- атеист
Это значит, что мы не знаем.Может быть, может не быть - это уже 50 на 50?
Это значит, что мы не знаем.Может быть, может не быть - это уже 50 на 50?
А у него есть причина? Сможете ее наличие обосновать?Но опровергает ли это причину существования самого микромира?
Вы хотите сказать, что до БВ небыло ни материи, ни времени, ни макромира ни микромира, ничего совершенно?Вселенная существовала все время. Не было времени, когда вселенной не существовало.
Доказательство чего? Не понял.Ага, на стройное логическое доказательство.![]()
Нет, должна быть указана вероятность "быть" и вероятность "не быть". Иначе как в анекдоте: вероятность того, что вы встретите динозавра на улице - 50 на 50. Или встретите или не встретите.Может быть, может не быть - это уже 50 на 50?
Да.Вы хотите сказать, что до БВ небыло ни материи, ни времени, ни макромира ни микромира, ничего совершенно?
Попробуйте внимательно перечитать нашу переписку.Доказательство чего? Не понял.
Вы доказали, что Бога нет? Вы доказали истинность материализма? Да ну?Попробуйте внимательно перечитать нашу переписку.
У вас с чтением проблемы? Где я доказываю, что Бога нет?Вы доказали, что Бога нет? Вы доказали истинность материализма? Да ну?
Вы сказали, что существует "логическое доказательство". Когда я спрашиваю - а что, собственно, доказано - Вы не отвечаете.У вас с чтением проблемы? Где я доказываю, что Бога нет?
Это уже хорошо. Незнание допускает несколько вариантов ответа.Это значит, что мы не знаем.
Опять не смогли прочитать? Где я сказал, что "существует логическое доказательство"?Вы сказали, что существует "логическое доказательство". Когда я спрашиваю - а что, собственно, доказано - Вы не отвечаете.
Сообщение 299.Опять не смогли прочитать? Где я сказал, что "существует логическое доказательство"?
Так я же вам и говорю ровно о том, что понятия логического и фактического обоснования намного субъективнее, чем вам может показаться. Поэтому данное разделение чисто условное.В том, что
"Зна́ние — осведомлённость или понимание чего-либо, что можно логически или фактически обосновать и практически проверить опытом[1]."
знание вики
сравните это с определением веры, которой факты побоку.
Атеисты придерживаются разных точек зрения по данному вопросу. По этому приходится выяснять всё тонкости их мировоззрения каждый раз.
Во первых, я не пишу, что оно существует, во вторых это сарказм.Сообщение 299.
Нет. Это понятия "обоснования" могут быть субъективными. Типа "мне так нравится" или "деды наши верили, отцы наши верили и мы верим". А логика и факты это универсальная штука.Так я же вам и говорю ровно о том, что понятия логического и фактического обоснования намного субъективнее, чем вам может показаться. Поэтому данное разделение чисто условное.
У уверовавших есть те обоснования, но неверам их не понять.Разница принципиальная. Дело в том, что определение веры, как "принятия чего-либо без достаточных оснований" не отражает сути явления. Если вы спросите истинно верующего, какие факты и доводы могут его в вере поколебать, вы услышите, что ни фактов, ни доводов таких не существует. Поэтому, вера это принятие чего-либо независимо от фактического и логического обоснования.
То есть ничего не доказано, как мы выяснили.Во первых, я не пишу, что оно существует, во вторых это сарказм.
Логика и ИНТЕРПРЕТАЦИЯ фактов зависят от субъекта.А логика и факты это универсальная штука.
Потому что у атеизма нет ни догм, ни канонов, ни символа веры, атеизм это просто неверие в богов, усе.Атеисты придерживаются разных точек зрения по данному вопросу. По этому приходится выяснять всё тонкости их мировоззрения каждый раз.
Понятия не имею.А причина у БВ была?
С какой вероятностью?