Любовь и хорошее отношение к женщинам возможны всегда или только в благоприятных условиях жизни?

Любовь

• Относительна в мире, зависит от условий жизни

Голосов: 1 25,0%
  • Была, есть и будет, пока живут люди

Голосов: 3 75,0%

• Всего проголосовало
    4
Православный христианин
Согласна. Тоже заходила с позиции исследования самого феномена бессознательных страхов, которые ведут к разрушительным последствиям в жизни.
Мне самой такой способ решения проблем помогает, когда анализируешь со всех сторон, рассматривая примеры других.

А конкретные рекомендации Валерии уже были даны в теме, как то повторяться не хотелось.
Но если это "не формат", учтём)

Последнее редактирование:
Православный христианин
А конкретные рекомендации Валерии уже были даны в теме, как то повторятся не хотелось.
Мне кажется наоборот, повторяться надо с разных сторон, стараясь донести, чтобы Валерия услышала. Услышала, что Бог любит, что Он Весь есть любовь, что без Него мы не можем ничего.

Я много-много лет в Церкви лучше всего слышала какие-то законнические утверждения, что мы должны делать то и не делать этого, но я в упор не слышала, когда говорили, что всё - от Бога, к Нему, что без Него мы не можем ничего.

Мало того, лет 10 назад даже подруге своей объясняла: сперва Дух должен прийти, надо звать Его, а то мы хотим предстать чистенькими перед Ним. Она не соглашалась, что в свою нечистую душу можно и надо звать сначала Святого Духа, Бога. Я с ней спорила, но, как потом выяснилось, этого и сама не понимала. Не видела этого попросту.

Есть рекомендации, например, игумена Нектария Морозова по формированию своей осознанности при помощи сократических диалогов. Хорошее дело.

Но сначала надо всё равно - просто к Богу. В любой ситуации. Именно потому, что тут всё сложно. Без Него.

Православный христианин
Бороться с унынием - как? Не подскажете?
Постараюсь тезисно.
Молитвы. Благодарность Господу за все. Смирение. "Да будет воля Твоя!"
Служение людям. По силам, хотя бы молитвами, прощение себя и людей.
Участие в Таинствах, богослужениях, чтение Евангелия и трудов святых.
Остальное можно самим догадаться, главное- не останавливаться, делать лучше понемногу, по силам, но не оставлять борьбу с унынием, если оно одолевает.
Если состояние уныния постоянное, тяжелое, безпросветное, до суицидальных мыслей, то желательно обратиться за помощью, в том числе врачебной.

Крещён в Православии
Любовь и хорошее отношение к женщинам возможны в случае, когда заповеди Божии соблюдаются в благоприятных или неблагоприятных условиях жизни:
Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
(Ефесянам 5)

Сверху