Кто автор высказываний?

Православный христианин
В интернете "блуждает" масса различных высказываний. Они сопровождаются различными изображениями и подписями. Просмотры достигают десятки тысяч. Массовые одобрения и перепосты ... Мне не нравятся "вырванные" фразы, иногда возникают некоторые сомнения и хочется найти первоисточник. Кому хорошо знаком текст:

"Вся жизнь - борьба, а то не было бы подвига и награды. Ведь все испытания, Им посланные, все к лучшему. Везде видишь Его руку. Делают люди тебе зло, а ты принимай без ропота. Он и пошлет ангела-хранителя, утешителя Своего. Никогда мы не одни. Он – вездесущий, всезнающий, сама Любовь. Как Ему не верить!", -

подскажите первоисточник или хотя бы автора, т.к. в результате моих поисков у данного текста оказалось два автора ...

Интересующийся
Письмо Императрицы Александры Федоровны. Здесь эту цитату можно найти подробнее , смотрите № 16. (Написано по-русски)

Православный христианин
Письмо Императрицы Александры Федоровны. Здесь эту цитату можно найти подробнее , смотрите № 16. (Написано по-русски)
Благодарю. Читал еще СКОРБНЫЙ АНГЕЛ. Только вот с этим - В Православии - что делать не знаю: более 2500 человек иного мнения ... Ссылка устарела (администратор)

Последнее редактирование модератором:
Интересующийся
Благодарю. Читал еще СКОРБНЫЙ АНГЕЛ. Только вот с этим - В Православии - что делать не знаю: более 2500 человек иного мнения ... Ссылка устарела (администратор)
Там ошибочно приписали авторство к Антонию Суружскому, он просто как-то тоже цитировал её письмо :

Последнее редактирование модератором:
Интересующийся
Православный христианин
Там ошибочно приписали авторство к Антонию Суружскому, он просто как-то тоже цитировал её письмо :
Благодарю за ссылочку. А вот формулировка "ошибочно" - мне не нравится. В "В Православии" без малого 280 000 подписчиков и руководитель проекта весьма своеобразен в общении ...

Православный христианин
А вообще :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" В. И. Ленин
Может и с цитатой про образование подскажете ? -
"Образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим. Высшее воспитание – это доброта. Умный человек – добрый человек. Недобрый человек – неумный человек. И больше всего надо у Бога именно этого просить – доброго взгляда на жизнь."

Интересующийся
Может и с цитатой про образование подскажете ? -
"Образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим. Высшее воспитание – это доброта. Умный человек – добрый человек. Недобрый человек – неумный человек. И больше всего надо у Бога именно этого просить – доброго взгляда на жизнь."
Вот здесь так говорит архимандрит Мелхиседек (Артюхин) в этой передаче на Союзе:
"Образование может быть и средним, но воспитание должно быть высшим. Высшее, хорошее воспитание – это когда людям с тобой хорошо. Добрый человек – умный человек. А не добрый человек – не умный человек. Хочешь быть умным – становись добрым."

Православный христианин
Вот здесь так говорит архимандрит Мелхиседек (Артюхин) в этой передаче на Союзе:
"Образование может быть и средним, но воспитание должно быть высшим. Высшее, хорошее воспитание – это когда людям с тобой хорошо. Добрый человек – умный человек. А не добрый человек – не умный человек. Хочешь быть умным – становись добрым."
Странно ... А здесь (05.00) - со ссылкой на святых отцов ...

Православный христианин
Может архимандрит Мелхиседек( Артюхин) просто мысль дальше развил, кто так сказал из святых отцов я не знаю.
Благодарю. Все может быть: например ...
Вывод один: осторожнее надо быть с цитированием и с источниками великого и могучего тернета. А то ведь вещателей платных и «по убеждению» нынче развелось что грязи на болоте.
А вопрос был: Кто этот КТО_ТО ?

Сверху