Красиво начиналось общение в теме, но потом всё вернулось "как всегда"... (Жаль конечно, но это не ваша вина).
Тут не множественное число нужно, а единственное - "Люблю ли я по-настоящему Его или только притворяюсь?"
По антологии шахматного компьютера, этот ответ (ход) оценил бы как бриллиант!
Жаль в теме не прозвучало что, любовь это ещё и дар Божий. По подобию Божьему, наша любовь лишь Его любви отражение.
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.
Своими словами, значит о себе, о своей любви (если о настоящей, но кто оценит?)
"А себя я люблю не очень
И других я не очень люблю..." ( из песни Ю.Кукина)
Кого коснётся Дар любви, тот уже сомневаться не будет, я много кого люблю, люблю людей (особенно женского пола, и прошу без пошлости, просто с ними легче и интересней общаться ), люблю жену, люблю детей, люблю внуков, Но это всё разная любовь и даже сравнивать её не позволительно (типа, кого больше любишь, папу или маму?)
Любовь - это жертва, себя, свободного времени, внимания, сил и здоровья. А если на Бога времени не хватает, то - какая уж тут любовь? Изходя из этого, мой ответ на вопрос : Люблю ли я Бога по настоящую? То же - НЕТ, но тут нет притворства, Бога нельзя обмануть, Он вездесущь и всеведущь, только стремление к любви и есть стремление к Богу.
"Вера без дел - мертва", а дела наши, это то что останется после нас! Любовь точно останется, а за остальное ручаться не стану. " Хорошими делами - прославиться нельзя", всё это бысто забывается (у людей, не у Бога, Ему служите и благодать ни кого не оставит в стороне).
"Может спел обо всём не умело я
Очи чёрные, скатерть белая"