Когда говорить, а когда молчать на форуме?

Оренбург
Православный христианин
Если истинная интерпретация Писания не заключается в том, что она верно отражает его Подлинное Содержание
Не существует в природе "Подлинного Содержания текста". Есть истинная интерпретация текста, а есть ложные интерпретации текста. Я уже устал одно и то же писать.

Не существует в природе "Подлинного Содержания текста". Есть истинная интерпретация текста, а есть ложные интерпретации текста. Я уже устал одно и то же писать.
В книге нечто определённое написано и тогда, когда Вы Её не читаете, или при чтении у Вас произвольно каждый раз появляется нечто новое вне зависимости от объективных свойств текста, призванных передать мысль, которую даёт автор текста?

Идеи, которые имелись ввиду автором, и есть подлинное содержание текста. Если интерпретация совпадает с ними, она истинна, если не совпадает - ложна.

Как Вы определяете понятие "истинная интерпретация" и вообще "интерпретация"?

Боюсь Вы не вполне понимаете идею, которую я пытаюсь донести. Она никак не противоречит тому, что Вы пытаетесь сказать)

Православный христианин
Боюсь Вы не вполне понимаете идею, которую я пытаюсь донести. Она никак не противоречит тому, что Вы пытаетесь сказать)
Так Вы её так излагаете ... Шишкин прав, иначе нам надо признать, что "Чёрный квадрат" Малевича имеет самоопределяющее значение, а мы с Шишкиным утверждаем, что свободны в интерпретациях, как Малевич в своём эпатаже публики.

Православный христианин
И снова "вляпываюсь" в тему, которая то ли спам, то ли бред.
)
Хотел умную ( по моей версии умную) мысль в одной теме сказать, а темы то и нет! Вчера она точно лежала здесь, на форуме, но сегодня уже ее не нашел. Как так то? Прибрали и лишили возможности сказать. Господь миловал от глупости. Даже рад.

Православный христианин
)
Хотел умную ( по моей версии умную) мысль в одной теме сказать, а темы то и нет! Вчера она точно лежала здесь, на форуме, но сегодня уже ее не нашел. Как так то? Прибрали и лишили возможности сказать. Господь миловал от глупости. Даже рад.
Я тоже не вижу темы про Нострадамуса, возможно удалили. А почему бы просто не давать рассудительный ответ, чтобы и другим пригодилось, а если удалять все смущающее, здесь очень много тогда надо удалять.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Нужен пример, который кто даст? Если видится явно странная (не скажу грубее) тема, то, скажем, я что должна сделать? Дать пример чего?
Или под предложением дать пример Вы подразумеваете ту расшифровку, которую даете далее (Из последнего на моей памяти...)?
Из последнего на моей памяти только диспут о великанах Иринея и строгая позиция Сергея что Сергей спасён. Последние же две-три недели были особенно ожесточёнными по части гонений: примерно 5 просьб блокировать, не считая около 10 от одного лица подряд "очистить форум от еретиков".

Мне видится что местные инквизиторы и без Вас /нас активно бдят за чистотой Православия :)
Максим Игоревич, Вы предлагаете, просто помалкивать? Инквизиторы (как Вы выразились) справятся и без меня (и без Вас)?
Простите великодушно, я меньше понимаю намеки и больше - конкретные предложения. Мышление у меня, скорее, конкретное. Расшифруйте, пожалуйста, Ваше высказывание.

Православный христианин
Нужен пример, который кто даст? Если видится явно странная (не скажу грубее) тема, то, скажем, я что должна сделать? Дать пример чего?
Или под предложением дать пример Вы подразумеваете ту расшифровку, которую даете далее (Из последнего на моей памяти...)?

Максим Игоревич, Вы предлагаете, просто помалкивать? Инквизиторы (как Вы выразились) справятся и без меня (и без Вас)?
Простите великодушно, я меньше понимаю намеки и больше - конкретные предложения. Мышление у меня, скорее, конкретное. Расшифруйте, пожалуйста, Ваше высказывание.
То, что Шишкин спасен, делает честь форуму, пусть это крайняя точка зрения и я не возьмусь ему подражать, но и насмешничать не стану, хотя, если логически продолжить тему состоявшегося спасения, надо подумать об иконографии и тексте акафиста ...

Православный христианин
А почему бы просто не давать рассудительный ответ
Люди разные, разная степень знаний, к тому же у склонных к юродству ответ будет казаться безрассудным.
Не говоря уже о том, что максимально рассудительным ответом будет молчание.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Товарищи, чем вы недовольны? На мой вкус как раз наоборот - инквизиции тут слишком много, удалили двух католиков-Романов, удалили этого странного "выпускника СПбДА", который нёс полную ахинею, удаляли тут атеистов и инославных только так. Вам этого мало?

Крещён в Православии
удалили двух католиков-Романов
Вот этих кстати жалко больше всего. Хорошие, умные были католики, приятно почитать было. А атеистов не жалко, они только спорить сюда приходили, да самоутверждаться.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
То, что Шишкин спасен, делает честь форуму,..
Дед Сергий, Вы кому и о чем отвечали? Я ни слова не писала о Сергее. Пожалуйста, цитируйте внимательнее. Ответ явно не мне.

Я тоже не вижу темы про Нострадамуса, возможно удалили. А почему бы просто не давать рассудительный ответ, чтобы и другим пригодилось,..
Александр, в той теме уже неоднократно отвечали по сути дела, но автор темы (астролог-нумеролог, скрывающийся под маской христианина) не только не обращал внимания на ответы, но и начал рекламировать воззрения своих современных собратьев. Тут сколько не отвечай, сколько не растолковывай, автор будет продолжать свою деятельность волка в овечьей шкуре.
...лишили возможности сказать. Господь миловал от глупости. Даже рад.
Алексейка, вот и я все время думаю, что мне поменьше свои благоглупости писать надо. Но не всегда удерживаюсь. Об этом и речь вела, об этом и спрашивала:
И снова "вляпываюсь" в тему, которая то ли спам, то ли бред. Но как не писать...

Православный христианин
Дед Сергий, Вы кому и о чем отвечали? Я ни слова не писала о Сергее. Пожалуйста, цитируйте внимательнее. Ответ явно не мне.
Елена, после - не значит Вам в ответ, я просто принял от Вас эстафету обсуждения, остаюсь Вашим внимательным читателем.

Православный христианин
Александр, в той теме уже неоднократно отвечали по сути дела, но автор темы (астролог-нумеролог, скрывающийся под маской христианина) не только не обращал внимания на ответы, но и начал рекламировать воззрения своих современных собратьев. Тут сколько не отвечай, сколько не растолковывай, автор будет продолжать свою деятельность волка в овечьей шкуре.
понял, я не все читал, значит, тогда правильно.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена, после - не значит Вам в ответ, я просто принял от Вас эстафету обсуждения, остаюсь Вашим внимательным читателем.
Дед Сергий, поняла. Не поняла только, почему в приведенной Вами цитате слова Максима Игоревича оказались как бы моими словами.

Православный христианин
То, что Шишкин спасен, делает честь форуму, пусть это крайняя точка зрения и я не возьмусь ему подражать, но и насмешничать не стану, хотя, если логически продолжить тему состоявшегося спасения, надо подумать об иконографии и тексте акафиста
Я процитировал сам себя, чтобы не отбрасывать тени на других участников ...
Дед Сергий, поняла. Не поняла только, почему в приведенной Вами цитате слова Максима Игоревича оказались как бы моими словами.
Шишкин, раз уж ты спасся, то и заступись, не понимаю, чего я совершил недолжного ...

Оренбург
Православный христианин
Шишкин, раз уж ты спасся, то и заступись, не понимаю, чего я совершил недолжного ...
Я не один спасся, вы все тоже спасены. Только я это знаю, а вы нет. Или притворяетесь "смиренными". Все православные воцерковлённые люди спасены. Этому нас учит Сергей Львович Худиев, не Шишкин.

Православный христианин
.... хотя, если логически продолжить тему состоявшегося спасения, надо подумать об иконографии и тексте акафиста ...
и заявлении на канонизацию.
Простите, вспомнилось)

И....как много я пропустила.

Православный христианин
Я не один спасся, вы все тоже спасены. Только я это знаю, а вы нет. Или притворяетесь "смиренными". Все православные воцерковлённые люди спасены. Этому нас учит Сергей Львович Худиев, не Шишкин.
Не увиливай, а дари благодать по силе и желанию, хоть воздохни о нас иногда, я не притворяюсь ... Бывает так, что человек в чём - то уверен и это так и есть, твоему живому ощущению у меня больше веры, чем аргументам Худиева.

Сверху