Когда муж не люб и жена не нужна.

Православный христианин
и что же «высокого» в такой любви? Блуд и невоздержанность.
Любовь это про старость или средний возраст... а сначала просто гормоны, без этого вы женщины никому бы не были нужны... это единственный двигатель прогресса, первая ступень ракетоносителя....

700 и 300, так много женщин..Столько времени на них нужно.. Как интересно он все успевал? А другие сферы жизни?
Никакого времени не нужно, большинство из них были для скрепления династических союзов и для предания авторитета царю...ну и жили себе само собой разумеется в кайф..
По любому эти жены изменяли ему регулярно)
Ну не знаю как регулярно, там специально обученные человеки были, на этот случай, хотя человеческий фактор не отрицаю..

Крещён в Православии
Любовь это про старость или средний возраст... а сначала просто гормоны, без этого вы женщины никому бы не были нужны... это единственный двигатель прогресса, первая ступень ракетоносителя....
Если просто гормоны, то в чем высота мужской любви?

С первого взгляда влюбляются и мужчины и женщины бывает и полно женщин, которые тянут на себе мужчин.
Полно мужчин, которые ищут себе обеспеченных жен. Так что не надо про расчет. И мужчины и женщины могут жениться по любви, а могут и по расчету.
Но автор темы говорит не об этом, а о том, что ожидания от брака не соответствуют реальности. На мой взгляд, это просто эгоизм мешает нормально строить отношения. В браке нужно учиться отдавать. А если строить отношения только для себя любимого (любимой), то ничего хорошего не получится.

Самарская область
Крещён в Православии
Забавно автор написал и исчез, а участники начали делиться на мужское и женское.
Да только у автора как думается мне большая ошибка, в этой истории с самого начала нет Бога. Это не просто громкие слова.
Я когдато в армии будучи думал что нужно по приходу создать семью, правильную. Не помню молился ли я тогда, но в Бога старался верить, наверное кто-то молился за меня. И ещё будучи в армии начал общатся с девушкой, которую знал с детства и мало по малу все сложилось. Конечно и проблем хватает, но я и сейчас думаю и даже наверное знаю что это Господь, а не случай решил так.
Поэтому то и главное сначала да и потом усердно молится.

Православный христианин
Вы противоречите сами себе..
У мужчины по другому, мы влюбляемся сразу и не важно богата она или нет и кто у неё родители, в этом смысле любовь мужчины к женщине (как и во всех) всегда выше..

Православный христианин
Мужики накидают так же массу знакомых мужиков обманутых женщинами.
Совершенно верно: на "Ютъюбе" полным-полно историй мужчин, обманутых бабами.
Мужчина изначально знает в кого влюбится, в этом расчет. К примеру, православного мужчину скорее всего не привлечет неверующая девушка, ведущая разгульный образ жизни, злоупотребляющая веществами. Даже если она будет модельной внешности.
Выбор "сердцем" будем все таки включать в себя некоторый расчет. Мужчина влюбится в правильную-удобную для себя девушку.
Женское "привлечение" не контролируется:). Другое дело -- оценить возможность прочного брака с понравившейся барышне.
Здравый смысл это про женщин...оценка мужчины, а есть ли у него деньги, а будут ли они, женщины всегда оценивают прежде всего потенциал, даже если денег нет, если есть потенциал значит сможет заработать... У мужчины по другому, мы влюбляемся сразу и не важно богата она или нет и кто у неё родители, в этом смысле любовь мужчины к женщине (как и во всех) всегда выше.. Если ты вибираешь кого-то по удобности, ты уже выбираешь не сердцем а мозгами, а это и есть брак по расчету, говорю про мужчин сей час
Оценивают женоподобные мужчины, потому что воспитанны в матриархальном обществе - используют поведение женщины, боль нашего времени, всё выбирают и выбирают и никак выбрать не могут и даже приходят на форум, что бы узнать какая жена ему нужна....чтобы оценить нормальному мужчине нужно три минуты.... всё..
На выбор самки может и меньше времени потребоваться. Другое дело -- иметь серьёзные намерения, а вот здесь уже может потребоваться продолжительное время.
сначала просто гормоны, без этого вы женщины никому бы не были нужны... это единственный двигатель прогресса, первая ступень ракетоносителя....
Вот именно, что только первая ступень.

Самарская область
Крещён в Православии
Какой-то позор. Православные описывают отношения мужчины и женщины как некое животное вличение и все.... Да как так то? Неужели не было нормальных, настоящих отношений по Любви, а не любви как страсти???

Крещён в Православии
У женщин по другому, за ними ухаживать надо и убеждать (разными способами), им время нужно, они чаще влюбляются не в мужчину, а в свою мечту о нем (поэтому некоторые отрицательные персонажи пользуются этим)...в некоторых местах для этого нужно полгода ухаживаний, или всю жизнь, как это делал Пётр Сергеевич Щегловитов, если не знаешь как они устроены....
у разных женщин по разному... Если есть такие женщины которых нужно убеждать - я не знаю в чем нужно убеждать женщин. Я выходила замуж за мужчину который посещал меня в больнице в трудные времена и приносил каждый день суп.

Крещён в Православии
Православные описывают отношения мужчины и женщины как некое животное вличение и все.... Да как так то? Неужели не было нормальных, настоящих отношений по Любви, а не любви как страсти???
никакой не позор... Описываем брак как отношения взаимовыручки который был в древние времена. А искра Божья в человеке это только с Иисусом Христом пришла, да и то не во всех. Большинство нашего вида как не крути остается хищниками. А у вас отношения только по христианской любви без гормонов и влечения? Ну только Иоанн Кронштадский осуществил на практике жизнь с супругой как брата с сестрой. Конечно с его точки зрения это было верное решение, но жена то страдала, даже в суд потом подавала.

Православный христианин
Самарская область
Крещён в Православии
никакой не позор... Описываем брак как отношения взаимовыручки который был в древние времена. А искра Божья в человеке это только с Иисусом Христом пришла, да и то не во всех. Большинство нашего вида как не крути остается хищниками. А у вас отношения только по христианской любви без гормонов и влечения? Ну только Иоанн Кронштадский осуществил на практике жизнь с супругой как брата с сестрой. Конечно с его точки зрения это было верное решение, но жена то страдала, даже в суд потом подавала.
Вы не так поняли это первое. Я себя идеалом далеко не ставил это второе.
А до смешного пытался защитить женский пол и мне же от него досталось...
На счёт того с кем и когда искра пришла Вам виднее, я уж грешный точно незнаю....

Самарская область
Крещён в Православии
я тоже не знаю... Просто догадки... Пытаюсь анализировать то что есть с тем что пишет Бибия.
Вы выше написали как утверждение. А значит до прихода Христа по Вашему небыло благоговейных браков....
И все суждения относительно личные...
А верю что все отношения начинаются с Бога и если не ты ему молился то за тебя помолилась. А если никто то и итог наверное очевиден.
И точка ненадо искать хороших и плохих, это не Православное учение, Христом призвано любить людей, а если это вторая половина то значит и с её минуса и, НО до определённых мер, это как измена, рукоприкладство и такие же тяжкие случаи.
Сейчас как у древних иудеев, ибо те обвиняли просто так что бы развестись. А теперь куча разводов тоже от эгоизма и не важно мужчина или женщина. Понимаешь ищут чего-то лучшего и идеального.

Православный христианин
Братья мои и сестры. Сомневался выкладывая сей памфлет, но вижу не зря. Данный текст был написан для определенного человека, поэтому тут есть элемент привязки к ситуации. Тема по сути своей огромная и в одной страничке излагать наивно, т.к. попасть к семимиллиардному населению невозможно. Но, есть определенные тезисы и они вполне общие. Попробую изложить. Первое и самое главное всегда при любых диалогах нужно определятся в терминах. И термин первый – ЛЮБОВЬ. Кто читал Льюиса, книгу под названием «Любовь», тот мог удивиться видению автора на многообразие сего термина. Честно, я не очень согласен с Льюисом, так как он описал (хоть и очень подробно и профессионально) не любовь, а некие взаимоотношения людей не агрессивного характера.

Так вот, любовь не имеет половой ориентации, (отношение разных полов, есть влечение). Это чувство может возникать к чему угодно. Что есть истинная любовь?! А это то, чему учит нас Господь. «Бог так возлюбил мир, что Сына Своего отдал в жертву за людей»! Бог жертвует Собой ради нас по истинной Любви Своей ко всем человекам. Так вот – любовь есть ЖЕРТВА!!! Жертва собой (во всех аспектах нашего бытия) ради других. И тут нет (в этом определении) места желанию. Желание, в нашем человеческом понимании, акт эгоизма. Не желание отдать, это в голову не приходит, а желание взять!

Эгоизм, в наших межполовых отношениях, присутствует с начала грехопадения. С момента познания добра и зла. Когда зло вошло в понятийный аппарат человека. К примеру, у человеков есть такое понятие, как несчастная любовь. Что это? А это отсутствие взаимности. Один любит, другой нет. Так в чем несчастье? Ты же любишь и будь счастлив имея данное светлое чувство. Нет, не работает. А почему? Да потому что, несчастный индивидуум выложил на торг себя, а в ответ шиш. Разве это жертва? Нет, чистый торг – ты мне, я тебе. Поэтому, в нашем земном понимании, когда достигли в «любви» согласия – сторговались. Но со временем условия могут и изменится. «Я тебе лучшие годы отдала!» Иными словами, при торге продешевила. Вот так мои дорогие. Светлые чувства, только в песочнице, когда ты можешь только созерцать и пока не научился торговаться.

А сколько проблем гендерного порядка от простого не понимания?! Да, нужно четко усвоить, что мужчины с одной планеты, а женщины с другой галактики. Но нужно как-то договариваться! Иначе человечество вымрет. Нет желания уйти в эту межгалактическую сторону, но вот как маленький пример и руководство стремления к взаимному пониманию. Вещь очень простая – нужно слушать и слышать друг друга и пытаться доверять словам партнера. Есть в психологии некий всеобъемлющий эффект, называется – «чтение чужих мыслей». Это когда я смотрю на человека с которым нахожусь в диалоге и четко понимаю о чем он думает. Невзирая на то, что он говорит, даже если совсем противоположное. Я точно знаю, о чем он думает. НО ЭТО ЛОЖ!!! Я не могу знать, что в другой голове, но я поставил диагноз и вынес приговор. Этим страдают практически все. Основной возникающий маразм в отношениях происходит именно от чтения чужих мыслей. Говорите и договаривайтесь, если сможете. Нечего думать за другого. И обратите внимания, как правило если читаешь мысль партнера, то она гадкая и ужасная. Он, негодяй, задумал подлое и нехорошее – да и чего от него ожидать. Так вот, это не его мысли…это ваши мысли….и это ваш мыслительный аппарат не может выдавать позитив. Согласитесь, большая редкость, жена пилит и обзывает мужа, а он думает – «нет она так не думает про меня, она просто так это говорит, она про меня думает только позитив». Постарался ответить почти на все коменты. Большое спасибо за участие. С вами интересно. Как говорили в одном фильме – «по крайней мере не соскучишься»!

Самарская область
Крещён в Православии
Братья мои и сестры. Сомневался выкладывая сей памфлет, но вижу не зря. Данный текст был написан для определенного человека, поэтому тут есть элемент привязки к ситуации. Тема по сути своей огромная и в одной страничке излагать наивно, т.к. попасть к семимиллиардному населению невозможно. Но, есть определенные тезисы и они вполне общие. Попробую изложить. Первое и самое главное всегда при любых диалогах нужно определятся в терминах. И термин первый – ЛЮБОВЬ. Кто читал Льюиса, книгу под названием «Любовь», тот мог удивиться видению автора на многообразие сего термина. Честно, я не очень согласен с Льюисом, так как он описал (хоть и очень подробно и профессионально) не любовь, а некие взаимоотношения людей не агрессивного характера.

Так вот, любовь не имеет половой ориентации, (отношение разных полов, есть влечение). Это чувство может возникать к чему угодно. Что есть истинная любовь?! А это то, чему учит нас Господь. «Бог так возлюбил мир, что Сына Своего отдал в жертву за людей»! Бог жертвует Собой ради нас по истинной Любви Своей ко всем человекам. Так вот – любовь есть ЖЕРТВА!!! Жертва собой (во всех аспектах нашего бытия) ради других. И тут нет (в этом определении) места желанию. Желание, в нашем человеческом понимании, акт эгоизма. Не желание отдать, это в голову не приходит, а желание взять!

Эгоизм, в наших межполовых отношениях, присутствует с начала грехопадения. С момента познания добра и зла. Когда зло вошло в понятийный аппарат человека. К примеру, у человеков есть такое понятие, как несчастная любовь. Что это? А это отсутствие взаимности. Один любит, другой нет. Так в чем несчастье? Ты же любишь и будь счастлив имея данное светлое чувство. Нет, не работает. А почему? Да потому что, несчастный индивидуум выложил на торг себя, а в ответ шиш. Разве это жертва? Нет, чистый торг – ты мне, я тебе. Поэтому, в нашем земном понимании, когда достигли в «любви» согласия – сторговались. Но со временем условия могут и изменится. «Я тебе лучшие годы отдала!» Иными словами, при торге продешевила. Вот так мои дорогие. Светлые чувства, только в песочнице, когда ты можешь только созерцать и пока не научился торговаться.

А сколько проблем гендерного порядка от простого не понимания?! Да, нужно четко усвоить, что мужчины с одной планеты, а женщины с другой галактики. Но нужно как-то договариваться! Иначе человечество вымрет. Нет желания уйти в эту межгалактическую сторону, но вот как маленький пример и руководство стремления к взаимному пониманию. Вещь очень простая – нужно слушать и слышать друг друга и пытаться доверять словам партнера. Есть в психологии некий всеобъемлющий эффект, называется – «чтение чужих мыслей». Это когда я смотрю на человека с которым нахожусь в диалоге и четко понимаю о чем он думает. Невзирая на то, что он говорит, даже если совсем противоположное. Я точно знаю, о чем он думает. НО ЭТО ЛОЖ!!! Я не могу знать, что в другой голове, но я поставил диагноз и вынес приговор. Этим страдают практически все. Основной возникающий маразм в отношениях происходит именно от чтения чужих мыслей. Говорите и договаривайтесь, если сможете. Нечего думать за другого. И обратите внимания, как правило если читаешь мысль партнера, то она гадкая и ужасная. Он, негодяй, задумал подлое и нехорошее – да и чего от него ожидать. Так вот, это не его мысли…это ваши мысли….и это ваш мыслительный аппарат не может выдавать позитив. Согласитесь, большая редкость, жена пилит и обзывает мужа, а он думает – «нет она так не думает про меня, она просто так это говорит, она про меня думает только позитив». Постарался ответить почти на все коменты. Большое спасибо за участие. С вами интересно. Как говорили в одном фильме – «по крайней мере не соскучишься»!
Пфффф моя жена может иногда и попилить и сказать чего, сначала негодование, а потом думаю как я её люблю и с ней не скучно)))

Крещён в Православии
Пфффф моя жена может иногда и попилить и сказать чего, сначала негодование, а потом думаю как я её люблю и с ней не скучно)))
а вам сколько лет, сколько лет в браке? Если до восьмидесяти лет будет пилить а вы в ответ только терпеть - ну так себе клевая жизнь.

Православный христианин
будет пилить а вы в ответ только терпеть - ну так себе клевая жизнь.
тут всё дело в том ,что человек вкладывает в это понятие)))) Может у них вообще это любимый сценарий вечера или дня)))

Православный христианин
Вы противоречите сами себе..
Никакого противоречия.. влюблённость первоначальная, это просто страсть и эта страсть возникает у мужчины без какого либо расчёта (бескорыстно), это как подскользнуться на льду, или остаться без тормозов, такую ситуацию не выбирают, просто понравилась женщина и всё тут, приплыли... а всё что более возвышенное это на потом..

На выбор самки может и меньше времени потребоваться. Другое дело -- иметь серьёзные намерения, а вот здесь уже может потребоваться продолжительное время.
Серьёзное намерение не обсуждается, обсуждается механизм, сам процесс (как) влюблённости мужчин и женщин..

у разных женщин по разному... Если есть такие женщины которых нужно убеждать - я не знаю в чем нужно убеждать женщин. Я выходила замуж за мужчину который посещал меня в больнице в трудные времена и приносил каждый день суп.
Ну так процесс ухаживания, заботы всё равно был..

Православный христианин
Серьёзное намерение не обсуждается, обсуждается механизм, сам процесс (как) влюблённости мужчин и женщин..
Серьёзное намерение обдумывается, оценивается и затем может преобразоваться в серьёзное предложение.

Православный христианин
вот именно..
что плохого даже сейчас строить отношения из таких соображений?
"Любовь приходит и уходит, а "кушать" хочется всегда":)
Ни чего плохого в этом нет, любовь никуда не приходит и не уходит, она становится другой, если выживает... А первоначально это просто страсть (которую нельзя избегать) и из за которой мы размножаемся..

Православный христианин
Если просто гормоны, то в чем высота мужской любви?

С первого взгляда влюбляются и мужчины и женщины бывает и полно женщин, которые тянут на себе мужчин.
Полно мужчин, которые ищут себе обеспеченных жен. Так что не надо про расчет. И мужчины и женщины могут жениться по любви, а могут и по расчету.
Я про это уже написал

Но автор темы говорит не об этом, а о том, что ожидания от брака не соответствуют реальности. На мой взгляд, это просто эгоизм мешает нормально строить отношения. В браке нужно учиться отдавать. А если строить отношения только для себя любимого (любимой), то ничего хорошего не получится.
Автор темы пытается найти правильное решение вопроса, забывая о том, что такого решения просто нет...это как в шторм, если ты в нём находишься, то любое твоё телодвижение, никак не изменит твое положение, пока всё не закончится само собой...
Про учиться отдавать - это не про женский пол, в матриархальном обществе такое не возможно..А то что оно матриархально уже вторую сотню лет и что любому государству это выгодно, заставляет думать о том, что будет только хуже

Сверху