Кольцо"Всё проходит.Это пройдёт"

Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
Светлана. Где-то это я уже слышал:)
Я тоже. И на авторство ни в коей мере не претендую. А показалось, что да? Нет, я трепетно к авторскому праву отношусь) "хотя все давно уже украли до нас" (идеи).
А это известная шутка.

Православный христианин
но не помешало бы еще добавить:
Мать не может знать конкретики, не может быть каждое мгновение рядом, поэтому задает направление в целом - "иди с Богом!", вручая чадо своё Божьему попечению.

агностик
Мать не может знать конкретики, не может быть каждое мгновение рядом, поэтому задает направление в целом - "иди с Богом!", вручая чадо своё Божьему попечению.
Необязательно быть каждое мгновение рядом. Мне в детстве пару раз объяснили, почему нельзя ходить по железной дороге - вроде хватило)

Православный христианин
Необязательно быть каждое мгновение рядом. Мне в детстве пару раз объяснили, почему нельзя ходить по железной дороге - вроде хватило)
Притча не об этом.
А вообще, знал бы где упадешь - соломку подстелил.

И в приведенном варианте нет финальной фразы:

Тут я бессилен: материнское благословение не имею права нарушать, потому что оно - от Бога».

агностик
Православный христианин
Я знаю. Просто мне показалось забавным, что опасность в притче изначально вызвана полной беспечностью самих людей, а не бесами. Может быть тоже повод задуматься - притча все-таки.
Ну в целом да, если не думать как идешь ( где, куда), то в какие-нибудь лапы попадешь.
Но это просто примета времени - люди отошли от Бога и стали менее внимательными.
Ну или как вариант - автор не слишком справился с сюжетом, потому что вот бац - и идут три девушки по жд путям))
У него была идея финала, а вот пролог покачал)

Православный христианин
Ну в целом да, если не думать как идешь ( где, куда), то в какие-нибудь лапы попадешь.
Но это просто примета времени - люди отошли от Бога и стали менее внимательными.
Ну или как вариант - автор не слишком справился с сюжетом, потому что вот бац - и идут три девушки по жд путям))
У него была идея финала, а вот пролог покачал)
Что-то о мне вспоминается, что попали между идущими навстречу поездами, переходя через пути.

Православный христианин
Что-то о мне вспоминается, что попали между идущими навстречу поездами, переходя через пути.
Вот я тоже ёё когда-то давно читала и, конечно, не помню подробностей, но вот такого недоумения при чтении не помню - раз и идут девчонки по жд пути, гуляют...
А этот вот вариант ( именно его выдает сейчас поисковик и в больш.колве) читаю, и как-то он не укладывается в голове.
Ну вот и других читателей претензии.
А страдает - православие между прочим. Лишний повод ищущим повода.

Православный христианин
Православный христианин
Вот я тоже ёё когда-то давно читала и, конечно, не помню подробностей, но вот такого недоумения при чтении не помню - раз и идут девчонки по жд пути, гуляют...
А этот вот вариант ( именно его выдает сейчас поисковик и в больш.колве) читаю, и как-то он не укладывается в голове.
Ну вот и других читателей претензии.
А страдает - православие между прочим. Лишний повод ищущим повода.
Живу рядом с железной дорогой. Детство мое связано со многими "железными" историями: ). Кстати, на работу много лет тоже приходилось ходить по ж/д путям. И попадать между поездами тоже не раз приходилось. Иногда товарняки с пустыми вагонами так летят, что лучше просто присесть)).

Вложения

• LW1CK1zu-40 По.jpg
    LW1CK1zu-40 По.jpg
    224 KB · Просмотры: 33
  • QKOlfS6zHHsЗн.jpg
    QKOlfS6zHHsЗн.jpg
    459,8 KB · Просмотры: 30
  • wUKDDOLRHp4же.jpg
    wUKDDOLRHp4же.jpg
    157,3 KB · Просмотры: 35
  • pxu1gB5cgIAпу.jpg
    pxu1gB5cgIAпу.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 34
Православный христианин
Мда, человек поистине загадка)) это я о последнем фото, с тропинкой, протоптанной между рельсами по шпалам) или там меньше снега?

Ну вот, другой опыт - другой взгляд.
Но это " ограниченный контингент". )

Санкт-Петербург
Православный христианин
Надо же... напрочь не помню ))
А про Живый в помощи - так люди не с собой, а на себе носят, повязывают как пояс.
Мне в Храме как-то на именины подарили обложку на паспорт с 90-м Псалмом. Ремень с 90-м Псалмом хотели подарить, но маловат мне оказался! :)
А мой паспорт в той обложке с тех пор.

Православный христианин
Мне в Храме как-то на именины подарили обложку на паспорт с 90-м Псалмом. Ремень с 90-м Псалмом хотели подарить, но маловат мне оказался! :)
А мой паспорт в той обложке с тех пор.
Да, я знаю. Видела в лавках.

Православный христианин
Добрый день всем.Помогите пожалуйста.Я приобрела кольцо "Всё проходит.Это пройдёт".
Ирина, многие женщины любят украшения.
В связи с чем у Вас возникло желание носить кольцо?
Крест Вы носите и этого достаточно.

Православный христианин
Мда, человек поистине загадка)) это я о последнем фото, с тропинкой, протоптанной между рельсами по шпалам) или там меньше снега?
Люди предпочитают эту натоптанную тропу. Местные знают, что это запасной путь. Поезда там редки).

Православный христианин
Люди предпочитают эту натоптанную тропу. Местные знают, что это запасной путь. Поезда там редки).
На дальней станции сойду,
Запахнет медом,
Живой воды попью у журавля.
Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом,
И васильки, и я, и тополя.

Сверху