Крещение по мнению Осипова А.И

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
За (Лк.1,31-33; Лк.2,21). Хотя указания на совершение обрезания там нет, скорее намек на обратное, что в надлежащий для этого день произошло только наречение имени. К мыслям о вечном царствовании над домом Израиля нужно добавить, что ев.Иоанн строкой (1.11 "в принадлежащее пришел, а принадлежавшие не приняли") признал иудеев узурпаторами имени народа Израиля. Иисус имеет власть над народом Израиля, не как потомок Давида, а как Бог (Израиль как стадо овец принадлежащее Богу в период от Моисея до Крестителя поэтому этот народ должно было клеймить как овец. До Моисея народ Божий был как лоза, а после Крестителя, речь идет только о Сынах Божиих, ни лозу ни Сынов не клеймят).

Евгений,Вам или фото или видеозапись обрезания подавай,и то Вы можете возразить,а где гарантии что вот этот младенец Христос.
Сама жизнь этих людей была благочестивая.Просто исторически посмотрите как "мужа" избирали Деве Марии.Там ни обновленчества,ни модернизма,ни еще какого либо выпендривания не наблюдалось.Просто и легко исполнялись все законы.

Узурпатороство опять же история опровергает.Дело в том,что пройти гиюр,а именно принять Яхве своим Богом,в те времена было необычайно легко.Иудаизм не был так национально блокирован как сегодня.В дохристианскую эпоху он распространялся довольно быстро и широко по тогдашней эйкумене.

Все эти античные божки и богини,погрязшие в разврате,интригах,педофилли,пошлости и мерзости,порядком поднабили оскомину людям пытающимся брать с них пример.И когда приходит Бог который говорит-Не убий,не возжелай,не укради, и т.д то сразу как дыхание чистого воздуха.А уж отношение ко всем педерастическим проявлениям,было прямо противоположное тому,что до этого усилено насаждалось жрецами всех известных в то время мистерий.

В Эдессе при жесткой централизации обрядовой части,было две или три синагоги. (эдесская хроника упоминает о двух синагогах בית שבתא דיודיא‎).
Одна для тех кто по маме как бы сейчас сказали,другая-принятые язычники,третья-где и те и другие молились без проблем.Да и само слово синагога имеет эллинские корни.По еврейски она называлась бы Кнессет.Почему и Павел в своих путешествиях шел прямиком в синагогу.Там уверовашие язычники,без всякого усердного анализа,сердцем воспринимали благую весть,и поголовно крестились.Если начнете читать житие святых ежевечерне,то там Вы не раз прочтете про уверовавшего начальника синагоги.
Так что об узурпаторстве посыл не верный.

Иисус имеет власть над народом Израиля, не как потомок Давида, а как Бог
Иисус как Бог,вытирает ноги народу Израиля,и тогда и сейчас.Ибо Израиль для Него это мы,верующие и признательные Богу христиане.Ведь Евхаристия это благодарение.Мы собираемся на хваление и благодарение Бога.

Армавир
Крещён в Православии
А вам Алеха и Евгений неплохо было бы вспомнить, что Христос, благословляя детей и указывая на их непосредственность и искренность, однакоже упоминал про их неразумность " мы играли на свирели, а выне плакали" Так что, будем слышать, а не додумывать.
Дети могут быть неразумными, потому что они дети. Эти слова говорились фарисеям, уже взрослым, которые вели себя как дети неразумно. Однако взрослый уже должен быть разумным. Ребёнок - не неразумным, а обучаемым, послушным, верным. Неразумие для ребёнкка не грех.
И ещё, я говорю о душах умерших некрещёнными детей, у которых смерть отняла шанс креститься самим, когда они станут разумными и с них можно спрашивать за неразумие, а не с их родителей.
Вы закон Соборов о некрещённых детях ставите выше смысла милосердия и нелицеприятия Бога. Это ваш выбор.
С детьми я общаюсь, хвалиться не хочу.
Возможно, у меня к детям языческое отношение, я им многое приписываю, я и женщин то люблю в нормальном смысле из за того, что они матери. А мужчины - отцы. Ну там понятно, что женщины и мужчины есть разные, не о том речь.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я вот это как раз и пытаюсь уяснить - как да что.
Вот приносят детей или приводят к Иисусу. А если бы дети сами подошли, Иисус их прогнал бы? Думаю - нет. Но и это не важно.

Ну впрочем, не пускаете, потому что Соборы так сказали. Бог вам простит, я думаю, если всё действительно так как я думаю. Не мне судить вас, но сам ваш поступок постараться некрещённые души детей отстранить от крещения от Самого Иисуса Христа я против.
Сумбурно написал, править не буду, надоело уже всё и так решено, как бы уйти смочь.
Поймёте - так, не поймёте - что ж, Бог рассудит.

Это гностическое восприятие религии,где обрядовые действия возводятся в разряд спасательных.Это мистификация духа.
Апостолы со взрослыми не могли управится.Народ теснился с утра до ночи.Христос удалялся для того чтобы самом помолиться спокойно.
Но Вам лучше обратить внимание на другое.Когда апостолы спросили о своем безсилии помочь в исцеление мальчика,страдающего болезнью.Христос пояснил-"за неверие ваше".

Проследите событие.
На вопрос Господа, как давно это приключилось с отроком, отец отвечал, что с младенчества, и прибавил: «Если можешь, сжалься над нами и помоги нам». На это Господь отвечал:
«Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему». Отец несчастного отрока со слезами возопил: «Верую, Господи, помоги моему неверию», т.е. со смирением признал, что вера его несовершенна, недостаточна. Это смиренное исповедание было вознаграждено: чудо исцеления отрока совершилось.
На вопрос учеников, почему они не смогли изгнать беса, Господь ответил: «За неверие ваше».

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дети могут быть неразумными, потому что они дети. Эти слова говорились фарисеям, уже взрослым, которые вели себя как дети неразумно. Однако взрослый уже должен быть разумным. Ребёнок - не неразумным, а обучаемым, послушным, верным. Неразумие для ребёнкка не грех.
И ещё, я говорю о душах умерших некрещёнными детей, у которых смерть отняла шанс креститься самим, когда они станут разумными и с них можно спрашивать за неразумие, а не с их родителей.
Вы закон Соборов о некрещённых детях ставите выше смысла милосердия и нелицеприятия Бога. Это ваш выбор.
С детьми я общаюсь, хвалиться не хочу.
Возможно, у меня к детям языческое отношение, я им многое приписываю, я и женщин то люблю в нормальном смысле из за того, что они матери. А мужчины - отцы. Ну там понятно, что женщины и мужчины есть разные, не о том речь.
Общаться это одно, а привести к Богу и воспитать - это совершенно другое...

г. Шимановск
Православный христианин
Алёха. Вы говорите что любите детей? А мне кажется что мы с Вами любим только себя, потому что когда любят делают вот что:
Ольга работала на втором этаже в рухольной, когда внизу под окном остановился трактор с прицепом, в котором сидели инок Ферапонт и еще кто-то из паломников и братии. Очевидно, намечалась поездка куда-то, но тут заморосил мелкий дождик со снежной крупой, и все ушли в укрытие. В кузове остался один инок Ферапонт. Выглянув в окно, Ольга подумала: «Почему он „спит“ в странной позе — на коленях и пав лицом вниз?» Через полчаса она снова выглянула в окно и увидела, что инок находится в той же позе, а рука его мерно перебирает четки. Когда через два часа она опять подошла к окну, то очень удивилась, не понимая, что происходит — рясу инока уже припорошило сверху снежком, а он все так же перебирал четки, пав молитвенно ниц. Потом она сама ушла в монастырь, понимая уже: Господь даровал ей увидеть ту неразвлекаемую монашескую молитву, которую не в силах прервать ни дождь, ни снег.
Иеродиакон Р., живший в ту пору в одной келье с иноком Ферапонтом, рассказывал, что перед смертью инок уже не ложился спать, молясь ночами и позволяя себе для отдыха лишь опереться о стул. Он осуждал его за это, ибо по правилам святых Отцов так подвизаться рискованно.
Все не по правилам! Но у инока Ферапонта умирала в больнице его мать. За ним стояла его далекая от Бога родня с некрещеными сестрами и тот глухой таежный поселок, где, сгорая от водки, рано ложились в землю его сверстники.
а мы с Вами только на форуме трындеть.
Простите великодушно если обидел.
Взято отсюда: http://azbyka.ru/fiction/pasxa-krasnaya/

Армавир
Крещён в Православии
Т.е Вы смело утверждаете что ребенок принесеный в жертву идолам идет к Богу.Правильно я Вас понял?
Да, потому что он не сам себя приносит в жертву идолам.
А мне кажется что мы с Вами любим только себя, потому что когда любят делают вот что: а мы с Вами только на форуме трындеть.
Согласен, так и есть. Мы любим свою любовь, нам от этого хорошо, а уж что там перепадает кому то хорошего - так это просто везение, что Бог обращает наше зло в добро. Но молитва это прежде всего дела, не обязательно молитва это молитвенная поза и слова. Главное - доброе расположение души, тогда любое действие есть угодная Богу молитва.

г. Шимановск
Православный христианин
Согласен, так и есть. Мы любим свою любовь, нам от этого хорошо, а уж что там перепадает кому то хорошего - так это просто везение, что Бог обращает наше зло в добро. Но молитва это прежде всего дела, не обязательно молитва это молитвенная поза и слова. Главное - доброе расположение души, тогда любое действие есть угодная Богу молитва.
Нет Алёха, молитва это молитва и ничего более. Та цитата не из художественного произведения а из жизнеописания. И вся Церковь стоит на молитве и крови, на жизнях отданных во славу Господа. Если Вам интересно зайдите вот сюда http://days.pravoslavie.ru/Days/20150303.html пройдитесь по дням, и посмотрите сколько мучеников за Веру, за спасение людей, почти каждый день отмечен мучениками. И почти всем для "спасения" (для того чтобы остаться в живых) нужно было всего лишь согласиться что наша Вера неправильная.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Да, потому что он не сам себя приносит в жертву идолам.

Т.е сама мистерия никакого значения не имеет,никак не влияет на человека.И духу коему отдается младенец он (этот младенец) не принадлежит.Природой младенческой,происходит обман,дуриловка демонов,ибо душа его чиста по природе,без первородного греха.Таким образом наличие всех этих пантеонов языческих богов оправдано.Ведь так Алексей.Через них пополняется рай по Вашему.За что же их разрушали все эти капища христиане,как не за мерзость творящуюся в них.

А как же это?
-" Даст ад - воспою хвалу за ад. Потому что Он дал. Из Его Святых рук и ад принять - благо."
Т.е воспеваем Бога за ад,а сатану за рай.
Разве может любовь к Богу скатиться не то что к апатии ко злу,а к прославлению зла?
Обратите внимание,Вы уже сжигание детей приветствуете,вольно или невольно.Тут полный коктейль-от беспредметного воображения,до беспринципной "доброты".

Армавир
Крещён в Православии
Таким образом наличие всех этих пантеонов языческих богов оправдано.Ведь так Алексей.Через них пополняется рай по Вашему.За что же их разрушали все эти капища христиане,как не за мерзость творящуюся в них.
А ещё вот большевики убивали православных, воинствующий атеизм служит для пополнения рая. И православные восхваляют зло. Понятное дело, что то не то в вашей логике. Просто младенцы некрещённые, это и есть зло для вас.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А ещё вот большевики убивали православных, воинствующий атеизм служит для пополнения рая. И православные восхваляют зло. Понятное дело, что то не то в вашей логике. Просто младенцы некрещённые, это и есть зло для вас.

Православие не восхваляет ни большевиков,ни других ранее известных гонителей христианства.
http://azbyka.ru/shemy/rimskie_imperatory.shtml

Церковь прославляет людей в вере устоявших несмотря ни на что.Причинно -следственная связь другая.Некрещеные младенцы не являются ни злом,ни добром.Их участь связана с их родом,как в прошедшем времени так и в будущем.Поймите,что есть правила жизни на Земле,и есть правила жизни на Небе.Не рожденый свыше,там,в свыше находится не может.

Армавир
Крещён в Православии
Не нужны вам эти души некрещённых младенцев - ну и пусть. Ваше дело, как хотите. Я пойду с ними в ад, чем с вами в рай. Это для меня главное. Надеюсь, прекращаю свои споры.

Краснодарский край
Православный христианин
Не нужны вам эти души некрещённых младенцев - ну и пусть. Ваше дело, как хотите. Я пойду с ними в ад, чем с вами в рай. Это для меня главное. Надеюсь, прекращаю свои споры.

Алёха глупый спор абсолютно. Вы пойдёте туда куда вас Бог пошлёт, а не куда вы там хотите. Рай ещё заслужить надо. Богом никто не командует, я так представляю картинку маслом: собор священников грозит Богу пальчиком и пищит: Ты Господи некрещёных определи туда а то мы знаешь постановили. :D.
Это по вашему мнению так и было? Мы каки православные кого то в рай не пускаем? Все, не могу читать это больше и писать. Падаю на пол от смеха просто. Извините( вытирая истерические слёзы от смеха):D:D:D

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Обратите внимание на право свобного выбора.Вас же никто не неволит.По поводу надо или не надо,Вам стоит разобраться с Крестной смертью Спасителя.Вы её напрочь отметаете своими убеждениями в области личных пристрастий и воображений.Ваша "животворящая" душа сама требует лечения,и серьёзного.

г.Иваново
Православный христианин
Вам стоит разобраться с Крестной смертью Спасителя.Вы её напрочь отметаете своими убеждениями в области личных пристрастий и воображений.
на это некоторые отвечают, потому что некоторые так учат, что Христос искупил не только крещёных но и всех вообще людей. Поэтому младенцы не сделавшие личного греха, но и не крещёные всё равно уже спасены Христом.

г. Шимановск
Православный христианин
на это некоторые отвечают, потому что некоторые так учат, что Христос искупил не только крещёных но и всех вообще людей. Поэтому младенцы не сделавшие личного греха, но и не крещёные всё равно уже спасены Христом.
Ну да, и аборт в таком случае никакой не грех, а благо, да и для спасения человечества нужно просто всех перебить во младенчестве и всё, все в раю, ура. Бред.

г.Иваново
Православный христианин
Ну да, и аборт в таком случае никакой не грех, а благо, да и для спасения человечества нужно просто всех перебить во младенчестве и всё, все в раю, ура. Бред.
ну тут они могут ответить что это грех для тех кто делает аборт, но ни в чём не повинные младенцы уже искупленные Христом идут в рай....по аналогии с гонителями христиан. Где гонители суть делающие аборт(зло).

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Да это постулат протестантизма.Верь только что Иисус Хриcтос Бог-и ты спасен.
“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матф. 7:21).

Вот исполнять волю Отца,не каждому хочется.Но тут как говорится только остается руками развести.Насильно мил не будешь.Посему-то во всех этих протестантских деноминациях, и культивируется любовь к самопридумыванию Бога.Наше Св.Отеческое наследие,твердо взвешено и спокойно, дает ответ на этот вопрос.Но тут дело веры и любви.Кого ты любишь больше.Себя или Бога.Тут вот далеко ходить не надо,некоторые по самолюбию и в ад согласны,видимо втайне надеясь на то,что "не имея" первородного греха,вознесутся на Небо.А за такое творческое исповедование, Бог им и личные грехи не вменит в вину.

Армавир
Крещён в Православии
Богом никто не командует, я так представляю картинку маслом: собор священников грозит Богу пальчиком и пищит: Ты Господи некрещёных определи туда а то мы знаешь постановили.
?
Но я рад, что вы умеете смеяться.

Краснодарский край
Православный христианин
?
Но я рад, что вы умеете смеяться.
Алёха ну посмеяться тоже не вредно. Я как представила эту картину и опять весело. :D
Ну а по серьёзному. Ссылку я прочитала. Но вы же не верите что православие истинная вера. Почему же Бог должен именно наши молитвы исполнять? Если с другой стороны по другому решению обсуждаемого вопроса молятся еретики, то почему же Богу их не услышать? Тут или все в равных условиях по вашему мнеию, ну как я его поняла, или православие истинная вера и мы впереди. :)

Если мы не правы то чего тогда вы так на православных нападаете? Ну если по вашему мы заблуждаемся, и вам с нами не попути, то почему же такое негативное отношение?
Вы бы не хотели в раю с православными оказаться, например рядом со свт. Серафимом Саровским? Сомневаюсь что откажетесь. Чего то на мой взгляд это у вас недодуманная до конца позиция. Хорошо что некоторые наши необдуманые молитвы Бог не исполняет. Для нас же хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху