Кто свободнее: атеист или верующий?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если Леонид ослепнет от Славы Божией, то тогда наверное и одумается как Савл.Савлу понадобилось три дня.

Так Вас к этому никто и не принуждает.Исповедоваться надо перед священником а не рисуясь здесь, если хотите.
Вы простите глуп я, образование среднее, потому не вижу связь между нашими с Вами мыслями. Простите...

Так и Сережа Алексеев перестал бы сюда родственничков внедрять.
Вы про что это?
Между прочим, "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (Конституция Российской Федерации, ст. 28). Так что мы действуем в соответствии со своими убеждениям и распространяем их.

А вообще друзья, брать и сестры. Мы наверное всей этой дискуссией доказывает что ни кто не свободен. Потому как движемся страстями...

Я каждый раз задаю один и тот же вопрос. Вот сейчас православие победно шагает по стране. Лучше стало?
Странное дело получается: один утверждает что идёт упадок религии, другой же что победно шагает по стране. В смятении однако

Самарская область
Православный христианин
Товарищи атеисты столь слабы и несвободны, что не могут оторваться от нелюбимой темы. Вот их крутит! Сачки, одним словом:)

Интересно, кто-нибудь из верующих людей трётся на сайтах атеистов?!)

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вы простите глуп я, образование среднее, потому не вижу связь между нашими с Вами мыслями. Простите...
За что прощать? За глупость? Это лишнее.Среднего образования достаточно.

Так что мы действуем в соответствии со своими убеждениям и распространяем их.
Да но только разница в том, что это вы с единомышленниками пришли ко мне сюда, в мою веру.Это не нейтральная территория.Будете безобразничать, можете и пинка под зад получить.Там за пределами моего сознания убеждайте других в своём бреде, взрыва чего-то, где-то, куда-то и так далее.

Я каждый раз задаю один и тот же вопрос. Вот сейчас православие победно шагает по стране. Лучше стало?
Очевидные вещи не замечаете.Конечно стало.

Да но только разница в том, что это вы с единомышленниками пришли ко мне сюда, в мою веру.Это не нейтральная территория.Будете безобразничать, можете и пинка под зад получить.Там за пределами моего сознания убеждайте других в своём бреде, взрыва чего-то, где-то, куда-то и так далее.
Это есть в Православии?

Россия
Православный христианин
Не надрывайте сердце, не поможет,
Бороться надо на местах!
Кто правду скажет иль стихами сложит..
Не мечет биссер у хвостах!
*
Не стоит объяснять - кто похитрее..
Их жизнь научит чрез детей..
А нам простым - быть поумнее:
Не порознь идти и не холить "свиней"!

*
Так много дел, а время все уходит..
Успеем ли - у каждого свой час!
И скоро та свинья свой рот закроет,
И рассмешит лишь свинством нас!!!
_________
Добро и зло одновременно
Бродили на ЗЕМЛЕ...
Но будет СВЕТ и непременно -
Надежда теплиться во мне!
(экспромт)
21.05.2012 Катереша,

И что вы каждый раз себе отвечаете?
Я - ничего. Если б я знал, не стал бы его задавать.
Интересно, кто-нибудь из верующих людей трётся на сайтах атеистов?!)
Как участник атеистических форумов могу сказать: трутся. Еще как. И хамят бывает, когда с них требуют доказательства их слов.
Очевидные вещи не замечаете.Конечно стало.
Обосновать сможете? Например, уменьшением количества преступлений, разводов, публичных домов...

Интересующийся
Да какая в этом случае разница, какое состояние.Есть закон, что на зеркало пенять.
А если завтра закон примут приравнивающий атеизм к экстремизму, или католицизм, или шаманизм, или ещё что там не по душе православному? Побежите заявления писать...? Знаете, есть такое понятие как преступный закон. Так вот, некоторые статьи в нашем УК - преступны, созданы не для защиты социальной справедливости и общественной безопасности, а в качестве поводка, который можно накинуть на любого неугодного. А "правоохранители" ещё и кормятся с этих неоднозначных статей УК. Вы посмотрите на судебную статистику, сколько у нас оправдательных приговоров? Менее процента? Это по-вашему нормально? Современная российская судебная система - это орган расправы, а не справедливости. Подумайте об этом. Вы не свое религиозное чувство защитите, просто искаверкаете жизнь человеку за ни за что...

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Обосновать сможете? Например, уменьшением количества преступлений, разводов, публичных домов...
А если завтра закон примут...

*** К чему весь этот оффтоп?
Получите одно предупреждение, второе, затем бан и начнете писать гневно-обиженные письма администрации сайта (и это, кстати, покажет, насколько вы не свободны)...В правила, пожалуйста, загляните.***

Да как так то.... Неужели многие решили что Православие это некая форма правления, если кто-то под религией скрывает "подчинительные" мотивы, то это не значит все верующие такого же мнения. В настоящем Православии нет ни обсуждений, ни принуждение, ни диктакции норм и законов, это свобода хочешь или не хочешь право каждого.
И центром является Бог. А в последнее время получается" перетягивание одеяла". Нет победителей, есть только проигравшие с обеех сторон.
Победным путем идёт только один... И это враг человеческий... И помогаем в этом ему, мы сами...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Это есть в Православии?
Конечно.Изучайте ВЗ И НЗ многие вопросы найдут своё решение, да ещё не забудьте о Иоанне Златоусте.Вся напыщенность Ваша пропадет, уверяю Вас.Наказания никто пока не отменял.

Вы глупости не говорите.Доказывать Вам надо, что Союз развалили не комунисты-атеисты, а верующие.Не надо переворачиваться.

Последнее редактирование модератором:

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А если завтра закон примут приравнивающий атеизм к экстремизму, или католицизм, или шаманизм, или ещё что там не по душе православному? Побежите заявления писать...?
Если бы не рассматривается априори.Ибо в основе либо мечтательность, либо субъективизм.Завление можно писать и не бегая.Просто нанять опытных юристов, знающих своё дело.
сколько у нас оправдательных приговоров? Менее процента? Это по-вашему нормально?
Думаю и здесь не стоит ждать оправдательного приговора.
Подумайте об этом. Вы не свое религиозное чувство защитите, просто искаверкаете жизнь человеку за ни за что...
Ему атеизм и так уже всё что можно исковеркал.Все эти программы Коммунистической партии Советского Союза, призывы ком.союза молодёжи, оскомину набили давным -давно.Слава Богу что этот кошмар массового безбожного насилия подошел к своему логическому концу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху