Какое место мужчины в семье а какое женщины?

Чехов
Православный христианин
=самоустранялись от заботы о семье=
Иногда этого достаточно.
Поэтому и надо учить женщин заботиться о своем здоровье.
Вы не видели, а Ирина пишет, что это повсеместно...
Евгения,то что пишет Ирина мне приходилось слышать от женщин судачащих в разговорах о своих мужьях ,которыми они были недовольны.Мужья почему-то у них нередко преждевременно умирали .

Православный христианин
И это повсеместное явление. Не расстраивайтесь. Я работаю в женском коллективе, женщины почти все говорят так: чем скандалить с мужем, я лучше сама все сделаю (покошу траву, вымою машину, прибью гвоздь и т. д.) Женщины не верят, что мужья не замечают, они думают, что те не хотят замечать. Я тоже не люблю скандалить, но и траву косить не хочу (да и не умею). Вообще даже гвоздь прибить не умею:). Про меня говорят так: "Лучше не трогай, стихийное бедствие нам не нужно".:D
Та я такая же)) Правда моему мужу не надо говорить, что траву надо косить - он ее сам косит - надо или не надо. Ему в удовольствие - он у меня из крестьян. А я вот городская, хотя с цветуечками вожусь с удовольствием - на участке почти 100 кустов роз. За мужскую работу никогда не хваталась - тока попорчу или травмируюсь. А если муж не замечает проблемы - прямо так и говорю - то-то и то-то надо сделать. Мужчины не видят мелочи - они мыслят панорамно. А женщины наоборот - эти мелочи усматривают лучше - чем все в целом. И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))

Православный христианин
Феминизм - это от лукавого, совершенно однозначно. Функции женщины и мужчины изначально отличаются. Это даже из школьного учебника биологии очевидно. По половому признаку м и ж разделены были оооочень давно, как бы Вам не хотелось думать иначе ;)
Возится муж с машиной, хочешь помочь - принеси ему вкусный бутерброд или компот. Не нужно трогать домкрат или провода к аккумулятору цеплять, может получиться нехорошо.
Есть женщины и шпалоукладчицы, и штангистки. Есть мужики няньки и вышивальщики на пяльцах - но это отклонение от нормы. это не всегда плохо, но это НЕ норма.
Функции женщины и мужчины одинаково важны, почетны, но они -разные.

А здоровье нужно всем беречь.
Кстати кулинария - есть мужская работа )) Мужчин шеф-поваров гораздо больше чем женщин. Да и многие мужчины с удовольствием готовят и ооочень вкусно)))

Православный христианин
Евгения,то что пишет Ирина мне приходилось слышать от женщин судачащих в разговорах о своих мужьях ,которыми они были недовольны.Мужья почему-то у них нередко преждевременно умирали .
Мужья умирали, скорее всего, потому что к врачу не обращались, или игнорили назначения врача.
Я уже писала вам, как надо пить препараты. Процентов 90 пациентов, которые обращаются ко мне в дежурный день пьют гипотензивные только тогда, когда давление повышается. А надо пить каждый день, а то и два раза в день, не для снижения давления, а для предотвращения его повышения, не говоря уже о том, что иАПФ, например, как препараты первой группы, доказательно уменьшают гипертрофию миокарда, как осложнение гипертонической болезни. Отделения кардиологии не были бы забиты, если бы пациенты вели правильный образ жизни, обследовались бы вовремя, и пили препараты правильно.
Я вам скидывала ссылку на статью о причинах ссз, вы читали, или будите придумывать свои причины, и валить все на женщин? Статистика по ссз по странам разная, и в отдельных странах больше среди женщин смертность, в других среди мужчин...
И не надо валить все на женщин, а то как в истории с Адамом получается.

Краснодарский край
Православный христианин
. И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))
Сейчас мы договоримся до того, что женщине водить не надо. )))
В этом то что плохого, хоть при муже хоть без? Я люблю ездить за рулём.
Вобще вижу по опыту жизни что женщина может всё, и тяжести таскать и ремонт делать и траву скосить. Ну вот не обзавелась я мужем. Но сказывается эта жизнь на всём, и на стиле одежды и на характере. Не женские во многом, прямо скажем. Но знаю и исключения есть, когда женщина остаётся женщиной в полном смысле этого слова.

Православный христианин
И к машине тож не стремлюсь подходить - зачем мне например права - когда у леди должен быть личный водитель)) ))
А я мечтаю водить, но боюсь.
Взаимозаменяемость необходима. Муж не всегда может возить, а с маленькими детьми по автобусам- не гуд.
Ну конечно, если есть водитель,;)... Это все меняет!

Православный христианин
Сейчас мы договоримся до того, что женщине водить не надо. )))
В этом то что плохого, хоть при муже хоть без? Я люблю ездить за рулём.
Вобще вижу по опыту жизни что женщина может всё, и тяжести таскать и ремонт делать и траву скосить. Ну вот не обзавелась я мужем. Но сказывается эта жизнь на всём, и на стиле одежды и на характере. Не женские во многом, прямо скажем. Но знаю и исключения есть, когда женщина остаётся женщиной в полном смысле этого слова.
Ну говорю я только о себе)) А не о вождении женщиной вообще. Я считаю что женщина за рулем более ответственна и аккуратна, чем мужчины.

Новосибирск
Православный христианин
Ну говорю я только о себе)) А не о вождении женщиной вообще. Я считаю что женщина за рулем более ответственна и аккуратна, чем мужчины.
Большинство женщин действительно за рулём более ответственны и аккуратны.... А вот тех, кто реально умеет водить - очень мало. Я это каждый день на дорогах нашего города наблюдаю:)

Православный христианин
Большинство женщин действительно за рулём более ответственны и аккуратны.... А вот тех, кто реально умеет водить - очень мало. Я это каждый день на дорогах нашего города наблюдаю:)
Это лишь говорит о качестве обучения в автошколах. Те кто действительно реально хочет научиться водить машину - идут на курсы экстремального вождения.

Новосибирск
Православный христианин
Любые автошколы дают лишь необходимый минимум, после чего начинающий водитель, независимо мужчина или женщина, постигает школу улиц большого города самостоятельно. А вот здесь и выявляется разница...:)

Краснодарский край
Православный христианин
Аварийные ситуации для меня создавали и женщины и мужчины. И мужчин таких обьективно было больше. Не могу кстати сказать что женщины более ответственны и аккуратны, но и то что в большинстве они не умеют водить, так тоже бы не сказала. Те кто за рулём каждый день и сами те водят неплохо, а если от случая к случаю, а машина у мужа и он основной водитель,( а это ситуация частая) то там конечно беда. Вот тут соглашусь.

Новосибирск
Православный христианин
То, что вытворяют за рулём мужчины - достаточно предсказуемо:), хоть, иногда, и более чем противно. А вот то, как ведёт себя "прекрасный пол"..., предсказать удаётся не всегда:)

Краснодарский край
Православный христианин
То, что вытворяют за рулём мужчины - достаточно предсказуемо:), хоть, иногда, и более чем противно. А вот то, как ведёт себя "прекрасный пол"..., предсказать удаётся не всегда:)
Ну вот это да, согласна. Чаще этим женщины страдают.

Православный христианин
Это лишь говорит о качестве обучения в автошколах. Те кто действительно реально хочет научиться водить машину - идут на курсы экстремального вождения.
Я думаю, нужен просто опыт-водить каждый день, от городского режима за 2-3 дня отвыкаешь, а если неделю не ездишь- совсем тяжело.

Православный христианин
Да ладно, предсказуемо)) Я с мужем рядом всегда. Он за рулем - я как штурман. Что вытворяет мужеский пол - это просто треш. Но вообщем к теме относится мало. В основном - безалаберны молодые девицы. Но под одну гребенку - как чешете вы, я никогда не соглашусь. Моя знакомая окончила курсы экстремального вождения и чувствует себя на дороге вполне уверенно.И кстати в ее группе было больше женщин.Мужчины - как и обычно - и вполне предсказуемо - чувствуют себя всесильными шумахерами после 3-4 мес. водительского стажа. И им этого не надо. И согласна с Евгенией - в любом деле нужен опыт. И половая принадлежность и тем более предсказуемость - здесь не при чем. Человек и сам не знает - как он отреагирует в следующую секунду и от полового генотипа это не зависит.

Православный христианин
Кстати, Николай, примерно с полугодовой разницей в этой же семье приключилась та же беда, мужчина, около 60 лет ходил с давлением 170-220. Случился инсульт.
С моим мужем у них месяца за два был разговор
-N, какое у тебя давление?
-220.
-Таблетки пьешь?
-Нее, я себя с таким давлением себя нормально чувствую.
-Ты пей, я с женой на вызывах бываю-инсультников насмотрелся. Хочешь инсульт? Нет, тогда пей-каждый день.
-Ой,...
И месяца через два его все таки "стукнуло", сейчас ходит, Слава Богу, а вот говорит плохо.
Ну и кто, по вашему, виноват, жена?
Если человек лечиться не хочет- и доктор, и жена бессильны.

Чехов
Православный христианин
Евгения,слово виноват здесь как-то не уместно.Винить и рядить не мое и не Ваше дело.Это я о людях,а о причинах инсультов Вам наверное надо просвещать тех кто не знает.Вы сами-то следите за своим здоровьем?

Православный христианин
Вобще вижу по опыту жизни что женщина может всё, и тяжести таскать и ремонт делать и траву скосить.
И мужа тряпкой сделать, к сожалению. Без шуток, женщина это тоже может. Легче сразу согласиться на требования жены, которые подаются как желания, потом если сделал по своему то приходится в конце концов переделывать. Затраты и душевные и физические. И материальные. Сделаешь, а потом в течении года-двух все равно все по женскому желанию выходит. Лучше сразу согласиться и перетерпеть свое мнение воплощать. Тем более что потом, когда по женскому желанию переделаешь, то вроде бы и правда лучше получается, удобнее и красивее. Но трава красивее когда ее ветром колышет, а подстриженная не нравится мне. Но комаров много и даже змеи могут завестись, поэтому во дворе и вокруг косить приходится. Проще сказать, все сводится в один обычный конфликт восприятия, женский и мужской. Мне главное чтобы вещь работала, а остальное не важно, а жене главное чтобы глаз радовала.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Последнее редактирование:
Сверху