Любовь к Богу и людям

Интересующийся
Неоднократно здесь видела эту мысль. Это из Евангелия? Не могу вспомнить где об этом говорилось.
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Евангелие от Матфея 6 глава

Думаю, это о добрых делах

Православный христианин
Простите Михаил. Давайте будем говорить по теме, если не хотите не говорите, этоо же не обезательно. Но не уводите в сторону.
Таки спросил по теме о Вашем мнении -- Вы его скрываете, цель своих расспросов тоже скрываете -- просто заинтриговали. Надеюсь, что скрываемая цель вполне пристойная и негреховная.

Самарская область
Крещён в Православии
Таки спросил по теме о Вашем мнении -- Вы его скрываете, цель своих расспросов тоже скрываете -- просто заинтриговали. Надеюсь, что скрываемая цель вполне пристойная и негреховная.
Миша, хочу тоже познать как это любить истинно. Может кто-то подскажет...

Киев
Православный христианин
Миша, хочу тоже познать как это любить истинно. Может кто-то подскажет...
Да кто ж такое подскажет. Все находятся в той или иной степени приближения к настоящей Любви, но кто ее достигает, кроме самых святых?
Я лично от нее далек, иногда бывают проблески, вроде что-то такое появляется, начинаешь даже врагов как-то понимать и оправдывать, но это мелькнет и отходит. Надо стараться. Думаю, это вопрос всей жизни. А дальше - надеяться на милость Божью... По крайней мере, можно будет сказать Ему на суде, что старался.
Мысль Сергея насчет того, что веруешь в Бога - и уже спасся, конечно, ошибочна. Вы правильно сказали - это типичная протестантсткая ошибка, возможно, даже тянущая на догматическую. Как сказал в послании апостола Иакова: "И бесы веруют и трепещут...", но это не приведет их ко спасению. И там же сказано: "Вера без дел мертва...", что означает, что верующий человек должен делать и дела веры, деятельно проявлять свою веру и любовь к Богу: пуская не добрыми делами для людей, но доброй молитвой, стараниями хотя бы, но делать что-то.

Самарская область
Крещён в Православии
Да кто ж такое подскажет. Все находятся в той или иной степени приближения к настоящей Любви, но кто ее достигает, кроме самых святых?
Я лично от нее далек, иногда бывают проблески, вроде что-то такое появляется, начинаешь даже врагов как-то понимать и оправдывать, но это мелькнет и отходит. Надо стараться. Думаю, это вопрос всей жизни. А дальше - надеяться на милость Божью... По крайней мере, можно будет сказать Ему на суде, что старался.
Мысль Сергея насчет того, что веруешь в Бога - и уже спасся, конечно, ошибочна. Вы правильно сказали - это типичная протестантсткая ошибка, возможно, даже тянущая на догматическую. Как сказал в послании апостола Иакова: "И бесы веруют и трепещут...", но это не приведет их ко спасению. И там же сказано: "Вера без дел мертва...", что означает, что верующий человек должен делать и дела веры, деятельно проявлять свою веру и любовь к Богу: пуская не добрыми делами для людей, но доброй молитвой, стараниями хотя бы, но делать что-то.
Самое страшное что эта тема мало кого интересует.... ((((

Оренбург
Православный христианин
Самое страшное что эта тема мало кого интересует.... ((((
Самое страшное, что Вас не интересуют ответы от авторитетных источников, Вы хотите "чисто потрепаться" о духовном, истину Вы не ищите.

Самарская область
Крещён в Православии
Самое страшное, что Вас не интересуют ответы от авторитетных источников, Вы хотите "чисто потрепаться" о духовном, истину Вы не ищите.
Послушайте Сергей, если будете грубить то Вас снова заблокируют, я же молчу что Вы продвигает иногента своего Кураева если не ошибаюсь. И если Ваши авторитеты учат что можно веровать без дел, без Любви то лучше сами оставайтесь в этой "вере". Вам бы тоже наверное не помешало поискать истинной любви.

Оренбург
Православный христианин
Послушайте Сергей, если будете грубить то Вас снова заблокируют
Где я Вам грублю? Я назвал вещи своими именами.
я же молчу что Вы продвигает иногента своего Кураева
Я в этой теме на Кураева не ссылался, а Вам другие люди посоветовали другого священника - Корепанова, если не ошибаюсь, но Вы сказали, что Вам интересно мнение форумчан, а не внешние ссылки. То есть истину Вы не ищите. Поэтому и отношение к Вам соответствующее.
И если Ваши авторитеты учат что можно веровать без дел, без Любви то лучше сами оставайтесь в этой "вере".
Дайте ссылку на моих авторитетов, где они такому учат. Иначе Вы лжёте. Жду.

Самарская область
Крещён в Православии
Где я Вам грублю? Я назвал вещи своими именами.

Я в этой теме на Кураева не ссылался, а Вам другие люди посоветовали другого священника - Корепанова, если не ошибаюсь, но Вы сказали, что Вам интересно мнение форумчан, а не внешние ссылки. То есть истину Вы не ищите. Поэтому и отношение к Вам соответствующее.

Дайте ссылку на моих авторитетов, где они такому учат. Иначе Вы лжёте. Жду.
Я к Вам хорошо относился. Теперь игнорирую. И Вы везде и всегда требуете ссылки и без них жить наверное не можете.
Если не можете по теме добавить то прощайте. И не уводите в сторону тему. Это не личные разборки. Пишите в личку если хотите что-то выяснить.

Оренбург
Православный христианин
И Вы везде и всегда требуете ссылки и без них жить наверное не можете.
В богословии это норма. Каждое своё мнение надо сверять с мнением Церкви.
Рекомендую форумчанам не тратить время на этого человека. Мне всё с ним ясно. До свидания.

Самарская область
Крещён в Православии
Чехов
Православный христианин
Если про любовь,то это про добрые отношения между людьми.Для начала было хорошо научиться мириться после ссоры.
Любовь к Богу в послушании.Делать то ,что велено и не делать то,что не невелено.

Православный христианин
Красиво начиналось общение в теме, но потом всё вернулось "как всегда"... (Жаль конечно, но это не ваша вина).
Тут не множественное число нужно, а единственное - "Люблю ли я по-настоящему Его или только притворяюсь?"
По антологии шахматного компьютера, этот ответ (ход) оценил бы как бриллиант!
Жаль в теме не прозвучало что, любовь это ещё и дар Божий. По подобию Божьему, наша любовь лишь Его любви отражение.
Что такое Любовь к Богу и людям своими словами...
Простите за много вопросов.
Своими словами, значит о себе, о своей любви (если о настоящей, но кто оценит?)
"А себя я люблю не очень
И других я не очень люблю..." ( из песни Ю.Кукина)
Кого коснётся Дар любви, тот уже сомневаться не будет, я много кого люблю, люблю людей (особенно женского пола, и прошу без пошлости, просто с ними легче и интересней общаться ), люблю жену, люблю детей, люблю внуков, Но это всё разная любовь и даже сравнивать её не позволительно (типа, кого больше любишь, папу или маму?)
Любовь - это жертва, себя, свободного времени, внимания, сил и здоровья. А если на Бога времени не хватает, то - какая уж тут любовь? Изходя из этого, мой ответ на вопрос : Люблю ли я Бога по настоящую? То же - НЕТ, но тут нет притворства, Бога нельзя обмануть, Он вездесущь и всеведущь, только стремление к любви и есть стремление к Богу.
"Вера без дел - мертва", а дела наши, это то что останется после нас! Любовь точно останется, а за остальное ручаться не стану. " Хорошими делами - прославиться нельзя", всё это бысто забывается (у людей, не у Бога, Ему служите и благодать ни кого не оставит в стороне).

"Может спел обо всём не умело я
Очи чёрные, скатерть белая"

Крещён в Православии
Я иногда люблю людей, а иногда больше собак. Бога тоже иногда люблю, а иногда даже сомневаюсь в Его наличии. Не знаю от чего это зависит. Просто вдохновение какое то находит, может Божья Благодать.

Православный христианин
Красиво начиналось общение в теме, но потом всё вернулось "как всегда"... (Жаль конечно, но это не ваша вина).
Я недавно на этом православном форуме, и очень меня удивляет, что хамство здесь зашкаливает, полно людей которые показывают где твое место. Мне даже в моей теме про питание и здоровье нахамили просто за то, что создал тему.

Кстати вышеупомянутый иноагент Кураев, тоже этим отличался.

Сверху