Крещёная ли?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
До крещения в детстве я богохульствовала (похулила даже Духа Святого). При крещении услышала "Долго я крестить буду ва грешников!" Господь Не Дал ни Бога Духа Святого ни Ангела-хранителя. Крещёная ли я?

Баку
Православный христианин
Вы пишите уже во второй раз и опять те же глупости, что и в первый. Откуда Вы знаете, что Господь Дух Святой не сошел на Вас в момент крещения? Отчего Вы решили, что Бог лишил Вас ангела-хранителя? Это глупости, противоречащие вероучению православной Церкви. Вы крещены и не надо забивать голову всякой ерундой.

Господь Сказал, в Евангелии записано, что хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в следующем. А я одним словом похулила Троицу (тоесть и Духа Святого). Тем более после этого столько ужасов произошло и происходит (по моей вине) и с людьми и со мной. Я ведь после этого тогда действительно к себе нечисть подпустила и согласилась быть ведьмой. Более того враг со мной совокупился в 1998 году (по моему неведению и допущению). И что делать? И душу ведь забрал по моей вине. И как душу вернуть? И как от ведьмовства избавиться? А то что Господь Не Сошёл на меня это точно и ангела-хранителя Не Дал. Как быть?

Здравствуйте, Олия.
Да простит меня иерей Дионисий за то, отвечаю в его разделе.
Я сам в одно время, когда был мал и толком ничего не знал о религии хулил на Святую Троицу.
Хула на Святую Троицу прощается, если Вы покаетесь на исповеди перед батюшкой. Исповедь должна быть искренней, с намерением больше не грешить таким грехом. Хула не прощается только тогда, когда человек умер без покаяния. Ибо когда человек умер, он уже и не имеет возможности покаяться.
Учения Христа освобождает человека от власти греха и ведет к духовному росту и совершенству. Всякий кто хулит и отвергает это учение, не может войти в Царство Божие. Ибо, не освещенные Богу не нужны. А если человек сам отказывается от освящения, то как он может спастись? Поэтому такой грех не прощается.
Неверующие не могут похулить Духа Святого, потому что свет Божий их еще не касался. Если они отвергают Бога, то отвергают и свое спасение. Грехи их на них остаются.
Верующие могут только тогда похулить Дух Святой, когда им явлено учение, которое может освободить их и сделать совершенными. Так было в Израиле 2000 лет назад. Им было явлено это учение - учение о Царстве Божьем. Человеку могло, что то не понравиться во Христе как человеке, ибо не видели в нем Сына Божьего. Но Христос проповедовал слово и отвергающий его слова. как мог спастись? Грехи на нем остались.

Москва
Крещён в Православии
Детям до 7 лет никакие грехи в вину не вменяются, они считаются младенцами, а так как вас, Оля, крестили во младенчестве, то вам нельзя усвоить никакого греха и, следовательно, по одному этому уже Таинство Крещение над вами совершилось и Ангел Хранитель, имя которого вы носите, вам в крещении дан.
А всякими миражами жить не надо, это внушение бесовское, плюньте на него и живите по-божески: молитесь, поститесь, ходите в церковь и участвуйте в церковных таинствах. В церковных таинствах душа ваша получит исцеление и очистится от всякой скверны. Бог с вами и Он любит вас, Оля.

Баку
Православный христианин
Господь Сказал, в Евангелии записано, что хула на Духа Святого не простится ни в этом веке, ни в следующем. А я одним словом похулила Троицу (тоесть и Духа Святого). Тем более после этого столько ужасов произошло и происходит (по моей вине) и с людьми и со мной. Я ведь после этого тогда действительно к себе нечисть подпустила и согласилась быть ведьмой. Более того враг со мной совокупился в 1998 году (по моему неведению и допущению). И что делать? И душу ведь забрал по моей вине. И как душу вернуть? И как от ведьмовства избавиться? А то что Господь Не Сошёл на меня это точно и ангела-хранителя Не Дал. Как быть?
Еще раз повторяю Вам, что Вы пишите глупости, противоречащие православному вероучению. Дух Святый ходит на человека во время крещения и Господь посылает ангела-хранителя. Все остальные грехи поправимы искренним покаянием и желанием жить по заповедям Божьим.

Великий Новгород
Православный христианин
Батюшка, простите, что пишу после вас, не могу смолчать.
Оля, верьте Христу больше, чем самой себе (своему слуху, своему уму, своим чувствам - они обманывают) Идите на покаяние просите Господа вам помочь (вашему неверию, сомнениям...). Он наш Спас, Спаситель, Он сильнее всех. Если Он из ничего все создал, то и вас исцелит. Нужна только вера в Господа Спасающего нас грешников.

Извините пожалуйста, обратите пожалуйста внимание, отец Дионисий, я пишу, после крещения на расстоянии ко мне подошло на расстоянии стояло зло страшное, я его испугалась и подозвала, оно ко мне подлетело оказалось что это чёрт и я тогда согласилась быть ведьмой (мне не было тогда и 3 лет), враг в 1997 году написала что отдам душу дьяволу, если он сделает так чтоб нас все любили, и он забрал мою душу, а потом со мной совокупился (по моему попущению) и зла я много сделала и враг через меня (даже пила чью-то кровь на расстоянии и чужие мозги он в меня впихивал). Я с 15 лет стала богохульствовать в голос, хулить Деву Марию, святых (и сейчас не могу избавиться от хульных мыслей). А Господь Сказал что прощения не будет ни в этом веке ни в том и Он Сказал что Он Не Давал мне Бога Духа Святого. Да и веры у меня нет (нет я не отрицаю Бога Троицу Иисуса Христа, но веры нет) Как от ведьмовства избавиться как вернуть душу как обрести веру?

Для меня каждый день мука. В меня враг вселился и он меня очень мучает (левая часть моего тела, внутри под ребром там происходит что-то страшное как ад открывается, муки страшные, так с 1997 года), бесы так же на мне.

Святая Русь
Православный христианин
Как от ведьмовства избавиться как вернуть душу как обрести веру?

В первую очередь перед батюшкой произнести чин отречения от сатаны. Потом поисповедоваться за всю жизнь.
А также обязательно прочитайте вот это:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p/paisii_s/words3/68.html

Святая Русь
Православный христианин
Господь со Своих икон Сказал что Он Не Знает такой дочери.

Олия, Вы с православной точки зрения несете, простите, какой-то бред. Вам надо как можно скорее забыть все, что Вы знали до сих пор о духовной сфере и начать учиться заново: изучить Закон Божий, Евангелие, послания апостолов, святоотеческие учения, а то вы так и будете в этом бреду сами себя пугать, а диавол - радоваться. Прочитайте (кроме вышерекомендованной) все книги, какие найдете, иеромонаха Анатолия Берестова.

Если не откажетесь от своих оккультных "знаний", то можете погибнуть: нельзя служить двум господам. Все забудьте и начните с чистого листа, с изучения Православного христианства.

К кому я могу обратиться? Я живу в Санкт-Петербурге и когда я к одному священнику подошла и сказала что я ведьма, он сказал что я делаю тогда в Церкви, я сказала, что хочу от ведьмовства избавиться, он сказал что не может мне помочь и насколько я поняла священникиэтого храма не могут (это монастырь Иоанна Кронштадтского), что может быть можно поехать в Псково-Печёрскую лавру.... И я очень грешница страшная, особенно богохульством согрешила страшно (в том числе вслух), даже слышала что такой грешницы ещё не было. И когда подхожу к исповеди священник восклицает, что у меня столько грехов что что им делать (такой смысл), такое 2 раза было.

Оля (Олия), у вас велика потребность быть в центре внимания, чтобы вокруг вас плясали, для вас не важно, грешница вы или нет, вам важно внимание. А это уже точно грех гордыни. Вам надо каяться не в грехе ведьмовства, а в грехе гордыни и самолюбия. Если вы, конечно, адекватно мыслите, а то несёте пургу, причём для православных людей кощунственную. Просите молиться за вас, сами молитесь, меньше придумывайте о себе, любимой, истории. Может, и не следовало мне влазить, поскольку сам дурак, но если, я надеюсь, вы ещё способны адекватно мыслить, то должны меня понять и простить. Простите и вы меня, уважаемый иерей Дионисий.

Нет, нет я не хотела никого оскорбить. И кощунствовать я конечно уж тем более не хотела. Я просто действительно не понимаю, поэтому и спрашиваю, потому что меня это мучает. Кто такие дети лукавого?

Москва
Православный христианин
Кто такие дети лукавого?

Детьми лукавого могли назвать тех, кто творит волю лукавого - волю диавола. По духу они - дети ему. Не по плоти, заметьте, а по делам, которые человек творит своей волей.
В этом смысле Господь Иисус Христос сказал фарисеям, замыслившим убить Его:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

(Ин. 8)

Мы сами выбираем, чьими мы будем - Божиими, или совсем напротив...

Сверху