Лампадное масло и свечи

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Я в церкви не видела именно восковых свечей. И мне удобно , Озон доставка, приносят прямо к порогу. То что надо для домашних молитв.
А зачем вы дома зажигаете не церковную свечу? Какой смысл в этом, для освещения при молитве, для тепла или запаха приятного? В церкви свечи освященные , и при покупке это жертва на храм . И тогда смысл свечи на молитвенном правиле

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
В церкви свечи освященные , и при покупке это жертва на храм . И тогда смысл свечи на молитвенном правиле
Разве жертвовать Богу можно только через храм? Почему нельзя самостоятельно, что то делать для Бога? Покупать свечи, цветы..

Православный христианин
А зачем вы дома зажигаете не церковную свечу? Какой смысл в этом, для освещения при молитве, для тепла или запаха приятного? В церкви свечи освященные , и при покупке это жертва на храм . И тогда смысл свечи на молитвенном правиле
Свечи, которые я покупаю, освящены.

Православный христианин
Прочитала, что при горении свечи, точнее при ее затухании, образуется угарный газ. Поэтому использовать свечи нужно в хорошо проветриваемых помещениях. И сразу после затухания проветривать комнату.

Православный христианин
Приехали мои свечки)
IMG_2780.jpeg
IMG_2778.jpeg

Тоже указано было, что освященные

IMG_2781.jpeg

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Приехали мои свечки)
Посмотреть вложение 38594Посмотреть вложение 38595
Тоже указано было, что освященн

А вы прочитали ссылку которую Евгений дал? Вижу , что не прочитали.

Православный христианин
А вы прочитали ссылку которую Евгений дал? Вижу , что не прочитали.
Покупать свечи для домашней молитвы не значит, перестать поддерживать храм. Уточнила у себя в храме насчет восковых свечек, сказали, что состав неизвестен. Так бы в храме покупала.
Да и батюшка сказал, что для домашней молитвы свечи в храме не обязательно покупать.(так как состав неизвестен) Обязательно, если свечи в храме ставить. То есть свои нельзя.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Какой хороший производитель…. Для христиан свечи в храм возит, чтобы освятить и потом на склад везет. Для колдунов в черный цвет красит.
Анна, ну в вас совсем никакого чувства безопасности нет? IMG_1594.pngIMG_1593.png

Православный христианин
1 кг данных свечей стоит дешевле 1 кг пчелиного воска? на том же маркетплейсе воск от 1000 руб.

Православный христианин
Сомневаюсь что в том воске в продаже, как и в свечах, именно воск. Скорее какой-то восковой продукт, как и со всем прочим сейчас. По крайней мере думаю даже половины нет в составе. А учитывая специфику запроса именно это и важно.

***Воска не очень много получается как "лишнего" продукта пчеловодства, насколько знаю, все обратно в производство требуется. Откуда столько взять на массовое изготовление свечей. Если уж молочных продуктов натуральных не производят теперь, то тут "сам бог велел"***

1 кг данных свечей стоит дешевле 1 кг пчелиного воска? на том же маркетплейсе воск от 1000 руб.
А вы где-то писали что шоколад делали?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Какой хороший производитель…. Для христиан свечи в храм возит, чтобы освятить и потом на склад везет. Для колдунов в черный цвет красит.
Анна, ну в вас совсем никакого чувства безопасности нет? Посмотреть вложение 38600Посмотреть вложение 38601
Ого.. ну вот((

Православный христианин
Сомневаюсь что в том воске в продаже, как и в свечах, именно воск. Скорее какой-то восковой продукт, как и со всем прочим сейчас. По крайней мере думаю даже половины нет в составе. А учитывая специфику запроса именно это и важно.
В составе написано 100% пчел. воск..
Наверное написали бы восковой продукт

А вы сами делаете свечи из готового воска?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
В составе написано 100% пчел. воск..
Наверное написали бы восковой продукт
Можно проверить как-то наверное... Воск наверняка ожоги будет оставлять на коже, на вид и ощупь менее жирный кажется, надо загуглить можно ли определить.
Этикеткам я бы особо не доверял, там могут и соврать, а могут пересмотреть определение воска)). С другой стороны и тема яйца не стоит выеденного имхо, газ на плите горит и ничего, там тоже вещества

**Или вот, к примеру - натуральный воск очень мягкий, такую свечку пальцами сплющить легко можно, не помню чтобы мне такое попадалось. Что-то все равно да добавляют.

Православный христианин
Анна, ну в вас совсем никакого чувства безопасности нет? Посмотреть вложение 38600Посмотреть вложение 38601

Мир Божий вам.
Попросите священника освятить эти свечи и скажите ему как вы их купили и где. Помолитесь и сами Богу, чтобы Господь освятил и очистил эти свечи от бесов и их проклятий. Если священник не посоветует выбросить эти свечи, тогда можете пользоваться ими, но в следующий раз покупайте восковые свечи в храме.
Ещё хочу добавить, что да, опасность есть когда мы пользуемся вещами, которые так или иначе принадлежат бесам. Если, например, иметь предметы чёрной магии у себя дома, то этим мы откроем дверь бесам мучить нас и иметь власть над нами, даже если мы этими вещами не пользуемся, даже если они у нас просто валяются дома. То же самое касается и других вещей, пусть даже и в гораздо меньшей степени. Надо помолиться, чтобы Господь очистил их от бесовской энергии и проклятий направленных против нас, и тогда с верой мы можем пользоваться ими, раз мы их купили.

Бог вам в помощь, дорогая сестра.

Православный христианин
А вы сами делаете свечи из готового воска?
Нет, дома не использую свечи для молитвы, на данный момент, в храме тоже не часто, но мне без разницы из чего они (думаю, парафин с добавлением пчелкиного воска).
Подделок полно. Год назад купила оливковое масло в обычном магазе (оказалось, что дистрибьютор не указан, вместо производителя рандомная греческая фирма, строительная, на вид и вкус масло щедро разбавлено неизвестным не оливковым, т.е. просто неизвестно что, что нельзя есть), оно также продавалось на озоне вовсю, пожаловалась в магазин и роспотребнадзор, который написал что съездил, проверил бумажки и считает что все отлично) месяцев чз 10 магазин разом убрал эту фигню с полок, наверное кто-то возмутился более эффективно, чем я.
А вы где-то писали что шоколад делали?
не, кушою только)

Православный христианин

Может и освящены, а может это и враньё. Но даже если освящены, то вряд ли священник храма святителя Николая стал бы освящать их, если бы знал, что эти торговцы продают свои свечи и колдунам. Поэтому в храме покупать лучше.

Кстати, в Америке тоже продают "предварительно благословенную" пищу, чтобы люди-потребители сами не тратили время на молитву перед едой... Это просто смешно :)

Сверху