- Православный христианин
Сейчас быстренько пробежался по ней и ничего такого не нашёл. Вроде всё грибочки советуют да мучного не кушать - где там Вам нахамили?Мне даже в моей теме про питание и здоровье нахамили просто за то, что создал тему.
Сейчас быстренько пробежался по ней и ничего такого не нашёл. Вроде всё грибочки советуют да мучного не кушать - где там Вам нахамили?Мне даже в моей теме про питание и здоровье нахамили просто за то, что создал тему.
Да. Бывает к сожалению. Но наверное это не от того что люди плохие. Просто мы каждый со своими страстями и грехами. Кстати в светском обществе сказали бы: "Каждый со своими тараканами"))))Я недавно на этом православном форуме, и очень меня удивляет, что хамство здесь зашкаливает, полно людей которые показывают где твое место. Мне даже в моей теме про питание и здоровье нахамили просто за то, что создал тему.
Кстати вышеупомянутый иноагент Кураев, тоже этим отличался.
например, вот эта репликаСейчас быстренько пробежался по ней и ничего такого не нашёл. Вроде всё грибочки советуют да мучного не кушать - где там Вам нахамили?![]()
Дело не в том, что плохие или хорошие. Просто зайдя на православный форум наивно полагаешь, что все должны быть добрыми и вежливыми, и потом, получается, жестоко обламываешься.) А еще и сам начинаешь так делать и считать, что это норма, это заразительно.Да. Бывает к сожалению. Но наверное это не от того что люди плохие. Просто мы каждый со своими страстями и грехами. Кстати в светском обществе сказали бы: "Каждый со своими тараканами"))))
Но те кто христиане отличаются тем что имеют покояние, которые очень много воспевали святые отцы Церкви. По этому побеждая тщеславие - гордыню мы всегда можем сказать: Прости брат/сестра я согрешил против тебя. Но это бывает так тяжело, а значит Любовь проявлять тяжело, а гнев очень легко.
Про завод согласен) Тоже работаю на заводе, люди матерятся, ругаются, но зла не держат и быстро все приходит в норму.например, вот эта реплика
"тема абсурдная имхо изначально
на дамский форум перенести)"
может и я придираюсь, конечно
Дело не в том, что плохие или хорошие. Просто зайдя на православный форум наивно полагаешь, что все должны быть добрыми и вежливыми, и потом, получается, жестоко обламываешься.) А еще и сам начинаешь так делать и считать, что это норма, это заразительно.
Для сравнения со светским обществом, я иногда работаю на одном маленьком заводике, люди все рабочие, там в норме даже материться, но не разу какого-то хамства там не встречал, с целью показать, что ты тут никто, хоть там и нет церковных людей, вот что интересно.
Эта одна из самых страшных по моему мнению скрытых ловушек для Христиан ревностно относящихся к своей религии, служению, формальностям и так далее,коих много именно в уже сформировавшейся религиозной среде,как этот форум например.Поэтому Отцы всегда призывают проверять себя во время на это,иначе падение может быть там где и не ждёшь.Для сравнения со светским обществом, я иногда работаю на одном маленьком заводике, люди все рабочие, там в норме даже материться, но не разу какого-то хамства там не встречал, с целью показать, что ты тут никто, хоть там и нет церковных людей, вот что интересно.
Дык это же написал государь М. Он мне на днях такое выдал что я уже занёс десницу над +Игнор., но своим молчанием в ответ он пока не оправдался и не осудился. Такие люди суть исключение, а не правило. Коли уж на сайте нет ограничений по списку игнорируемых святых, то им необходимо пользоваться как даром святой Омниссии.например, вот эта реплика
"тема абсурдная имхо изначально
на дамский форум перенести)"
может и я придираюсь, конечно
Значит мы такие и есть? А кто может сказать что он имеет такую любовь?Существование без любви к Богу и ближнему - это существование и есть, подобное скоту бессмысленному и даже хуже. Это не жизнь. В Боге жизнь, а без Бога душа мертва. Равно и переход из этого земного существования в небесное, если человек жил в Боге, то это не смерть, а переход к более возвышенной жизни, большей, чем та, которую имеет верующий на земле. А если человек не любит Бога и ближнего, то он уже мёртв до смерти телесной, ещё до окончания телесного своего существования. И в собственном смысле человеком таковой, как говорит Антоний Великий и прочие Святе, называться не может, потому что жизнь без Бога - есть дело не человеческое. Иоанн Златоуст же добавляет, что таковые не только не достойны называться людьми и хуже животных, но хуже даже самих бесов, которые по крайней мере не грешат неверием, чревоугодием и прочими плотскими грехами.
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21).Значит мы такие и есть? А кто может сказать что он имеет такую любовь?
Вы не ответили на вопрос... Простите."Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21).
К этому мы призваны, для этого и призвал нас Бог из небытия в жизнь. Бог грешников не создаёт. Таковыми люди сами себя делают, не потому что они такие есть, а потому что отвергают быть таковыми, каковыми Бог их создал.
Повнимательнее почитайте. Здесь же ответ. Вы спросили: "А кто может сказать что он имеет такую любовь?" Отвечает Господь: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21). Все заповеди Христовы даны в Евангелии.Вы не ответили на вопрос... Простите.
Думаю что каждый христианин это все знает и читает Евангелие. И ходя в церковь слушает проповедь. Наверное это очевидные вещи.Повнимательнее почитайте. Здесь же ответ. Вы спросили: "А кто может сказать что он имеет такую любовь?" Отвечает Господь: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21). Все заповеди Христовы даны в Евангелии.
А что мне от себя добавить ещё к Слову Божьему, простому и исчерпывающему?Думаю что каждый христианин это все знает и читает Евангелие. И ходя в церковь слушает проповедь. Наверное это очевидные вещи.
Так Вы скажите от себя на вопросы в теме.
У Вас сейчас все были ответы как у ИИ.А что мне от себя добавить ещё к Слову Божьему, простому и исчерпывающему?
У меня ответы, как у человека, который не знает никакого ИИ.У Вас сейчас все были ответы как у ИИ.
Простите что спрашиваю. А у Вас получилось? Ну что бы научить меня. Потому что это не так просто как звучит.У меня ответы, как у человека, который не знает никакого ИИ.А что вы хотите от меня услышать большее? Ну хорошо. Если хотите иметь любовь к Богу и ближнему, то исполняйте заповеди Божьи, через которых сердце очистившись, познает любовь к Богу и ближнему.
Этому нельзя научить. Такая любовь - есть дар Божий, даруемый в своё время кропотливо работающему над собой. Придётся и сотни раз падать и вставать. Конечн это трудно. Потому и назвал Бог этот путь узким, и что он проходится с усилием большим, но как человек пройдёт через эту школу, то в своё время духовно крепнет и достигает искомого. Это второй этап, когда прекращается всякий труд, человек уже с лёгкостью совершает всё. Об этом этапе Господь сказал: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:29).Простите что спрашиваю. А у Вас получилось? Ну что бы научить меня. Потому что это не так просто как звучит.