Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
Дух-то был уже внутри или как-то проник туда,неведомым образом?Что за склонность к гностическим мистификациям.Вот именно. И без крещения. Вернее - без воды. Внутренне крестился Духом.
Дух-то был уже внутри или как-то проник туда,неведомым образом?Что за склонность к гностическим мистификациям.Вот именно. И без крещения. Вернее - без воды. Внутренне крестился Духом.
Непослушание Богу,вкушение запретного плода,сделало личный грех Адама,первородным грехом его потомков,т.е нас, давая нам наследственную природу порабощенную воле диавола.Просто для нас это настолько естественно,что мы считаем это нашим сознанием,а на самом деле оно совсем не наше,и весьма отличается от первозданного.А где в обще в Библии говорится что то о первородном грехе? Только о личных.
Тогда сделайте сравнительный анализ думному Крещению.Для этого Вам нужно либо раскрыть изнутри действие Таинства,(а для сего Вам нужно стать хотя бы на время Богом) либо сравнить думность с бездумностью,для чего прожить известное время в Духе.Первое Вам недоступно по природе,второе по опыту.Но несмотря ни на первое ни на второе Вы ничтоже сумняшеся беретесь оценивать Таинство.Я имел ввиду что бездумное Крещение ничего не даёт.
Да о чем и речь.О тяге.Крещение прерывает её.Алёха;Это сарказм. В смысле личные грехи это по сути только один единственный первородный грех и есть. Не было бы тяги грешить, не было бы и личных грехов. Простите.
В первом райском случае как и во втором после потопном,человек не потерял способность любить.Просто осталась вариантность-либо себя либо Бога.Только тогда непонятно, зачем же Бог заповедовал плодиться и размножаться, выходит, для распространения греха. И наполнения ада, подпитывания ада.
Нет.И то что праведники вышли с Христом из ада сводит на нет все эти Ваши унылые повествования.Все зависит от человека.Бог дает ему залог Духа -даром.А так полечается, что Бог благословил первородный грех ради продолжения рода человеческого. И где тогда грех, если его Бог благословил? Ведь по вашему получается, что бог фразой -Плодитесь и размножайтесь сказал - плодитесь и размножайтесь вместе с первородным грехом. А потом я ваших потомков сатане отдам в ад. Так ведь по вашему выходит?
Опять ошибка.Понятие греха есть понятие религиозное,а не природное.Она существует в природе,по рождению в страсти.Но в сознании постигается верою.По моему, нет первородного греха, есть свобода выбора. Уже становясь личностью человек выбирает - что грешно, а что Свято.
У Вас появилась тяга к морализаторству,причем на ровном месте.Первородным грехом вы называете свободу выбора. Если свобода выбора для вас грех, то свобода выбора это тоже грех. И её не должно быть, от неё надо избавляться.
Мы детей не обвиняем ни в чем.Свобода дана в Образе Божием.И детей вы обвиняете не в первородном грехе, а в свободе выбора. Вернее, свободе выбора вы называете первородным грехом. Грехом эта свобода станет когда выберет грех. А до этого это будет просто свобода, а не грех.
Рассуждаю чисто по логике, без догматов.
Да там в обще даже о Крещении не говорится, а только о вере, которая делает детей святыми. Откуда Иоанн Златочст взял - требуют освящения Таинствами? Где в этих словах апостола Павла говорится о Таинствах?В подобном же смысле и дети от таковых браков святы. Не в том смысле святы, как святы христиане, ибо дети и от христиан освященных рождаются в таком состоянии, что требуют освящения таинствами, — но в том, что не суть нечистые, незаконнорожденные, непотребные дети. Святой Златоуст говорит: «"Святы», то есть не нечисты. Называет их святыми для того, чтобы таким названием еще сильнее отогнать опасение супругов».
http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkovaja_biblija_64/7/
С В.Заветной точки зрения,так вот появилось сообщество саддукеев,отрицающих богодухновенность пророков.Заметьте имено они отдали Христа Пилату на распятие.Отсебятина - что у меня, что у Святого, что у кого бы то ни было - всё рано суть отсебятина. Могут быть догадки, предположения. И каждый волен видеть то, что может.
Не в том дело. Иоанн Златоуст всё равно Святой вне зависимости от моего восприятия его слов. Я вредничаю потому что уверен в невиновности детей и ищу любые предлоги к подтверждению этого. У Святых своя жизнь, своё время, свои устремления. Кто то воспринимает их всецело, кто то наполовину, кто то в обще никак. Всё это из за своего разума, опыта, воспитания.Посему утверждение "Отсебятина у меня"-верно.
Но давайте пойдем дальше,и спросим,а где критерий Истины? В чем он?Что есть Истина?
А где в обще в Библии говорится что то о первородном грехе? Только о личных.
Первородный грех это то же личный грех. Поэтому я имел ввиду что в Библии везде говорится только о личном грехе. Тех же Адама и Евы.Не знаю, я предпочитаю презумпцию невиновности.
Вы забираете ребёнка в лучшем случае запираете его в сарае рядом с крысами, дабы он из дворца ничего не уволок.
Я был когда то невиновным, когда был ребёнком. Сейчас я, конечно, нахватал грехов.Алексей,этот вот текст из приюта для умалишеных
-"Первородный грех это то же личный грех. Поэтому я имел ввиду что в Библии везде говорится только о личном грехе. Тех же Адама и Евы.
Не знаю, я предпочитаю презумпцию невиновности."
Разве Адам и Ева не Ваши прародители?Разве не их поврежденную природу Вы восприняли?А ведь она повреждена их личным грехом,который является и Вашим по наследованию их природы.Так в чем Ваша презумпция?В чем Вы невиновны?В том что не ели плода?Так Вы и не в раю родились,поэтому тема презупции по райскому рождению не актуальна.Нет,она конечно может быть актуальна,но только под строгим контролем лекарств.
Невиновны в личных,но виновны по рождению не в раю.Я был когда то невиновным, когда был ребёнком. Сейчас я, конечно, нахватал грехов.
Иисус Христос в обще в яслях родился. По вашим словам получается, что не человек красит место, а место красит человека.Невиновны в личных,но виновны по рождению не в раю.
Иисус Христос в обще в яслях родился. По вашим словам получается, что не человек красит место, а место красит человека.
Сейчас подумал, может быть мы говорим об одном и том же. Я тоже думаю, что неподготовленная личность не может быть одного уровня со Святыми. Просто невиновный ребёнок будет где то рядом со Святыми в раю. Может быть.Место соответствует духовному развитию человека.Других вариантов нет.Все взаимосвязано.А так как некрещенные младенцы не имеют личных грехов,то на Суд и не идут.А это не мало,поверьте.
Святые сейчас в раю. На земле же Святые были людьми и могли заблуждаться или неполно выражать мысли. Не во всей полноте, а частично, применительно к определённому человеку.Тебе стыдно сознаться, падший горделивец, гордый в самом падении своем, что ты должен искать истины вне себя, что вход для нее в твою душу — чрез слух и другие телесные чувства! Но это — неоспоримая правда, обличающая, как глубоко наше ниспадение.
фантазируете, ищите "истины от себя", а нужно отвергнуть себяПросто невиновный ребёнок будет где то рядом со Святыми в раю. Может быть.
Вы же говорите, что ребёнок будет в аду, но в верхнем слое, где нет страданий. Для меня этого мало. Всё таки мало. Лучше в раю в нижнем слое.
...
учил! но с другим смыслом в слове "милость"просящему милости, если Сам так учил?
хорошо, что Вы об этом помните "не будьте многословны",Ещё. Отец ваш Небесный прежде вас знает, чего вам надо, поэтому не будьте многословны. Это не то чтобы там в обще в церковь не ходить, а чтобы не превращать паломничество, службы, молитвы в цирк. Развлечение.
стать ребенком ох как не просто, даже не знаю, есть ли что сложнее.Достаточно просто стать ребёнком. Кротким, принимающим Дар Святого Духа без принуждения.
похоже, Вы черпаете силы из фантазий р милосердии.В общем, я не согласен на ад в любом его виде для ребёнка, согласен только на рай, но тоже в нижнем слое, но чтобы Святые были рядом. И ангелы. Черти, ну пусть тоже будут видны, но чтобы не доставали детей.