Когда муж не люб и жена не нужна.

Самарская область
Крещён в Православии
а вам сколько лет, сколько лет в браке? Если до восьмидесяти лет будет пилить а вы в ответ только терпеть - ну так себе клевая жизнь.
Нормально там все) Все хорошо, я и сам не подарок))))

Православный христианин
а вам сколько лет, сколько лет в браке? Если до восьмидесяти лет будет пилить а вы в ответ только терпеть - ну так себе клевая жизнь.
у меня соседи в браке более шестидесяти лет. Ему 86, она чуть младше. Бывшие учителя. Лаются каждый день и очень громко. И как дети, право!!! Говорю ему, чего ты не доругался в жизни, ты же знаешь, как у вас начинается и как закончится и кто победителем будет. "А чё она меня задевает?!" Вот не скучно, да и нам тоже. Вот когда ум не включается, а только подлячие эмоции. И никто не хочет жалеть друг друга, а уж на пороге в вечность....

Крещён в Православии
Вот когда ум не включается, а только подлячие эмоции. И никто не хочет жалеть друг друга, а уж на пороге в вечность....
таких людей очень много... К старости мало к кому приходит мудрость, к большинству - маразм. Мало вижу или вообще не вижу, кротких милых старушек божьих одуванчиков. У многих к старости копится абсолютное недовольство всеми и вся.

Православный христианин
таких людей очень много... К старости мало к кому приходит мудрость, к большинству - маразм. Мало вижу или вообще не вижу, кротких милых старушек божьих одуванчиков. У многих к старости копится абсолютное недовольство всеми и вся.
тут даже не совсем так. Слышали выражение - "что старый, что малый"? А дело в том, что дети еще не умеют регулировать свои эмоции и соответственно поведение, так и старые теряют навык терпения и перестают контролировать эмоции. Вот и получается...что Божиих одуванчиков мало. Но они есть! Вот и задача основная, при активной жизни (т.е. в возрасте между детством и старостью) избавиться от страстей. Самые распространенные и это видно по старикам, сребролюбие и осуждение...просто бич.

Православный христианин
У многих к старости копится абсолютное недовольство всеми и вся
Не думаю, что дело исключительно в накопленном недовольстве. С возрастом тело уже функционирует не так хорошо, постоянно что-то болит, человек быстро утомляется, здоровье постепенно утрачивается. В таком состоянии трудно сохранять позитивный настрой. Даже при обычном гриппе с температурой могут возникать уныние и раздражительность. И в такие моменты совсем не хочется поддерживать "милую" светскую беседу.
Думаю, примеры старения служат для нас всех важным уроком, ведь нас всех ожидает это в будущем, если только смерть не наступит преждевременно.

Православный христианин
Вот и задача основная, при активной жизни (т.е. в возрасте между детством и старостью) избавиться от страстей. Самые распространенные и это видно по старикам, сребролюбие и осуждение...просто бич.
Есть три главнейших страсти: сластолюбие, сребролюбие и славолюбие. За ними следуют другие пять духов злобы; а от этих наконец порождается многое множество страстей и все виды разнообразных склонностей греховных. Почему победивший трёх первых начальников страстей и вождей, вместе с тем низлагает и следующих за ним пять страстей, а потом покоряет и все страсти.

Похотение имений да не водворяется в душах подвижников... Болезнь любоимания многих страстей бывает родительницей и справедливо названа корнем всех зол (1 Тим. 6, 10).

- св. Феодор Едесский, Добротолюбие

Сверху