Честно говоря с Вами не хочу вести диалог, так как многие Ваши посты на форуме "не очень".
Честно говоря с Вами не хочу вести диалог, так как многие Ваши посты на форуме "не очень".
Дорогая сестра, был много лет назад один год, в России, в Подмосковье, когда я больше года жил при храме и каждую службу посещал в роли чтеца, певца, пономаря, звонаря, а бывало, что и регента. Пек просфоры. Читал хорошие книги.Был ли у вас опыт ежедневного посещения всех служб?
Сколько это продолжалось? Как на Вас это повлияло?
Не осуждали в церкви за это?
Ежедневно не ходил, но раз в неделю было. Продолжалось около 10 месяцев. Вроде бы никто ничего не говорил )Был ли у вас опыт ежедневного посещения всех служб?
Не осуждали в церкви за это?
Когда я был послушником около года, я был ежедневно на Богослужениях. И хотя я не стал монахом, но осталось чувство долга не возвращаться к мирской теплохладности, не то плохо будет. Поэтому стараюсь находить время на молитву.Был ли у вас опыт ежедневного посещения всех служб?
Интересно, когда я был сам неофитом, то спросил настоятеля своего тогдашнего прихода в городе Гронинген "Я хочу посещать верчение Богослужения. Это можно?" Он ответил "Конечно!"Не осуждали в церкви за это?
А что именно делали с вами бесы что значит бесовская брань?Будучи молодым немало грешил поэтому, когда начал ходить в Церковь, то просто купался в благодати Господа, который
радовался за "паршивую овцу".
Первы три года воцерковления были очень трудны.
Брань бесов была как огонь и мне было очень трудно.
Хотя огонь жёг душу и вдобавок почти ничего не понимал на службе, было желание вылететь как пробка с службы, но
говорил - "Пусть я самый плохой но с службы раньше её окончания не уйду".
И ни разу ранее окончания службы не ушёл с неё.
Были недели, что каждый день бывал на службе (но это через три года), а первые три года весьма часто, но не каждый день.
Такого стервеца как я нужно было весьма крепко наказывать и попускать нестерпимую бесовскую брань.
По другому никак.
Такова моя селяви воцерковления.
Господь Даровал моей душе правда вспять никогда не оглядываться, да и не могу иначе.
Для меня это равносильно предать Господа.
Предать Господа - "не моё".