- Православный христианин
Для кого? Для неверующих? Вы вообще термин "критерий истинности" понимаете? И даже верующий - как может понять что от Святого Духа, а что нет? Вам лишь бы ляпнуть.Святой Дух.
Для кого? Для неверующих? Вы вообще термин "критерий истинности" понимаете? И даже верующий - как может понять что от Святого Духа, а что нет? Вам лишь бы ляпнуть.Святой Дух.
Для всех. Познать истину без Бога невозможно. Критерием является сопричастность Святому Духу.Для кого? Для неверующих?
Очень "просто". Надо очищать своё сердце.И даже верующий - как может понять что от Святого Духа, а что нет?
А кому нет? Мы тут почти все такие.Вам лишь бы ляпнуть.
C Вами не согласна. Авторы всё правильно сказали.Как авторы лихо своё личное мнение выдают за мнение всей Церкви.
Как Вы собираетесь объяснять это атеисту? А как верующий может понять - сопричастен он Святому Духу или находится в прелести? У Вас одни лозунги.Критерием является сопричастность Святому Духу.
Наибольшая полнота и универсальность картины мира, им описываемой.Что является критерием истинности Священного Писания?
(вопрос из диалога, одним из критериев предлагалась наука).
Никак. Если бы Бога можно было объяснить, это давно было бы сделано. Как Вы объясните слепому, что такое солнечный свет?Как Вы собираетесь объяснять это атеисту?
Верующий имеет основание в себе самом. Если он не может понять, то, значит он неверующий.А как верующий может понять - сопричастен он Святому Духу или находится в прелести
Да, нет )У Вас одни лозунги
Лично для меня критерием истинности стало само Священное Писание. Когда читал, все от начала до конца, было стойкое понимание
Это, конечно, личное восприятие. Но вот интересно, можно ли как-то доказать, что не могли люди в древние времена всё это просто выдумать? Анализ текста, психологии, истории, всё это вместе, есть же такие экспертизы
Бесы тоже веруют и даже трепещут.В отличии от упомянутых Вами "просто крещеных".Есть "просто крещены", которые верят, что Иисус - это Бог, но не воцерковлены. Это - верующие. Есть "просто крещены", которые не верят, что Иисус - это Бог. Это неверующие (атеисты). А у Вас всё в кучу.
1Кор 12:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.Бесы тоже веруют и даже трепещут.В отличии от упомянутых Вами "просто крещеных".
Вы не относите. Имеете право. А вот говорить за Церковь Вы права не имеете.Однако ж их к верующим не относят.
Поясните, плииз. Или дайте ссылочку, где почитать.Вы не относите. Имеете право. А вот говорить за Церковь Вы права не имеете.
Поясните, плииз. Или дайте ссылочку, где почитать.
Ссылки на апостола Павла Вам мало?А то у меня очень большое недоумение приключилось.
Да я просто не приложу ума, как эту ( и ту) ссылку применить к той категории, о которой речь - к бесам.![]()
Кто может называться православным христианином?
Здравствуйте! Меня очень интересует один вопрос по поводу Христианства. В Православии тот, кто соблюдает каноны Церкви может называться Православным, но вот просто крещенный человек имеет ли право называться Православным Христианином? Например, убийца или насильник, который был крещен, не уж что...www.pravmir.ru
Ссылки на апостола Павла Вам мало?
Для бесов Иисус не Господь. Они Его так не называли. У бесов другой господин.Да я просто не приложу ума, как этуу ссылку применить к той категории, о которой печь - к бесам.
С неверами пообщалисьЧто является критерием истинности Священного Писания?
(вопрос из диалога, одним из критериев предлагалась наука).
Это уже область личного духовного опыта уверовавших, наукой пока не исследованная имхо. Здесь имхо проходит стена между неверами и уверовавшими.Встречный вопрос (от неверующего): где "практика", подтверждающая истинность этого?
Нет, человек верующий, и судя по всему "стаж" у него поболее моего.С неверами пообщались
Ну вот это ответ, да. А так в каком-то из отрывков они вроде говорят - знаем кто Ты, Сын Божий.Для бесов Иисус не Господь. Они Его так не называли. У бесов другой господин.
Да всё равно: и ему мои ответы могут сгодиться.Нет, человек верующий, и судя по всему "стаж" у него поболее моего.
Здесь требуется уточнение вопроса. Что для спрашивающего является удостоверяющим критерием истинности? Какие доказательства Истинности его убедят?Что является критерием истинности Священного Писания?