- Православный христианин
что делать-то... Непонятно
Одно могу сказать
Если событие или аналогичные события повторяются, это значит, что Вам указывают на какую-то проблему.
Разбираться только Вам. Или самостоятельно, или с помощью Духоносного старца.
что делать-то... Непонятно
Помолитесь Богу, чтобы Господь освободил кошек от благодарности их к вашей семье и роду вашему... Когда-то рскуя жизнью,возможно ваша бабушка по молодости, спасла котят от гибели... Теперь вот,они(кошачий род) часть ваших скорбей, принимают на себя.что делать-то... Непонятно
Это бесы старца через кота от молитвы отвлекали. бесам кошки особо не интересны.Так как ум старца был заперт для них,вот и использовали кота для искушения, заставив того чувствовать страх и не спокойствие.Читал письма Валаамского старца. Он когда жил в пустыне на Валааме (один с котом) случались страхования от бесов. В эти моменты кот дыбом вставал (в общем проявлял агрессию или признаки страха, что это у них не знаю). Так что животные чувствуют и даже реагируют на нечистую силу
Может, мошку какую-нибудь на стене или тень) Ночью часто тени по стенам пляшут, от машин, например, а кошке все в радость)Кошки действительно что-то чувствуют и видят))) К сожалению, пока ни один кот ни рассказал что конкретноМой тоже иногда как уставится в пустоту...еле дышит, что он там углядел, я особо не озадачиваюсь...
Божьи твари видят, слышат, чувствуют больше чем способен воспринять человек и это не вопрос Веры а вопрос образованности и эрудиции. В Валаамову ослицу Вы тоже не верите?Нет, не верю я в то, что животные видят больше, чем видит человек. Все мы всего лишь Божьи твари.
Я в суеверия почему-то не верю, а в нечистую верю. Как кот чёрный дорогу беребег так и улыбка с ним![]()
Барабашек, плювок через плечо итд. Все верноТа это и есть суе-верие (суетная вера???), в кошек, в нечистиков и т.д.и т.п.![]()
Не называйте мир астральнвм, это оккультное понятие, не правильное, направленное на разделение духовного мира. Мир духовный един, и взаимосвязан. Так вот, в мире духовном множество существ, которые живут жизнью хотя и кажется отдельной, но подчинены воле или даже эмоциям человека... И несут свою суть в его жизни, хотя человек даже не замечает их существования. У Бога пустого не бывает. Я как-то рассказывал про Радонеж, и удивительных "птичек," которые живут благодаря добрым эмоциям человека. Если захотите, найду продублирую сообщение.Людям в отличие от животных Бог помимо души и тела даровал дух (подробнее "Дух, душа и тело" святителя Луки), но помимо радости от одухотворённости нашего бытия (пусть скорее и потенциальной на Небесах) - это большой соблазн, а когда рядом с тобой котёнок, то меньше рискуешь углубляться в потустороннее из страха повредить любимой киске. Да и соблазн завести в качестве питомца кого-нибудь из астральных обитателей меньше, когда рядом с тобой посюсторонний питомец. Для людей естественнее заботиться о животных реального мира, а не об обитателях астрала, пусть на своём уровне и соответствующим земным животным. Так я завёл реальную кошку вместо астральной единорожки![]()
Как единого целого духовного мира нет даже, если пользоваться сугубо христианской терминологией. Небеса (Рай) отдельно, Бездна (Ад) отдельно, Мытарства (Чистилище) отдельно. Впрочем, терминологический вопрос второстепенный относительно полезности/гибельности для людей общения с потусторонними обитателями. На мой взгляд, главная проблема в куда большей трудности различения духов, чем животных. К тому же духи зачастую разумны, вплоть до куда большей разумности, чем у людей. Не мы их заводим, а они нас заводят, причём завести могут в такие места, что душу там потеряешь.Не называйте мир астральнвм, это оккультное понятие, не правильное, направленное на разделение духовного мира. Мир духовный един, и взаимосвязан. Так вот, в мире духовном множество существ, которые живут жизнью хотя и кажется отдельной, но подчинены воле или даже эмоциям человека... И несут свою суть в его жизни, хотя человек даже не замечает их существования. У Бога пустого не бывает. Я как-то рассказывал про Радонеж, и удивительных "птичек," которые живут благодаря добрым эмоциям человека. Если захотите, найду продублирую сообщение.