Корпоративная гордость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Я такой старый, что помню "Лебединое озеро" по телевизору в августе 1991 года.
Нормальный кстати приемчик!
Не то, что сегодня перемалывают одно и тоже....
А мы в то время понимали все, но вот ничего не смогли сделать! То же ведь вопрос непростой!
Бандюганы побежали деньги делать, политики родину продавать!
А так, было ведь время при Брежневе, когда можно было повернуть в нормальную сторону и всю эту мешуру с марксизмом -ленинизмом, выбросить на помойку и развивать страну.
Не захотели!
Могли и к Богу повернуться, потому как уже не было такой дикой агитации. Не мешали, но и не приветствовали.
Перестройка и борьба с пьянством оказалась пшиком и явной подставой Запада.
Было много честных коммунистов. но верхушка прогнила насквозь, отсюда и провал.
Но, если вернуться к теме, то народ много читал и обсуждал многие вопросы.
Самая читающая нация была. Да и книги были хорошие и авторы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Которая дружно смотрела Кашпировского по телевизору и заряжала банки с водой под Чумака. Тоже это всё прекрасно помню.
И это тоже было.
В Бога то не верили, а свято место.....
Кстати, вторая половина смеялась над этими "заряжающими"...
Как и СИ и прочая нечисть, хлынувшая к нам, воспринималась не всеми.
Короче, не все были такими наивными.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Перестройка и борьба с пьянством оказалась пшиком и явной подставой Запада.
Опять у них запад виноват. Когда же вы поймёте, что проблема - в вас самих?! Это вы первые враги себе и стране, а не запад. Это вы не можете выстроить эффективную экономику. Это вы ждёте кого-то, на кого можно переложить ответственность за свою жизнь и за свои решения. Неудивительно, что находятся те, кто этим пользуется.
Было много честных коммунистов. но верхушка прогнила насквозь, отсюда и провал.
Коммунистов, если не ошибаюсь было что-то вроде 20 миллионов. И ни один не вышел защищать страну от разрушения, не взял власть в свои руки. Вот так все эти честные коммунисты показали себя.
Да и ранее, можно было обсуждать многие темы, но внимательно относиться к своим словам.
Можно ли было открыто говорить о вере, церкви, Боге?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Опять у них запад виноват. Когда же вы поймёте, что проблема - в вас самих?! Это вы первые враги себе и стране, а не запад. Это вы не можете выстроить эффективную экономику. Это вы ждёте кого-то, на кого можно переложить ответственность за свою жизнь и за свои решения. Неудивительно, что находятся те, кто этим пользуется.
А мы на вас посмотрим, что вы то сможете!
Мы свое дело сделали и отбили Запад, которого вы не видите! Отбили всех и на Кавказе и в Москве и в других городах. Не всех вывели, что ж, признаем.
Ответственность мы ни на кого не перекладываем, в отличие от таких , как Вы, критиканов и слабаков. И молодежь у нас не вся такая как вы, умеют постоять за себя и к Богу прийти.
Так то, алтарник!

Можно ли было открыто говорить о вере, церкви, Боге?
Можно.
Можно было и в Церковь ходить открыто.
Времена постепенно менялись и думается, если бы тогда заняться возрождением. а не этой дуростью с перестройкой и поворотом рек, - все было бы нормально. Был шанс!
Только ведь не дремали торгаши и западники, которые спали и видели шмотки с запада.
Что делать , если вместо Бога в душе пусто.
Кстати, я именно тогда к Богу и пришел. И будучи офицером, ходил в храмы.

Православный христианин
И это тоже.
А тебе, к примеру, говорят, что унитазы-то у вас, милок, не шибко качественные.
А ты в ответ, вместо того, чтобы разобраться, в чём там дело, начинаешь заводить рака за камень, что дескать у покупателя нестандартная задница.
Леля, ну какая нестандартная задница рака за камнем? Нам нельзя гордиться даже тем, что больше всего этого заслуживает например - смирением...а про то что вы - просто детские игрушки..

Прочее
Христос воскресе!
Братья, ну что же вы опять вопрос в политическую плоскость перевели? Вопрос был о корпоративной гордости.
Ладно бы просто перевели, а то, я смотрю тут сплошной шаблон. Те же самые 2 корпорации. У одной всё в СССР было хорошо, у другой всё плохо.
А разобраться по существу не желают ни те, ни другие.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ладно бы просто перевели, а то, я смотрю тут сплошной шаблон. Те же самые 2 корпорации. У одной всё в СССР было хорошо, у другой всё плохо.
А разобраться по существу не желают ни те, ни другие.
Вы, Леля открываете провокационные темы, видимо есть опыт, а потом пытаетесь разогреть ее, вызывая определенные реакции участников.
Думаете не заметно?
А про себя скромно так умалчиваете.
Давайте познакомимся, раз заглянули на "огонек"?
Есть ли у Вас практика духовной жизни? Крещены в Церкви? Верующая или атеистка?
Какова цель прибытия на наш форум?

Прочее
Вы, Леля открываете провокационные темы, видимо есть опыт, а потом пытаетесь разогреть ее, вызывая определенные реакции участников.
Да, я уже вчера поняла, что моё место на костре.
Так что прошу ни в чём себе не отказывать.

Но мне только интересно, ведь кроме двух моих тем тут вагон и маленькая тележка вполне себе форматных тем, где можно обсудить, сколько чертей поместится на кончике иглы.
Я что, в свои темы кого-то силком тяну?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, я уже вчера поняла, что моё место на костре.
Так что прошу ни в чём себе не отказывать.

Но мне только интересно, ведь кроме двух моих тем тут вагон и маленькая тележка вполне себе форматных тем, где можно обсудить, сколько чертей поместится на кончике иглы.
Я что, в свои темы кого-то силком тяну?
Да нет, Леля, не надо прикидываться. Ваш опыт на других площадках виден, да Вы и не скрывали его. Костер еще заслужить надо, Вы же ничего пока не проповедовали и даже не представились, какого вероисповедания.
Примиряете на себя роль Воланда, как наблюдателя?

Прочее
Да нет, Леля, не надо прикидываться. Ваш опыт на других площадках виден, да Вы и не скрывали его. Костер еще заслужить надо, Вы же ничего пока не проповедовали и даже не представились, какого вероисповедания.
Примиряете на себя роль Воланда, как наблюдателя?
Passons.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Хорошо это или плохо?
Есть ли допустимые пределы этой гордости?

И как быть с тем, что Православие считает личную гордость пороком?
Считать ли таким же пороком гордость корпоративную или это другое?

Прошу высказываться.
Подскажите пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие корпоративная гордость?

Прочее
Подскажите пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие корпоративная гордость?
Любой человек имеет какие-то социальные связи. Кто-то больше, кто-то меньше, но имеют все.
Мы в самом простом варианте, где-то работаем, имеем круг друзей. И вот мы ретушируем свое место работы, своих друзей. Там всё так хорошо, недостатков никаких нет, а если кто-то говорит, что это не совсем так, то это происки врагов.
И так по восходящей. Мы можем состоят в политических, религиозных, общественных организациях. И тоже не допускаем в их адрес никакого критического слова.
Ну вот, как-то так.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Патриотизм, это не гордость, патриотизм, это самопожертвование в различных формах проявляемое.
А мне думается, что сам вопрос таит в себе противоречие, причем, изначально специально подправленный.
Корпоративная гордость и понятие гордость в православии не имеет в себе ничего общего.
Такая постановка вопроса изначально провокационная, с "двойным дном", так сказать....
Если вопрос задан на православном форуме, то автор, пытается представить корпорацию -как собрание верующих, то есть Церковь, а гордость - как общее заблуждение верующих.
Вот и весь вывод, ожидаемый от автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху