Кто такой Бог

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Андрей К, 24 янв 2016.

Теги:
  1. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    И проповедовать не малограмотным рыбакам,делая их Апостолами,а сразу начать с царей.С царских династий по всему миру.Чтоб одним махом,в кратчайший час-раз и все готово.
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    дополню...чтобы мы могли его узнать, а не приписывать ему все подряд.
     
  3. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    Вообще имя Яхве - не есть то Самое Имя, которое Бог открыл Моисею. Тетрагамматон - вот то имя, к сожалению сейчас утерянное для нас. поэтому мы пользуемся Именем Сущий, как наиболее полно человеческим языком описывает Бога Откровения, Бога Авраама и Исаака.
    Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога, считающееся собственным именем Бога. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Втор. 5:6);
    В древнееврейском тетраграмматон — эти четыре буквы: ивр.י (йод) ה (хе) ו (вау) ה (хе): יהוה‏‎ (при этом последняя буква «хе» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH или YHWH или JHWH.

    Знаменательно - эти буквы были написаны на табличке на Кресте Христовом, чем очень здорово взбесили раввинов. Но Понтий Пилат менять ничего не стал...
    Об Иешуа. Иешуа - имя иудейское. так звучит по иудейски имя Иисуса. Само имя Иисус - греческая транскрипция. Мы пользуемся именно ей, таким образом отделяя христианское понимание Христа от иудейского. Иисус Христос и Иешуа Машиах - это одно и то же Имя Бога и Сына Человеческого, воплощенного Слова Бога, Бога-Слово. В православной традиции мы используем Иисус Христос, в мессианской можно встретить и Иешуа Машиах.
     

Поделиться этой страницей