- оглашенный
Заблуждения слаще истины для многих. Да и не сидели бы тут атеисты, если бы не тянуло к истине)У нас на форуме есть несколько атеистов, что-то на них этот критерий не действует, и оспорить они его пытаются постоянно.
Заблуждения слаще истины для многих. Да и не сидели бы тут атеисты, если бы не тянуло к истине)У нас на форуме есть несколько атеистов, что-то на них этот критерий не действует, и оспорить они его пытаются постоянно.
Может, они здесь так, «чисто поржать», не могут отказать себе в удовольствии нас потроллить?Да и не сидели бы тут атеисты, если бы не тянуло к истине).
У нас есть раздел на форуме "Наука и религия", там они, атеисты... Примите участие в обсуждениях.На мой взгляд всё дело в недопонимании всех, и православных, и атеистов, и верующих других конфессий, самого мироустроуства. Если бы мы понимали тотальную зависимость от Создателя, то все обсуждения свелись бы к тому, как быстрее удовлетворить желание Бога
НетВы говорите о православных?
Я думаю, что атеисты - это своего рода верующие. Так яростно или просто упрямо отрицать то, чего по твоему мнению не существует... Мне кажется, что любой спор атеиста с верующим - это прежде всего его спор с самим собой.Или не могут отказать себе в удовольствии нас потроллить...
А кто сказал, что "око за око" отменено. Господь сказал в Новом Завете: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).Богодухновенной истиной, критерием истины, на мой взгляд, может быть только то, что подтверждено Ветхим и Новым Заветом, то есть бытописателем, святыми пророками, евангелистами и апостолами в согласии Духа Святого. Ибо и Сам Господь есть камень краеугольный.
К примеру, к богодухновенной истине относится пророчество о рождении Сына Божьего: Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут Ему имя Бог крепкий, Отец вечности, что и подтверждено Заветом Новым. И это свидетельство Библии неоспоримо, является истиной в последней и непререкаемой инстанции.
Мы знаем, что всё Писание богодухновенно, тем не менее, мы видим, что богодухновенное «око за око» уже отменено и, в этом случае, как относиться к тому в Писаниях, что уже отменено, что отменено уже не является богодуховенной истиной или продолжает оставаться истиной?
Или опять же, "продай своё имение, деньги раздай нищим" должно ли принимать к исполнению, если последовало уже другое указание, "возьми мешок и сумму, а так же и меч".
Если прямо, коротко и без развёрнутых пояснений, то я занимаю совсем другую позицию.Возможно ли, с таким же подходом, разобраться с вопросом о том, что "окончено ли (завершено ли) творение мира Богом?" Может получится у вас прямо и коротко ответить.
А вот «наблюдать» за самостоятельно принимающими непредсказуемые решения и непредсказуемо развивающимися существами куда интересней.
Думается, вы судите о Боге — абсолютном существе, полноте всех совершенств, с точки зрения человеческой ограниченности. В том смысле, что мы свои собственные представления приписываем Богу.Бог не хочет знать нашего будущего, ибо сериал будет не интересен...
Не коротко. Коротко было бы " Не окончено "Если прямо, коротко и без развёрнутых пояснений, то я занимаю совсем другую позицию.
Основной тезис таков: Бог всегда есть Начало и никогда — Конец.
Создавать летающие в пространстве по предсказуемым траекториям "булыжники" вряд ли интересно.
А вот «наблюдать» за самостоятельно принимающими непредсказуемые решения и непредсказуемо развивающимися существами куда интересней. Тут достаточно создать условия для возможности безграничного бесконечного (само)развития, периодически задавая ориентиры Пришествиями, чтобы каждая "особь" имела возможность выбрать свой путь.
Есть ещё одна особенность Творения: движение "булыжников" должно быть для нас предсказуемо, а вот мы — нет.
Окончание, завершение — это смерть Творения, Конец Света.
Окончить, завершить Творение можем только мы сами — по глупости ли, по отчаянию ли, по другой причине ли ...
Пока живы мы — живо и Творение.
Бог не хочет знать нашего будущего, ибо сериал будет не интересен, но и завершения сериала тоже не желает, хотя и полностью исключить вероятность трагического финала тоже не желает, потому что это нарушит принцип свободы воли и непредсказуемости.
Интрига сюжета непредсказуема ни для кого.
-----------------------
Надеюсь, что коротко и ответисто))
Однако это не так!Бог всегда есть Начало и никогда — Конец.
Вы описываете Лилу. Индуизм не Православие.Бог не хочет знать нашего будущего, ибо сериал будет не интересен, но и завершения сериала тоже не желает, хотя и полностью исключить вероятность трагического финала тоже не желает, потому что это нарушит принцип свободы воли и непредсказуемости.
Никогда такого не было и , вот, опять ...Основной тезис таков: Бог всегда есть Начало и никогда — Конец.
Я и не хотел.Я не буду развивать эту тему здесь, потому что это оффтоп. Если есть желание обсудить, создайте новую, но еще лучше найдите на форуме похожую, наверняка уже это обсуждалось.
Конец Бога означает исчезновение Всего — просто Тьма, даже и её быть не может.Однако это не так!
Нет, не пояснил, а подменил понятия.Конец Бога означает исчезновение Всего — просто Тьма, даже и её быть не может.
Полагаю, не надо путать Единственность (Его) с Концом.
Просто пояснил свою позицию.
....первый, до которого - никого; последний, после которого - никого. Предшествующий всему, замыкающий все.Если прямо, коротко и без развёрнутых пояснений, то я занимаю совсем другую позицию.
Основной тезис таков: Бог всегда есть Начало и никогда — Конец.
Мы и не путаем, но говорим не о единственности, а о Едином Боге в Трех Лицах.Полагаю, не надо путать Единственность (Его) с Концом.
Это следует понимать иначе:Бог всегда есть Начало и никогда — Конец
Ну и хорошо!р.Б. Андрей, и я о том же.
Каждый хочет трактовать всякую мысль со своим доминирующим акценто-соусом)
Будет. Я уже писал, что критерий истинности в Православии - Священное Предание Церкви.Такое поведение разве не будет являться бесчинством по отношению к Преданию Церкви?
Аминь!Будет. Я уже писал, что критерий истинности в Православии - Священное Предание Церкви.
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матфея 18:17).Но у Иванова иной взгляд, что делать с Ивановым?