- атеист
Не знает, а верит.Так и верующий знает то, что бессмертие находится внутри него
Я уже писал об этом, кажется, в теме "Существование Бога доказано научно".Причем взорвалось так, что из никуда в то же никуда, стала расширяться материя
Не знает, а верит.Так и верующий знает то, что бессмертие находится внутри него
Я уже писал об этом, кажется, в теме "Существование Бога доказано научно".Причем взорвалось так, что из никуда в то же никуда, стала расширяться материя
Такой опыт уже был у одного ангела.Если так, то почему бы вам не поверить, что Бог - это вы сами?
на этом месте я потеряла логическую цепочку.Если вы выиграете, то получите всё, если проиграете, то не потеряете ничего."
это первое утверждение.Если же вы решите, что Его нет, и ошибетесь, то вас ждёт страшное наказание.
не поняла в чём заключается выигрыш и проигрыш.Если вы выиграете, то получите всё, если проиграете, то не потеряете ничего."
Это я верю в жизнь после смерти. Чисто умом. А есть те, кто знают, что так оно и естьНе знает, а верит.
Скольких теорий может придерживаться человек на уровне убеждений?Ну скажем не два а больше, ровно столько сколько теорий о том что бывает после смерти...
Вот Вы и расскажите кем и как заложена (по вашим представлениям) в рамках темы, которую Вы уже вторую страницу уводите в сторону.
Вы не подумайте плохого... Но зачем тогда быть на этом форуме? Нет правда, в хорошем смысле... Просто никто из атеистов так и не смог ответить на этот вопрос... Извините если чем обидел.По всем пунктам твердое "НЕТ"! Я к этому пришел сам. Я в какой-то период жизни ( где-то в 9-11 лет) пришел к одному из самых верных в своей жизни выводу - что бог существует только в умах религиозно настроенных людей. В действительности бог нисколько не реальнее персонажей фольклора вроде домовых или оборотней. И именно это знание всю жизнь заставляло меня становиться лучше, расти над собой и достигать поставленных целей. Когда ты знаешь что все в твоей жизни зависит только от тебя, можно спокойно заняться собой и своей жизнью не уповая на влияние воображаемой силы из вне.
Скажите, для чего нужен бог человеку? Вот я на своем примере всем своим существованием утверждаю что от религий нужно избавляться. Истина должна быть осознаваемой но не должна переставать быть разумной.
Так и верующий знает то, что бессмертие находится внутри него.Вопрос сможет ли он его актуализировать.Это зависит только от него.
Влияние воображаемой силы из вне, нельзя никогда рассматривать как некое насилие.Это ошибочный взгляд.
Для жизни вечной, это же очевидно.
Ну не стоит так обобщать личный опыт.За Вами столько грехов, такая череда нехороших поступков.
Хорошо что принимаете наличие Истины.Связываете разумность с Её наличием.
Давайте о разумности.Некий человек говорит утверждающе о том, что где-то необъяснимо где, там где ничего никогда не было, что-то взорвалось.Что взорвалось тоже неизвестно.Причем взорвалось так, что из никуда в то же никуда, стала расширяться материя.Остановимся на этом, потому что дальше еще фантастичнее.Итак разумности в этом изложении о взрыве ну совершенно нет никакой.Более того, человека утверждающего подобное необходимо как можно быстрее поместить в приют для умалишенных, дабы скорее произошло исцеление воздействием лекарств.Но Вы то верите в этот бред, при этом настаивая на разумности Истины.Вашим сознанием давно манипулируют, Вы не то что не свободны, Вы обречены к запланированным о Вас поступкам.Истины для Вас не существует.
Вы не подумайте плохого... Но зачем тогда быть на этом форуме? Нет правда, в хорошем смысле... Просто никто из атеистов так и не смог ответить на этот вопрос... Извините если чем обидел.
Точнее думает что знает. Я могу точно так же сказать что знаю что бога и жизни после смерти не существует, и вы не в силах доказать обратное.
Вечной жизни на мой взгляд не существует. Это все сказки.
Как будто вы что-то обо мне можете зна....
XD Забавно такое слышать) то есть ядерная физика для вас пустой звук? По-твоему может и теория относительности Эйнштейна тоже чушь? На самом деле такие упертые люди как ты существовали во все времена, но наука шла вперед и делались все новые и новые открытия. Мы познаем мир с ее помощью. хочешь верить в бога - верь. Но не стоит отрицать тот факт что мы уже не просто говорим "из ниоткуда появилась материя" Мы знаем такое понятие как сингулярность. Да не все во вселенной подвластно интеллекту одного разумного биологического вида с крохотной планеты на окраине одной галактики, но мы смотрим, видим, высчитываем и изучаем! всего пару тысяч лет назад люди считали что земля плоская а солнце вращается вокруг нее, а уже сегодня мы отправляем аппараты на соседние планеты и исследуем космос. Что твой бог? люди столь многое создали! Наука, исскуство, литература, архетектура, технологии...одних богов несколько тысяч! Ты считаешь что конкретно твой не выдумка?
Почему, на основе религиозных догматов тоже можно выстроить мораль, но не религия основополагающий фактор для морали в целом.Леонид, т.е. Вы отрицаете общие точки пересечения морали и религии?
Ну тут ничего сложного. Я отношу себя к "воинствующим" атеистам и моя цель снижение уровня религиозности в стране. Не во вред кому-то, просто я считаю что религия конкретно в нашей стране имеет деструктивную функцию, а именно выполняет роль регулятора массовым сознанием и воли народа в угоду привилегированного класса. Доказательств этому масса. Я считаю что религиозность населения можно и нужно заменить на что-то другое, у меня есть размышления на этот счет...
Ну как же. Вы поверили в бога и оказалось, что он в самом деле есть. Значит, не зря поверили. "Выиграли". А если не поверили, а он есть, то "проиграли". А если поверили, а его нет, то хуже вам от этого не будет.не поняла в чём заключается выигрыш и проигрыш.
Здесь многое повторяется.Я уже писал об этом, кажется, в теме "Существование Бога доказано научно".
В силах вполне в силах.и вы не в силах доказать обратное.
Так это элемент веры.Одни верят что существует, другие что нет.Вечной жизни на мой взгляд не существует. Это все сказки.
Ну Вы еще себя святым объявите.Как будто вы что-то обо мне можете зна....
Во первых с чего Вы решили что получили право тыкать, с чего вдруг такая фамильярность.Тут уже пора ставить вопрос не о свободе в поступках, а о воспитании.Тем не менее это вот тыканье, эта вот хамовитость подтверждает мою правоту, о многом в Вашем прошлом.XD Забавно такое слышать) то есть ядерная физика для вас пустой звук? По-твоему может и теория относительности Эйнштейна тоже чушь? На самом деле такие упертые люди как ты существовали во все времена, но наука шла вперед и делались все новые и новые открытия. Мы познаем мир с ее помощью. хочешь верить в бога - верь. Но не стоит отрицать тот факт что мы уже не просто говорим "из ниоткуда появилась материя" Мы знаем такое понятие как сингулярность. Да не все во вселенной подвластно интеллекту одного разумного биологического вида с крохотной планеты на окраине одной галактики, но мы смотрим, видим, высчитываем и изучаем! всего пару тысяч лет назад люди считали что земля плоская а солнце вращается вокруг нее, а уже сегодня мы отправляем аппараты на соседние планеты и исследуем космос. Что твой бог? люди столь многое создали! Наука, исскуство, литература, архетектура, технологии...одних богов несколько тысяч! Ты считаешь что конкретно твой не выдумка?
Теперь посторайтесь понять меня...Ну тут ничего сложного. Я отношу себя к "воинствующим" атеистам и моя цель снижение уровня религиозности в стране. Не во вред кому-то, просто я считаю что религия конкретно в нашей стране имеет деструктивную функцию, а именно выполняет роль регулятора массовым сознанием и воли народа в угоду привилегированного класса. Доказательств этому масса. Я считаю что религиозность населения можно и нужно заменить на что-то другое, у меня есть размышления на этот счет...
Угу, только там меня забанили, поэтому повторяться не будуЗдесь многое повторяется.
Смотрите выше: аргумент ПаскаляА вот страшное дело если Бог существует, а вы отвращаете от него...
Форумский бан имеет временную составляющую.Божий-нет.Угу, только там меня забанили, поэтому повторяться не буду![]()
От одной до нескольких я думаю.на этом месте я потеряла логическую цепочку.
это первое утверждение.
За ним следуют эти
не поняла в чём заключается выигрыш и проигрыш.
Кто такой в данном случае "вы".
Можете без точного цитирования, но понятнее?
Это я верю в жизнь после смерти. Чисто умом. А есть те, кто знают, что так оно и есть
Скольких теорий может придерживаться человек на уровне убеждений?
Нет, есть опять же те кто думает что знает. И такие люди могут иметь диаметрально противоположные взгляды на одно и то же явление.Это я верю в жизнь после смерти. Чисто умом. А есть те, кто знают, что так оно и есть![]()
Хе хе, ну гарантируйте) только вот уровень религиозности в нашей стране с каждым годом снижается, это очевидный факт. Ну а про проигрыш в борьбе... Смотрите, в прошлом году отменили строительство храма в екб. Это событие получило широкую огласку и мы узнали сколько людей на за а сколько против. Вы только гляньте петици за и против строительства храми и удивитесь цифрам! Но вы конечно верьте! С вами Бог...)Вы не первый кто "занялся" этим заумным вопросом. Такого противника как Христос, победить ни у кого не получилось) Да что там в диалоге, от которого атеисты и язычники уходят, не давая ответов и не имея аргументов?!
Даже в контактной борьбе у них не получалось одолеть Господа и Церковь! Так, пощипают, кровушку прольют, а потом на последнем издыхании и на дрожащих ногах перестройкой всё заканчивают)
Что же, гарантирую Вашей партии "безумцев" проигрыш)) Пс. 13:1
Я это делаю потому что считаю это правильным! Любовь к людям дело относительное. Это ваша религия предписывает любить и прощать. Но есть социальные элементы которые не могут иметь шанс на прощение. В целом я люблю людей, но не все люди одинаково полезны. Действительно, я считаю это своим долгом, ведь я не хочу чтобы мои дети жили в мракобесии под барской пятой. Я хочу чтобы обществом правил разум и сознание а не религия. В религии происходит стагнация а порой и деградация общества. Вместо того чтобы углубляться в религиозные аспекты бытия, изучать писания, тем самым ограничивая свои возможности по реальному интеллектуально у росту, лучше бы повышали свою финансовую грамотность и не пеняли на то что они живут хуже чем хотелось бы! Посмотрите как живут в нашей стране. Словно стадо, повышают налоги, пенсионный возраст, не советуются с народом в вопросе поправок к Конституции. Но зато пропагандируют о терпения, строят храмы, хотят ввести религиозные предметы. Как думаете для чего?! Мегатоннами распродаёт я газ, леса, нефть а народу предлагают только новые налоги и верить в бога. И это стадо верит. Сидит и только и может что блеять о том что тем кто ворует миллиарды из их же кормана воздастся на том свете. Ничего подобного! Вас так научили. Конечно атеист свободнее! Он стремится к свободе и независимости, верующие же зависимы от своей веры.Теперь посторайтесь понять меня...
Интересно если вы это делаете:
1. От любви к людям (настоящей и ко всем в целом)
2. Считаете своим долгом.
3. Просто от скуки.
Да и делайте сколько угодно если человек верит, то врятли его переубедишь.
А вот страшное дело если Бог существует, а вы отвращаете от него...
Или соблазняете даже малым против Него...
Вас не осуждаю и не уговаривариваю верить это ваше личное дело и свободное, но если вы это делаете от любви, то это по крайней мере подло...
Так и что копья ломать здесь атеистам, само рассосется? Флуд развели только. А уровень религиозности всегда и везде был относительно невысокХе хе, ну гарантируйте) только вот уровень религиозности в нашей стране с каждым годом снижается, это очевидный факт. Ну а про проигрыш
И люди начинают жить лучше, правда? И появляются различные блоггеры, которые так разлагают умы своих подписчиков, что глянешь и ужаснёшься чем они интересуются. Зависимость от инстаграмом и гаджетов. Вы телефон пробовали терять или сутки им не пользоваться? Расскажите об опыте. Свобода?только вот уровень религиозности в нашей стране с каждым годом снижается, это очевидный факт.