Кто такие атеисты?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Может быть, может не быть - это уже 50 на 50?
Нет, должна быть указана вероятность "быть" и вероятность "не быть". Иначе как в анекдоте: вероятность того, что вы встретите динозавра на улице - 50 на 50. Или встретите или не встретите.

Оренбург
Православный христианин
Вы сказали, что существует "логическое доказательство". Когда я спрашиваю - а что, собственно, доказано - Вы не отвечаете.
Опять не смогли прочитать? Где я сказал, что "существует логическое доказательство"?

агностик
В том, что

"Зна́ние — осведомлённость или понимание чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом[1]."
знание вики

сравните это с определением веры, которой факты побоку.
Так я же вам и говорю ровно о том, что понятия логического и фактического обоснования намного субъективнее, чем вам может показаться. Поэтому данное разделение чисто условное.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Так я же вам и говорю ровно о том, что понятия логического и фактического обоснования намного субъективнее, чем вам может показаться. Поэтому данное разделение чисто условное.
Нет. Это понятия "обоснования" могут быть субъективными. Типа "мне так нравится" или "деды наши верили, отцы наши верили и мы верим". А логика и факты это универсальная штука.

Православный христианин
Разница принципиальная. Дело в том, что определение веры, как "принятия чего-либо без достаточных оснований" не отражает сути явления. Если вы спросите истинно верующего, какие факты и доводы могут его в вере поколебать, вы услышите, что ни фактов, ни доводов таких не существует. Поэтому, вера это принятие чего-либо независимо от фактического и логического обоснования.
У уверовавших есть те обоснования, но неверам их не понять.

Оренбург
Православный христианин
Во первых, я не пишу, что оно существует, во вторых это сарказм.
То есть ничего не доказано, как мы выяснили.
А логика и факты это универсальная штука.
Логика и ИНТЕРПРЕТАЦИЯ фактов зависят от субъекта.

Атеисты придерживаются разных точек зрения по данному вопросу. По этому приходится выяснять всё тонкости их мировоззрения каждый раз.
Потому что у атеизма нет ни догм, ни канонов, ни символа веры, атеизм это просто неверие в богов, усе.

А причина у БВ была?
С какой вероятностью?
Понятия не имею.

Сверху