- Интересующийся
Елена Анатольевна, все эти данные - это совместный труд множества учёных, поэтому конкретного автора приводить бессмысленно. А вот реквизиты энциклопедии, пожалуйста: DK "Вселенная. Самый полный иллюстрированный путеводитель" под редакцией Мартина Риса (известный британский космолог и астрофизик) ISBN 5-17-039016-5 (ООО "Издательство АСТ"), ISBN 5-271-14789-4 (ООО"Издательство Астрель") ISBN 1405310715 (англ.) Приведённая цитата со страницы 55. Книги этого издательства очень качественные с точки зрения наполнения. Ошибок очень мало, и то часто из-за перевода. Имею для себя и своего ребёнка целую коллекцию этих энциклопедий!Спасибо, Дмитрий, за поднятое настроение. Вы меня продолжаете радовать!
Благодарю Вас также и за ссылку на источник сведений. Издательство известное, его популярные путеводители пользуются спросом. Но мне, занудной пенсионерке, все же не хватает ссылки на конкретного автора сей теории. Всего год назад еще учила своих студентов не давать ссылки на труд, но давать ссылки на автора. Уж вы простите, по антиплагиатской привычке ввела в поисковик текст поста 109, 100% попадания не нашла. Вероятно, поэтому все же смею предположить, что это - одна из теорий, не являющаяся строго научной и единственной. Возможно, я ошибаюсь, не специалист.
Мне бы еще хотелось, чтобы Вы, Дмитрий, меня просветили. Что значит значок между числами? Я с ним не знакома. Похож на значок конъюнкции, но не он. Без расшифровки значка не могу понять всю прелесть сообщения.
Насчет радости от познания. Слава Богу, пока ее не утратила. Мне интересно узнавать новое. Спасибо.
Знак ^ в моём понимании означает степень, то есть 10^12 (10 в 12-й степени) - это 1 000 000 000 000 и так далее...
Текст энциклопедии я привёл что бы язык цитаты был понятен для большинства, и ещё что бы показать, что эта информация не откровение недавних дней, а доступна большинству людей уже и через научно-популярную литературу! Жаль, кстати, что наши школьники лишены теперь возможности изучения астрономии в школе, как отдельного предмета. Не хватает видите ли времени
Наоборот, спасибо Вам за ответы!2) Творчество и познание окружающего мира возможны и там как бесконечное познание любви Божией. Предлагается то, что больше всего: Любовь.
3) Вряд ли появятся до моей смерти, и даже, если появятся вряд ли будут доступны мне. Отказалась бы. Уже сейчас есть усталость от жизни здесь, а дальше будет больше. И к чему это бесконечное "колесо Сансары" (фигурально выражаясь, конечно).
2)Бесконечное познание любви Божией... а это как? Как Вы этот процесс себе представляете? Интересно!
3) А знаете же поговорку: "В здоровом теле - здоровый дух". Если тело вновь будет свежо, здорово и легко на подъём, может и интерес к "жизни здесь" вновь разовьётся, а? А что не успеем дожить, то это может быть... а может и успеем, а может и доступно будет... маловероятно что в ближайшие 5 лет будет прорыв, но предугадать сейчас сложно даже самим исследователям!
Кстати, есть вероятность, что раньше появятся технологии оцифровки мозга человека и перенос его личности на сервер, Вы бы от такого отказались перед биологической смертью, если бы технология была бы отработана и многие тысячи людей уже бы реально существовали в "виртуальной реальности", освободившись от смертного тела?
Последнее редактирование: