в этом предостережении речь идёт о внешнем, осязаемом образе.Нас, христиан, святые отцы учат ничего не ВООБРАЖАТЬ в себе о Христе.
!
в этом предостережении речь идёт о внешнем, осязаемом образе.Нас, христиан, святые отцы учат ничего не ВООБРАЖАТЬ в себе о Христе.
!
расскажите как вы увидели отсутствие любви? я не понимаю. Объясните пожалуйста.Странно Вы поняли. Если я в сообщениях противников Осипова увидела отсутствие любви.
Достичь совершенной любви, какую имел в себе преподобный Серафим, конечно нелегко. А стремиться исполнять вторую заповедь, равную по значимости первой - долг каждого православного. Желать же погибели тем, кто не всё исполнил как положено - это, на мой взгляд, и есть отсутствие любви. Если есть такая черта - это не вина человека, а его беда. Как научиться любви, об этом очень много пишут Святые Отцы.Например? Ну что же, тогда надобно, как батюшка Серафим простоять годик на камне, да пожить, как он. Вот тогда и решать, легко ли?
в лучшем случае вы ошиблись, в худшем - оклеветали. Мы не знаем о вечной участи некрещённых младенцев - нам это не открыто. Но никто не желает им погибели, тут вы сильно погрешаете.Желать же погибели тем, кто не всё исполнил как положено - это, на мой взгляд, и есть отсутствие любви.
А если я, к примеру, ни разу не причащалась и сделала 5 абортов. Вы всё равно мне желаете спасения?Вот давайте конкретно между вами и мной, я думаю уже есть какая то частичка любви. Я вам желаю спасения, и вы мне тоже. .
Не желает, однако спорит с тем, кто хочет верить что они не пострадают.Но никто не желает им погибели, тут вы сильно погрешаете.
вне всякого сомнения. я вам желаю спасения!А если я, к примеру, ни разу не причащалась и сделала 5 абортов. Вы всё равно мне желаете спасения?
так никто не утверждал здесь что они пострадают. вы опять говорите не правду.Не желает, однако спорит с тем, кто хочет верить что они не пострадают.
Так стремитесь, дерзайте. Господь учил брать Его бремя, потому что оно легко! Но в тоже время, учит приметь СИЛУ и входить тесными вратами. То есть, надо трудом добиваться духовного обновления. Любовь не легкомысленна.Достичь совершенной любви, какую имел в себе преподобный Серафим, конечно нелегко. А стремиться исполнять вторую заповедь, равную по значимости первой - долг каждого православного. Желать же погибели тем, кто не всё исполнил как положено - это, на мой взгляд, и есть отсутствие любви. Если есть такая черта - это не вина человека, а его беда. Как научиться любви, об этом очень много пишут Святые Отцы.
вне всякого сомнения. я вам желаю спасения!
это не правда. Если бы так, то к нему не было бы вопросов.Осипов свои утверждения строит исключительно на Писаниях.
Что бы иметь лёгкие отношения, надо много трудиться внутренне, ломать свою гордыню, самолюбие. Если этого не делать, отношения с окружающими обычно бывают трудными.Так стремитесь, дерзайте. Господь учил брать Его бремя, потому что оно легко! Но в тоже время, учит приметь СИЛУ и входить тесными вратами. То есть, надо трудом добиваться духовного обновления. Любовь не легкомысленна.
Если это искренне, то уж младенцам тем более желаете. А у Господа не меньше любви, чем у Вас. Однако для Вас найденная буква важнее очевидного. Ещё раз повторюсь, что подтверждение в Писаниях можно найти всему. Осипов свои утверждения строит исключительно на Писаниях. Только для него Евангелие и все Писания проникнуты Любовью, а для его противников - предписаниями. Каждый видит то, что ему ближе.
желать вам спасения и утверждать что вы будете спасены - это совсем не одно и то же.Если это искренне, то уж младенцам тем более желаете.
желать вам спасения и утверждать что вы будете спасены - это совсем не одно и то же.
На лицо отсутствие логики в вашем рассуждении.
я не уверен что вы или я будем спасены....я этого не знаю.
Вот если бы я умер крещёным младенцем - то я бы мог про себя так сказать что я буду спасён. Т.к. от первородного греха я был бы омыт и рождён вторым рождением от Духа и воды, а личных грехов не имел бы.
А вот это, как раз и спорный момент. Сказано: не прибавляя и не убовляй от Слова Господа! А все додумывание есть причина падения. Так было с Евой. А сегодня уже вы, оправдывается это! Помните ответ Евы? Она выдумала: Не прикасайтесь" - и на этом была уловленна. Сегодня мы говорим, что Незачем крестить младенцев. Завтра говорим, что и младенцы язычников и отступником спасены. Дальше мы уже утверждаем, что нет необходимости воспитывать в духе христианства, пусть сам выбирает . А самому и дадут даже крестик надеть- чтобы не оскорбить толерантное общество.Если это искренне, то уж младенцам тем более желаете. А у Господа не меньше любви, чем у Вас. Однако для Вас найденная буква важнее очевидного. Ещё раз повторюсь, что подтверждение в Писаниях можно найти всему. Осипов свои утверждения строит исключительно на Писаниях. Только для него Евангелие и все Писания проникнуты Любовью, а для его противников - предписаниями. Каждый видит то, что ему ближе.
Вы спорите с тем, кто уверен что некрещёные младенцы будут спасены. Вместо того чтобы сказать "дай Бог". И утверждаете что проведение определённых процедур спасёт младенца. Таинством это трудно назвать. По определению Церкви необходимым условием для совершения и действенности Таинства является присутствие:желать вам спасения и утверждать что вы будете спасены - это совсем не одно и то же.
.
Верю что и они будут спасены. А любой язычник или отступник может даже перед смертью раскаяться, креститься и стать ближе к Царству Небесному, чем все мы с вами "умники" вместе взятые!)))... Кстати, а разбойник-то был некрещёныйЗавтра говорим, что и младенцы язычников и отступником спасены.
Кстати, а разбойник-то был некрещёный
отсюда вы делаете вывод что каждый крещаемый младенец крестится в осуждение? однако "весело" получается.При отсутствии такого внутреннего настроя обращение человека к Таинству послужит ему лишь к осуждению (См.: 1 Кор. 11; 26-30).