиной вообще. Я считаю что женщина за рулем более ответственна и аккуратна, чем мужчины.
Это лишь говорит о качестве обучения в автошколах. Те кто действительно реально хочет научиться водить машину - идут на курсы экстремального вождения.Большинство женщин действительно за рулём более ответственны и аккуратны.... А вот тех, кто реально умеет водить - очень мало. Я это каждый день на дорогах нашего города наблюдаю![]()
Аварийные ситуации для меня создавали и женщины и мужчины. И мужчин таких обьективно было больше. Не могу кстати сказать что женщины более ответственны и аккуратны, но и то что в большинстве они не умеют водить, так тоже бы не сказала. Те кто за рулём каждый день и сами те водят неплохо, а если от случая к случаю, а машина у мужа и он основной водитель,( а это ситуация частая) то там конечно беда. Вот тут соглашусь.Большинство женщин действительно за рулём более ответственны и аккуратны.... А вот тех, кто реально умеет водить - очень мало. Я это каждый день на дорогах нашего города наблюдаю![]()
Ну вот это да, согласна. Чаще этим женщины страдают.То, что вытворяют за рулём мужчины - достаточно предсказуемо, хоть, иногда, и более чем противно. А вот то, как ведёт себя "прекрасный пол"..., предсказать удаётся не всегда
![]()
Я думаю, нужен просто опыт-водить каждый день, от городского режима за 2-3 дня отвыкаешь, а если неделю не ездишь- совсем тяжело.Это лишь говорит о качестве обучения в автошколах. Те кто действительно реально хочет научиться водить машину - идут на курсы экстремального вождения.
Да ладно, предсказуемо)) Я с мужем рядом всегда. Он за рулем - я как штурман. Что вытворяет мужеский пол - это просто треш. Но вообщем к теме относится мало. В основном - безалаберны молодые девицы. Но под одну гребенку - как чешете вы, я никогда не соглашусь. Моя знакомая окончила курсы экстремального вождения и чувствует себя на дороге вполне уверенно.И кстати в ее группе было больше женщин.Мужчины - как и обычно - и вполне предсказуемо - чувствуют себя всесильными шумахерами после 3-4 мес. водительского стажа. И им этого не надо. И согласна с Евгенией - в любом деле нужен опыт. И половая принадлежность и тем более предсказуемость - здесь не при чем. Человек и сам не знает - как он отреагирует в следующую секунду и от полового генотипа это не зависит.То, что вытворяют за рулём мужчины - достаточно предсказуемо, хоть, иногда, и более чем противно. А вот то, как ведёт себя "прекрасный пол"..., предсказать удаётся не всегда
![]()
Кстати, Николай, примерно с полугодовой разницей в этой же семье приключилась та же беда, мужчина, около 60 лет ходил с давлением 170-220. Случился инсульт.Евгения,то что пишет Ирина мне приходилось слышать от женщин судачащих в разговорах о своих мужьях ,которыми они были недовольны.Мужья почему-то у них нередко преждевременно умирали .
И мужа тряпкой сделать, к сожалению. Без шуток, женщина это тоже может. Легче сразу согласиться на требования жены, которые подаются как желания, потом если сделал по своему то приходится в конце концов переделывать. Затраты и душевные и физические. И материальные. Сделаешь, а потом в течении года-двух все равно все по женскому желанию выходит. Лучше сразу согласиться и перетерпеть свое мнение воплощать. Тем более что потом, когда по женскому желанию переделаешь, то вроде бы и правда лучше получается, удобнее и красивее. Но трава красивее когда ее ветром колышет, а подстриженная не нравится мне. Но комаров много и даже змеи могут завестись, поэтому во дворе и вокруг косить приходится. Проще сказать, все сводится в один обычный конфликт восприятия, женский и мужской. Мне главное чтобы вещь работала, а остальное не важно, а жене главное чтобы глаз радовала.Вобще вижу по опыту жизни что женщина может всё, и тяжести таскать и ремонт делать и траву скосить.
Я думаю, это вопрос риторическийВы сами-то следите за своим здоровьем?