Крещение по мнению Осипова А.И

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г.Иваново
Православный христианин
у Алексея есть своеобразное понятие о справедливости (типа материнской или отцовской любви) и это Алеха не оставит (не отверзнет себя) это будет всегда с Алексеем.
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною»
(Мф. 16:24)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Пусть крестят - я только за. Просто некрещённые дети не могут быть наказаны Богом за некрещение, иначе это не Бог уже будет.

Давайте рассмотрим метафизику языческих мистерий.Или иными словами то,что не видится глазом.
Приношение языческим богам подразумевало духовное преклонение перед их силой и могуществом.Все эти Исиды,Артемиды,Венеры,Зевсы,Митры и т.д и т.п. требовали к себе определеного отношения.И для того чтобы их расположить,как бы внедрить в свои житейские проблемы,приносились жертвы.
Как-то:лучший отборный скот,птицы,художественные дорогие изделия,и то,о чем мы с Вами ведем разговор-младенцы.Сжигали их,давая тем самым понять идолу,что отдают ему самое дорогое.
Вопрос-были ли эти младенцы крещеными?
Попадут ли они в рай,только имея статус младенца,не зависимо от духа который ими владеет по посвящению.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
На правмир.ру была статья по статистике отпавших от церкви (к сожалению не сохранилась ссылка) - большая часть это крещенные во младенчестве и что самое интересное, большая часть из них - это дети священников.
Так, что слова "начало, вхождение в Тело Христово" - великий самообман, сладкий соблазн, зачем эти слова. Надо смотреть на реальность, и не фантазировать о Тело, о Начале и т.д.
.

Статистика вещь условная,причем не отностительно.Это даже касаясь учетных систем.В области сакральности она вообще не работает.Вспомните пророка Илию,на его скорбящие слова о собственом одиночестве в вере,Господь что ему ответил?

Третья книга Царств.Гл.19-14,18.

-"Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.

-Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его."

Кто ведает статистикой об отпавших или припавших к Церкви людей сегодня,да не только сегодня а всегда?Не Господь ли, Евгений?
Тут надо помолится, чтобы на книге жизни таких публицистов,в правом углу не была поставлена резолюция-Мене,Текел,Упрасин.

Краснодарский край
Православный христианин
Сообщение от Евгений Горчагов
На правмир.ру была статья по статистике отпавших от церкви (к сожалению не сохранилась ссылка) - большая часть это крещенные во младенчестве и что самое интересное, большая часть из них - это дети священников.
Так, что слова "начало, вхождение в Тело Христово" - великий самообман, сладкий соблазн, зачем эти слова. Надо смотреть на реальность, и не фантазировать о Тело, о Начале и т.д.

«Как глупы слуги древа познания! Не Тобой меряют они силу свою, а количеством своим. Закон правды не Твоим именем освящают, но числом своим судят о нем. Путь большинства для них есть путь истины и справедливости. Древо познания превратилось в древо преступлений, глупости и леденящей тьмы.
Мудрые мира сего познали все, кроме того, что они — слуги сатаны. Настанет день последний, наступит и ликование для сатаны из-за жатвы обильной. А колосья- то все пусты. Но по глупости своей сатана меряет числом, а не полнотой.
Один Твой колос, Господи — Победитель смерти, стоит всей жатвы сатаниной. Ибо ты не числом меряешь, а полнотой Хлеба Жизни.»

Отрывок из книги: свт. Николай Сербский. «Молитвы на озере.»

Тут надо помолится, чтобы на книге жизни таких публицистов,в правом углу не была поставлена резолюция-Мене,Текел,Упрасин
не знаю как найти статью, около года назад, писал сын священника.
да, вообщем-моя мысль о другом,
что пути Господни неисповедимы и бессмысленно пытаться выгадывать как лучше поступать с детьми,
нужно строго по словам Иисуса и ни капли от себя. Поэтому возмущает, что НЕ все священники допускают некрещенных детей к таинствам, а некоторые, оправдываясь, свои мысли добавляют к словам Господа.
Но по глупости своей сатана меряет числом, а не полнотой.
хорошее замечание

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
не знаю как найти статью, около года назад, писал сын священника.
да, вообщем-моя мысль о другом,
что пути Господни неисповедимы и бессмысленно пытаться выгадывать как лучше поступать с детьми,
нужно строго по словам Иисуса и ни капли от себя. Поэтому возмущает, что НЕ все священники допускают некрещенных детей к таинствам, а некоторые, оправдываясь, свои мысли добавляют к словам Господа.

хорошее замечание
Да Евгений,хорошо что Вы прописали это слово-выгадывать.Жить надо во Христе,а не выгадывать.И у тех людей которые следуют данному правилу,даже мыслей не возникает как им надо поступать.Когда крестить детей и зачем.
Некрещеных детей к Таинствам вообще нельзя допускать.Может здесь описка у Вас?

И да и нет. в жизни многое сложнее.

Хорошо когда родители приносят детей к таинству крещения!
- и в этой простой ситуации вопросов нет ни у кого.

Но если не принесли, почему ребенку нельзя принять таинство исповеди
(нет потребности?. ребенок может говорить всем обо всем? потребность огромная!
а может ли ребенок сам подойти к еще неизвестному человеку-в рясе и сказать "крести меня я тебе доверяю"
- а ребенок не осознает что значить крестить)

Иисус не сказал детям, сначала крестись у Иоанна, а потом можно ко Мне.

В стране основная часть детей в семьях атеистов, и христианские священники ничем этим детям не помогают из-за неких "сверх-христианских" убеждений. Либо крестись либо никак, что это за манеры.

Санкт-Петербург
Православный христианин
И да и нет. в жизни многое сложнее.

Хорошо когда родители приносят детей к таинству крещения!
- и в этой простой ситуации вопросов нет ни у кого.

Но если не принесли, почему ребенку нельзя принять таинство исповеди
(нет потребности?. ребенок может говорить всем обо всем? потребность огромная!
а может ли ребенок сам подойти к еще неизвестному человеку-в рясе и сказать "крести меня я тебе доверяю"
- а ребенок не осознает что значить крестить)

Иисус не сказал детям, сначала крестись у Иоанна, а потом можно ко Мне.

Евгений, вы вообще в какую "степь" зашли?
Если вы не являетесь членом православной церкви, зачем вам вообще судить о том как "НАДО"
ЗАВЕТ Бога заключается с теми кто КТО ВЕРИТ, а не с теми кто ДУМАЕТ верить или нет.
апостол Иаков так и говорит:
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак 1 : 5,6)

Что за вопросы у вас возникают КРАМОЛЬНЫЕ?
А почему нельзя ПРИНЕСТИ на исповедь?
У вас свои дети вообще то есть?
Как вы это представляете: принести ребенка на исповедь без крещения?
Почему ВЫ САМИ решили в отношение к ребенку применять ЛОЖЬ изначально!
Вы изначально ПРЕСТУПНИК не только по закону Христа, но и по закону совести.
Это преступление против Бога, потому что вы СОВРАЩАЕТЕ младенца?
Вам это надо?
Евгений, сказано: "Не прибавляй к словам Господа и не убавляй...!"
Скажите, а откуда у вас такой ход мыслей:
"Иисус не сказал детям, сначала крестись у Иоанна, а потом можно ко Мне."

Христос САМ крестился у Иоанна, показав нам ( и вам) КАК НАДО ИСПОЛНЯТЬ закон.
А вы с Алехой тут развели какую то "антимонию.
В детстве Сын Божий, подчинился ЗАКОНУ Бога и был обрезан в младенческом возрасте.
То что вы в это не верите - ваша беда и гордыня!

Скажите, а откуда у вас такой ход мыслей:
"Иисус не сказал детям, сначала крестись у Иоанна, а потом можно ко Мне."

(Мф.19:14) Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, , ибо таковы...

(Мк.10:14) …Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковы...

(Лк.18:16) Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковы...

Разве мной было добавлено что-то к истине или отнято?
И так, ребенок по слову Господа имеет право на исповедь, не приняв крещения?

В детстве Сын Божий, подчинился ЗАКОНУ Бога и был обрезан в младенческом возрасте.
То что вы в это не верите - ваша беда и гордыня!
доверяю Евангелие без оговорок, просто подскажите в каких строках искать эту истину по данному вопросу.
сам ничего не позволяю себе придумывать в отступление от истины,
заранее благодарен за ссылку на истину.
(послания Павла - не предлагать, уж больно мудрено он говорит)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
(Мф.19:14) Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, , ибо таковы...

(Мк.10:14) …Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковы...

(Лк.18:16) Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковы...

Матфей 19.13-14
-"Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
-Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."

Марк 10.13-14
-"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
-Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Лука18.15-16
-"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
-Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Во всех трех приведеных Вами случаях речь шла не об исповеди,а как раз о крещении младенцев,возложением или прикосновением рук Господа.

Ребенка Вы можете привести под епитрахиль,но во первых это будет явный обман со стороны взрослого,не буду повторять сказаное об этом Андреем.Во воторых Таинства не состоится так будет не исповедь а беседа,о моральных или нравственных ценностях,не более того.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
доверяю Евангелие без оговорок, просто подскажите в каких строках искать эту истину по данному вопросу.
сам ничего не позволяю себе придумывать в отступление от истины,
заранее благодарен за ссылку на истину.
(послания Павла - не предлагать, уж больно мудрено он говорит)

Бытие 17.10-14.Лев.12.2-3.
"Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."

При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано Имя Иисус, возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Пресвятой Деве Марии (Лк.1,31-33; Лк.2,21).
http://www.pravoslavie.ru/put/2040.htm

Санкт-Петербург
Православный христианин

Мил человек, чтобы прийти ко Христу,, надобно ребенка, как и любого другого крестить.
А так, к кому вы принесете младенца?
Священник православный сможет крестить ребенка.
А если не крестить, то КАК ЕГО ИСПОВЕДОВАТЬ? Вы сами понимаете о чем говорите?
Вот именно и говорит Христос вам, упрямому, чтобы пустили детей ко Христу приходить, а не препятствовали своими глупыми выдумками и отговорками.
Ребенок тянется к Господу, а безумные взрослые,тянут этого дитя в шумные игротеки, где эти дети " БЕСЯТСЯ" и ломают друг друга. Или тянут детей в "Тайланды" и различные Дисней -ЛЭНДЫ, где детям прививают не боятся бесов, показывая этих бесов в виде героев.
Это вы ( и вам подобные) сегодня поддерживаете совратителей детей, когда говорите:
Ничего страшного. Даже если ребенок внезапно умрет - все одно будет в раю. А сегодня пусть ребенок поживет в согласии с сатаной, пусть беситься.
Прав Сергей, когда обратил внимание на то что язычники приносили в жертву своих детей. Так и сегодня вы готовы принести в жертву сатане детей, не разрешая или подстрекая детей не крестить.
Слушайте дорогие мои, Евгений и Алеха, научитесь слушать Господа!
А если не слышите и не видите, то хотя бы просите Бога чтобы открыл вам глаза!

Во всех трех приведеных Вами случаях речь шла не об исповеди,а как раз о крещении младенцев,возложением или прикосновением рук Господа.

Ребенка Вы можете привести под епитрахиль,но во первых это будет явный обман со стороны взрослого,не буду повторять сказаное об этом Андреем.Во воторых Таинства не состоится так будет не исповедь а беседа,о моральных или нравственных ценностях,не более того..

Случай вероятно один, вариантов изложения 3 (или Он трижды ругал учеников за одно и тоже).
Речь идет о Богообщении (т.е. любое из Таинств),
о крещении нет ни слова, а касание рук трактовать можно как угодно,
да и никто еще это не трактовал как крещение детей Господом.

О состоятельности Таинств знать нам не дано в явном виде (и такое рассуждение уже добавкой к мыслям Иисуса будет),
но вот что на душе у ребенка останется понять можно, и на душе будет - благо.

За (Лк.1,31-33; Лк.2,21). спасибо. Хотя указания на совершение обрезания там нет, скорее намек на обратное, что в надлежащий для этого день произошло только наречение имени. К мыслям о вечном царствовании над домом Израиля нужно добавить, что ев.Иоанн строкой (1.11 "в принадлежащее пришел, а принадлежавшие не приняли") признал иудеев узурпаторами имени народа Израиля. Иисус имеет власть над народом Израиля, не как потомок Давида, а как Бог (Израиль как стадо овец принадлежащее Богу в период от Моисея до Крестителя поэтому этот народ должно было клеймить как овец. До Моисея народ Божий был как лоза, а после Крестителя, речь идет только о Сынах Божиих, ни лозу ни Сынов не клеймят).

А если не крестить, то КАК ЕГО ИСПОВЕДОВАТЬ? Вы сами понимаете о чем говорите?
понимаю что есть противоречие (с церковной политикой)
вероятно многим кажется что доступ детей к Таинствам без их Крещения, будет "подстрекать" не крестить детей, но это не так, потому что в основном сейчас все государства светские, по крайней мере РФ и не крестят потому что доверяют "науке/атеизму", а не потому что "лазейку" имеют. Сто лет назад такой проблемы не было, все страны стояли на своей религии, поэтому в те времена Ваши опасения о "подстрекающих лазейках" были оправданы.

Сейчас другое время,
плакат с изображением Иисуса в окружении детей и на Его руках, со словами "Господь с радостью общается с детьми, Дети! заходите в церковь для Бого-общения с любым даже самым малым вопросом" - Спасет многих детей от неверия их взрослых родителей.

Так и сегодня вы готовы принести в жертву сатане детей, не разрешая или подстрекая детей не крестить.

Кто сказал?
постоянно высказываюсь о крещении детей как о благе
(Алеха как бы не возражает крещению, по крайней мере в последних комментариях)

Армавир
Крещён в Православии
Матфей 19.13-14
-"Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
-Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."

Марк 10.13-14
-"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
-Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Лука18.15-16
-"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
-Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."

Я вот это как раз и пытаюсь уяснить - как да что.
Вот приносят детей или приводят к Иисусу. А если бы дети сами подошли, Иисус их прогнал бы? Думаю - нет. Но и это не важно.
Ребёнок, некрещённый, умирает. К кому его душа идёт? К Богу. И тут появляются православные которые на земле (потому что тем которые на небе те уже знают) и начинают препятствовать. Иисус говорит - пустите, ибо таковых есть Царствие Небесное. Дети подходят, Иисус их крестит Сам.
Я так это думаю происходило и сейчас точно так же происходит здесь, на земле. Православные препятствуют детским душам напрямую приходить ко Христу. Иисус им говорит через Евангелие ( в против Соборов, которые как раз и препятствуют) - Пустите, ибо таковых есть Царсво Небесное. Православные, в отличии от апостолов, всё равно пытаются не пускать А вот дальше я как раз и не знаю, но верю, что Иисус отодвигает православных с их законами и берёт детей к Себе и крестит Сам.
Потому что иначе весь смысл притчи искажается. У меня в башке.
Ну впрочем, не пускаете, потому что Соборы так сказали. Бог вам простит, я думаю, если всё действительно так как я думаю. Не мне судить вас, но сам ваш поступок постараться некрещённые души детей отстранить от крещения от Самого Иисуса Христа я против.
Сумбурно написал, править не буду, надоело уже всё и так решено, как бы уйти смочь.
Поймёте - так, не поймёте - что ж, Бог рассудит.

г. Шимановск
Православный христианин
Алёха Крещение это дверь в Православие. Если в неё не войти то как можно получить то что даётся уже за этой дверью?(исповедь, причастие, венчание, соборование, отпевание и т.д.) Вам и говорят что приходите и детей приводите но только через эту дверь! А то что не рекомендуют через окно(без крещения) то только потому что знают бесполезность(и даже большую опасность) этого. Если Вы считаете иначе, делайте по своему, но только не в православной Церкви. Владыка Православной Церкви Христос и Он знает что и как делать. А куда идут умершие младенцы мы просто незнаем, НЕ-ЗНА-ЕМ!!! Мы просто оставляем решение этого вопроса Богу, раз Он нам это не открыл, значит так надо. И не надо из нас делать этаких сторожевых псов которые только и смотрят как бы отогнать детей от Христа, мы всегда за приход но без нарушения Богом установленного порядка. Понимаете если делать по своему то это уже исполнение СВОЕЙ воли, а нужно исполнять Божью!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православные препятствуют детским душам напрямую приходить ко Христу. Иисус им говорит через Евангелие ( в против Соборов, которые как раз и препятствуют) - Пустите, ибо таковых есть Царсво Небесное. Православные, в отличии от апостолов, всё равно пытаются не пускать А вот дальше я как раз и не знаю, но верю, что Иисус отодвигает православных с их законами и берёт детей к Себе и крестит Сам.
Потому что иначе весь смысл притчи искажается. У меня в башке.
Ну впрочем, не пускаете, потому что Соборы так сказали. Бог вам простит, я думаю, если всё действительно так как я думаю. Не мне судить вас, но сам ваш поступок постараться некрещённые души детей отстранить от крещения от Самого Иисуса Христа я против.
Сумбурно написал, править не буду, надоело уже всё и так решено, как бы уйти смочь.
Поймёте - так, не поймёте - что ж, Бог рассудит.
В вашей "башке" Алеха, ветер гордыни витает, потому такую ложь на церковь вам и втолковывает. Вы просто мечтаете. А на самом деле процесс прохождения младенца ко Христу, очень кропотливый, требующий огромного терпения и любви со стороны взрослых. По вашим с Евгением рассуждениям, сразу понятно, что у вас не было практики такого духовного делания. Это тяжелейший труд, как и вообще все воспитание маленького человека. Вместо того , что бы сотрясать воздух, каждый из вас должен сам пытаться привести ко Христу, хотя бы одного человека. Возьмитесь за это великое дело, станьте крестными, если нет своих детей. Испытайте все это на деле, а не на словах. Идите в приют, возьмите хотя бы заботу об одном обездоленном ребенке. Вы наяву прочувствуйте все "прелести" отношений "безвинных ангелочков, когда пообщаетесь с ними более коротко. Вы наяву увидите, тот "груз" , что оставили им их родители. А также поймете, наконец, как действует первородный грех в этих маленьких потомках Адама. А вам Алеха и Евгений неплохо было бы вспомнить, что Христос, благословляя детей и указывая на их непосредственность и искренность, однакоже упоминал про их неразумность " мы играли на свирели, а выне плакали" Так что, будем слышать, а не додумывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху