Любовь, Вячеслав спасибо за пояснение.
Кроткий и молчаливый человек, в современной жизни не востребован. Он не будет музыкантом, он не будет космонавтом, он не будет учёным и т.д.
Он преследует одну цель, у него есть один интерес, не натворить грехов, а то что сотворил скорее замолить. Чем то это характеристика мне Афанасия напоминает
Так в чём смысл его жизни? Да в принципе не в чём. Он ищет спасение, и он его слава Господу Богу нашему найдёт. Я так понял Евангелие призывает к этому, быть кротким и молчаливым. Я к сожалению не помню цитату про кроткого и молчаливого, но она где то на форуме приводилась. Типа, что Господь больше обратит внимание на кроткого и молчаливого…, извините точно и дословно не помню.
Но если мы сейчас всем миром станет такими, то далеко не весёлая жизнь у нас пойдёт, без музыкантов, без кино, без многого чего, что есть сейчас у нас. Так как пропадут все эти люди, и попросту станут все монахами и целыми днями с рождения, будем каждый у себя в палате биться челом оземь и замаливать свои грехи, которые совершил с утра, пока вставал с кровати…