Братья мои и сестры. Сомневался выкладывая сей памфлет, но вижу не зря. Данный текст был написан для определенного человека, поэтому тут есть элемент привязки к ситуации. Тема по сути своей огромная и в одной страничке излагать наивно, т.к. попасть к семимиллиардному населению невозможно. Но, есть определенные тезисы и они вполне общие. Попробую изложить. Первое и самое главное всегда при любых диалогах нужно определятся в терминах. И термин первый – ЛЮБОВЬ. Кто читал Льюиса, книгу под названием «Любовь», тот мог удивиться видению автора на многообразие сего термина. Честно, я не очень согласен с Льюисом, так как он описал (хоть и очень подробно и профессионально) не любовь, а некие взаимоотношения людей не агрессивного характера.
Так вот, любовь не имеет половой ориентации, (отношение разных полов, есть влечение). Это чувство может возникать к чему угодно. Что есть истинная любовь?! А это то, чему учит нас Господь. «Бог так возлюбил мир, что Сына Своего отдал в жертву за людей»! Бог жертвует Собой ради нас по истинной Любви Своей ко всем человекам. Так вот – любовь есть ЖЕРТВА!!! Жертва собой (во всех аспектах нашего бытия) ради других. И тут нет (в этом определении) места желанию. Желание, в нашем человеческом понимании, акт эгоизма. Не желание отдать, это в голову не приходит, а желание взять!
Эгоизм, в наших межполовых отношениях, присутствует с начала грехопадения. С момента познания добра и зла. Когда зло вошло в понятийный аппарат человека. К примеру, у человеков есть такое понятие, как несчастная любовь. Что это? А это отсутствие взаимности. Один любит, другой нет. Так в чем несчастье? Ты же любишь и будь счастлив имея данное светлое чувство. Нет, не работает. А почему? Да потому что, несчастный индивидуум выложил на торг себя, а в ответ шиш. Разве это жертва? Нет, чистый торг – ты мне, я тебе. Поэтому, в нашем земном понимании, когда достигли в «любви» согласия – сторговались. Но со временем условия могут и изменится. «Я тебе лучшие годы отдала!» Иными словами, при торге продешевила. Вот так мои дорогие. Светлые чувства, только в песочнице, когда ты можешь только созерцать и пока не научился торговаться.
А сколько проблем гендерного порядка от простого не понимания?! Да, нужно четко усвоить, что мужчины с одной планеты, а женщины с другой галактики. Но нужно как-то договариваться! Иначе человечество вымрет. Нет желания уйти в эту межгалактическую сторону, но вот как маленький пример и руководство стремления к взаимному пониманию. Вещь очень простая – нужно слушать и слышать друг друга и пытаться доверять словам партнера. Есть в психологии некий всеобъемлющий эффект, называется – «чтение чужих мыслей». Это когда я смотрю на человека с которым нахожусь в диалоге и четко понимаю о чем он думает. Невзирая на то, что он говорит, даже если совсем противоположное. Я точно знаю, о чем он думает. НО ЭТО ЛОЖ!!! Я не могу знать, что в другой голове, но я поставил диагноз и вынес приговор. Этим страдают практически все. Основной возникающий маразм в отношениях происходит именно от чтения чужих мыслей. Говорите и договаривайтесь, если сможете. Нечего думать за другого. И обратите внимания, как правило если читаешь мысль партнера, то она гадкая и ужасная. Он, негодяй, задумал подлое и нехорошее – да и чего от него ожидать. Так вот, это не его мысли…это ваши мысли….и это ваш мыслительный аппарат не может выдавать позитив. Согласитесь, большая редкость, жена пилит и обзывает мужа, а он думает – «нет она так не думает про меня, она просто так это говорит, она про меня думает только позитив». Постарался ответить почти на все коменты. Большое спасибо за участие. С вами интересно. Как говорили в одном фильме – «по крайней мере не соскучишься»!