Кому в жертву принесен Иисус Христос?

Для начала Бог Личность, и вопрос что такое бог неуместен, ни под каким соусом и ракурсом...Зачем задевать тех для кого эти понятия святы? Ерничаем или что? Если нет, то на Ваш вопрос с помощью Божией попробую ответить...
Зачем любви жертвы? Гнев Божий, наказание, проклятие, страх....Где любовь, спрашиваете Вы?
Позвольте и Вам задать вопрос... Вот Вы накупили дорогих вещей в свой дом, к примеру: Телевизор плоский, метр на два, компьютер, жене стиралку, одну из навороченных, ну вообщем укомплектовали квартиру или свой дом, как говориться под завязочку, и тут вдруг( не дай Бог) ваш любимый сын начал все это ломать, крушить, в оконцовке чуть ли не разрушает само жилище, но и это не самое страшное, он покушается на собственную жизнь.... При этом у Вас не печатный станок, деньги Вам даются трудом и немалым, да и сын то любимый... И Тут Вы однозначно испытаете гнев Родительский, накажите, а то и проклянете , и нагоните на собственное чадо страху... При этом Вы все равно останетесь любящим Отцом... При этом у Вас все равно сожмется сердце болью за любимого сына, и Вы не поставите на нем крест, а будете биться до последнего за его жизнь.... Искать пути примирения с сыном, чтобы вернуть его к нормальной жизни... Вот и Христос Распят и Воскрес, за непутевых сынов Бога.
Дабы имели примирение и Путь к Богу... А может у Вас и сына нет, дочери у Вас, или вообще еще не познали чувство отцовства...Надеюсь ничем Вас не оскорбил, не задавался такой целью, но тем не менее если что не гневайтесь, нет умысла злого, беседы ради...:)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Для начала Бог Личность, и вопрос что такое бог неуместен, ни под каким соусом и ракурсом...Зачем задевать тех для кого эти понятия святы? Ерничаем или что? Если нет, то на Ваш вопрос с помощью Божией попробую ответить...
Зачем любви жертвы? Гнев Божий, наказание, проклятие, страх....Где любовь, спрашиваете Вы?
Позвольте и Вам задать вопрос... Вот Вы накупили дорогих вещей в свой дом, к примеру: Телевизор плоский, метр на два, компьютер, жене стиралку, одну из навороченных, ну вообщем укомплектовали квартиру или свой дом, как говориться под завязочку, и тут вдруг( не дай Бог) ваш любимый сын начал все это ломать, крушить, в оконцовке чуть ли не разрушает само жилище, но и это не самое страшное, он покушается на собственную жизнь.... При этом у Вас не печатный станок, деньги Вам даются трудом и немалым, да и сын то любимый... И Тут Вы однозначно испытаете гнев Родительский, накажите, а то и проклянете , и нагоните на собственное чадо страху... При этом Вы все равно останетесь любящим Отцом... При этом у Вас все равно сожмется сердце болью за любимого сына, и Вы не поставите на нем крест, а будете биться до последнего за его жизнь.... Искать пути примирения с сыном, чтобы вернуть его к нормальной жизни... Вот и Христос Распят и Воскрес, за непутевых сынов Бога.
Дабы имели примирение и Путь к Богу... А может у Вас и сына нет, дочери у Вас, или вообще еще не познали чувство отцовства...Надеюсь ничем Вас не оскорбил, не задавался такой целью, но тем не менее если что не гневайтесь, нет умысла злого, беседы ради...:)

+ Присоединяюсь=)

В

Владлен

Guest
Сергей, все больше убеждаюсь, что это человек придумал бога по своему образу и подобию. Можно вас попросить? Не надо меня направлять читать святые писания, и про святых отцов не будем, давайте поговорим без привлечения их? Сразу по поводу писаний, люди написали книги от имени бога и про бога - и в доказательства на эти же книги и ссылаются. Индусы ссылаются на свои веды, вы на библию, кто то на коран - бог сидел и писал вам эти книги? Не пытайтесь быть мудрее индусов или иудеев. Если вы не боитесь поговорить без "поддержки" святых отцов - беседы ради. Вопрос вам - с чего вы взяли что бог - личность?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Сергей, все больше убеждаюсь, что это человек придумал бога по своему образу и подобию. Можно вас попросить? Не надо меня направлять читать святые писания, и про святых отцов не будем, давайте поговорим без привлечения их? Сразу по поводу писаний, люди написали книги от имени бога и про бога - и в доказательства на эти же книги и ссылаются. Индусы ссылаются на свои веды, вы на библию, кто то на коран - бог сидел и писал вам эти книги? Не пытайтесь быть мудрее индусов или иудеев. Если вы не боитесь поговорить без "поддержки" святых отцов - беседы ради. Вопрос вам - с чего вы взяли что бог - личность?

Если Вас нельзя отсылать к Святым Отцам, есть смысл отправить по следующим ссылкам:
ссылка№1 ссылка№2
Извините, но так будет конструктивней (отнеситесь к совету правильно, без обид)

А если по существу, то есть такое понятие как Откровение,на основе которого и зиждутся многие понятия.
Ведь если начать рассуждать "от себя", то вы так же легко скажете - а откуда вам "это" известно.

Вера в Бога должна основываться не столько на том, чтобы верить, что Бог всемогущ, но в то, что у Него можно все выпросить. Вера - это не только чувственное признание существования Бога, но в понятие веры еще входит и доверие...

В

Владлен

Guest
Евгений, вы меня не поняли, я не правосалвный, ни к какому "-изму" не отношусь. Если спросите почему на христианском форуме - причина есть, но какая разница? Кто написал книгу откровения?

В

Владлен

Guest
насчет доверия, Евгений, такое понятие существует, думаю что оно не входит в понятие веры, но это не важно, чему вы доверяете?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
насчет доверия, Евгений, такое понятие существует, думаю что оно не входит в понятие веры, но это не важно, чему вы доверяете?

Я не про книгу "Откровение" (апокалипсис), а про откровение вообще (вы потрудились, чтобы перейти по ссылке?)

Это раз. Два - в понятие "веры" входит понятие "доверие". Пожалуйста - ссылочка по этому вопросу:

Вера как уверенность, вера как доверие, вера как верность

а по поводу "измов" следующее:

Вера не столько в том, что нас убедили доводы, сколько в том, что мы сделали выбор. Если же кто выберет неверие, никакие логические доводы его не убедят.
Клайв Льюис

Бог открывается (отсюда - "откровение", а не от слова "кровь") тому, кто Его ищет. Бог, несмотря на то, что Он всемогущ не может спасти человека без самого человека, так как спасение - это синергия.
Извините, если не по существу.

В

Владлен

Guest
Евгений, не надо у меня просить прощения, мне не за что вас извинять. Люди любят слова, много слов, давайте конкретно, вы мне ответите на вопрос? Кто написал эти откровения? И чему вы доверяете?

В

Владлен

Guest
Евгений, я хочу слышать вас, а не Клайва Льюиса и всех остальных, у вас же своя жизнь и свое видение, давайте без ссылок?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Задумайтесь о смысле жизни. Но только серьезно задумайтесь - вот вам мой ответ.
Нет к сожалению, времени отвечать непосредственно на вопрос - уезжаю из города.

В

Владлен

Guest
Ваша фраза говорит о том, что вы опять долго хотели отвечать и направлять меня по всяким ссылкам, - почему же вы не можете ответить коротко, ведь вопрос простой - кто написал откровения? Что вы увидели сложного в вопросе - чему вы доверяете??? Я буду ждать вашего ответа - или просто признайтесь, что за всей чепухой и красивыми словами прячется ложь.

г. Пермь
Православный христианин
Сергей Ц, вы спрашиваете меня кто такой бог? Почему вы не спросите: что такое бог? И к чему этот вопрос, ведь ответа никто не знает? Или вы считаете, что знаете ответ?
Вы правы , ведь никто, это Ваш статус на этом форуме . Поэтому прежде чем вести беседу , нужно знать суть вопроса . Иначе обсуждения не получится , поэтому предложил Вам ознакомиться с лекцией профессора Осипова А.И.- Кто такой Бог ? Если наберетесь терпения и прочтете полностью , думаю, что сами сможете ответить на поставленные вопросы ..
А еще хорошие вопросы есть : кто я ? Зачем живу ? ....

В

Владлен

Guest
Сергей, прочитал статью которую вы мне посоветовали, странно что вы мне не предложили прочитать статью иудеев, или индусов, там тоже есть профессора и умные речи. Вы решили что ознакомившись с лекцией вы узнали "кто есть бог"? Суть моего вопроса: с чего вы взяли что знаете что-то про бога? Вы мне дали ссылку - с чего вы взяли что этот человек знает? Свое мнение у вас есть? Ответьте мне - откуда вы это узнали?

...Кому в жертву принесен Иисус Христос?

НИ КОМУ
- идея о том, что жертва была КОМУ-ТО - не имеет никаких оснований.
- да и как жертва он только в глазах людей, сам Иисус о жертвоприношении и не думал

------
О ЖЕРТВАХ БОГУ
Вспомните рассказ о жертвоприношении сына Исааком.
Исаак смирился с жертвоприношением сына, подарил Богу чувства, а тело (жизнь) оказалось без надобности.

------
О ГНЕВЕ И ЛЮБВИ БОГА
- любая кара Господня – это благоустройство
- любовь Господа к людям, как любовь садовника к саду

------
О БОГЕ (кто/что /какой/как найти)
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=7757&goto=newpost

В

Владлен

Guest
"да и как жертва он только в глазах людей, сам Иисус о жертвоприношении и не думал" -
Евгений Горчагов, а откуда вам известно как думал Иисус? Жертвоприношение Исаака богу - какое ваше мнение к подобной просьбе бога?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ваша фраза говорит о том, что вы опять долго хотели отвечать и направлять меня по всяким ссылкам, - почему же вы не можете ответить коротко, ведь вопрос простой - кто написал откровения? Что вы увидели сложного в вопросе - чему вы доверяете??? Я буду ждать вашего ответа - или просто признайтесь, что за всей чепухой и красивыми словами прячется ложь.

Я доверяю людям, который искали Бога и нашли Его.
Я чувствую Его поддержку, присутствие.. Но доказать Вам это не предоставится возможным, так как я еще придерживаюсь мнения Клайва Льюиса - если вы не хотите верить - вас ничто не убедит.
Если вы спросите - почему я доверяю людям, искавших Бога (на чем основывается вера, почему я считаю, что книгам Писания можно верить) - это будет другой уже вопрос, ответив на который у вас появится следующий и так ad infinitum и все равно мне придется будет ссылатьтся на тех, кто Бога искал и нашел (богословы, Авраам, философы).. Вопросы, на которые вы хотите получить ответ, не настолько просты и потому потрудитесь хотя бы почитать о смысле жизни, поизучайте историю религий,.
Признаваться в том, чего я не разделяю я не буду.

Итак, отвечая на ваши вопросы:

Вы спрашиваете - кто написал Откровения?
уточню - не написал, а записал! ответ - пророки.

Чему я доверяю? Двухтысячелетнему опыту Церкви (неплохо обратиться к определению понятия Церковь. Так как Церковь - это не что, а Церковь - это кто)

Надеюсь, я кратко ответил на ваши вопросы.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
"да и как жертва он только в глазах людей, сам Иисус о жертвоприношении и не думал" -
Евгений Горчагов, а откуда вам известно как думал Иисус? Жертвоприношение Исаака богу - какое ваше мнение к подобной просьбе бога?

Я позволю себе ответить за Евгения:

Владлен, не забывайте, что Азбука Веры - это, прежде всего, Энциклопедия , а не форум.
Давая ссылки, я отправлял вас на изучение правила форума (вопросы на форуме целесообразно выносить те, которые вызвали затруднение) Не стоит вступать в дискуссию, не изучив хотя бы что-то по вопросу.
Итак, про жертвоприношение Авраама:
По ссылке - зачем приносят жертвы.
Жертвоприношение сына

Некоторые страницы Ветхого Завета останутся для нас непонятными, если вырвать их из контекста религиозных представлений других древних народов. Зачем, например, Господь потребовал от Авраама принести в жертву его единственного сына Исаака? Да, конечно, это было всего лишь испытание, Господь остановил занесенную руку Авраама, но все равно – зачем?
Человеческие жертвоприношения были хорошо известны в древности. Чтобы получить от богов что-то особо ценное и нужное, им следовало отдать самое дорогое – а что может быть дороже человеческой жизни? Практически все язычники время от времени резали на алтарях пленников или рабов, а некоторые (например, инки) посылали на заклание знатных и красивых юношей, которые шли на смерть добровольно, окруженные почетом. Наконец, самая дорогая жертва – это собственные дети, особенно мальчики-первенцы, которые должны унаследовать имя и титул отца. Религия ханаанеев и других народов, населявших Палестину до израильтян, одобряла такие жертвы (это к вопросу о том, за какие именно грехи Бог впоследствии обрек эти народы на полное уничтожение).
Возможно, рассказ об Аврааме и Исааке был призван объяснить, почему израильтяне категорически отказались от такой практики. Дело вовсе не в том, что они были слишком изнежены или недостаточно уважали своего Бога – Бог Сам отверг человеческое жертвоприношение.
Есть, впрочем, в Библии еще один рассказ – о неосторожном судье (т. е. правителе) Иеффае, который в благодарность за дарованную Богом победу над врагами обещал принести Ему в жертву первое, что выйдет из ворот его дома. Первой навстречу отцу выбежала радостная дочь… Иеффай исполнил свой обет, хотя мог этого и не делать. Что ж, во все времена были люди, слишком буквально следовавшие собственной религии.
Библия тем самым показывает нам: единственный сын и в самом деле – наивысшая из всех возможных жертв, но от человека она не требуется.

Одновременно в этом событии - великое доверие к Богу и великая любовь (даже сына готов отдать!) Самое интересное, что я это понимаю, а для вас, видимо, это кажется дикостью...

Смысл православной христианской жизни в достижении обожения ...

такими словами можно просто запугать просто «интересующегося»,
это слишком сложно понять, например, сразу следует вопрос о фарисействе (вера ради церкви).

о смысле жизни есть тема
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=7757&goto=newpost

Сверху