- Православный христианин
Вам не по душе пришёлся образ Иешуа в романе, опишите, какой образ Вас бы устроил, каким должен быть судимый Пилатом, Бог во плоти на Ваш взгляд?Вы о чём Иринией, говорите вообще, не очень Вас понимаю?
Вам не по душе пришёлся образ Иешуа в романе, опишите, какой образ Вас бы устроил, каким должен быть судимый Пилатом, Бог во плоти на Ваш взгляд?Вы о чём Иринией, говорите вообще, не очень Вас понимаю?
Язвительность никак не христианское свойство души.Серёжа предпочитает смотреть и пересматривать, особенно любимые местечки в сериале.![]()
О, как?Христос - это прежде всего войн, несгибаемый и волевой, Он даже в битве смиренен, но несгибаем. Он пришёл победить, и Его не останавливает на этом пути даже Своя смерть и муки.
Если бы Он был таким, мир никогда бы не был спасён Его Жертвой, не того Христа нам рисуете, заповедь"око за око" Им же и отменена, дана иная, не противиться злому и Он есть образец этой заповеди.Христос - это прежде всего войн, несгибаемый и волевой, Он даже в битве смиренен, но несгибаем. Он пришёл победить, и Его не останавливает на этом пути даже Своя смерть и муки. Христос - это пр. Сергей Радонежский, воодушевивший и объединивший Русь на Куликову битву, это инок Пересвет который не одел доспехи, копьё было короче Кочубеева, поэтому он принял его в себя и тем самым добрался до врага своим копьём.
Это и есть истинный образ Христа, который Вы отвергаете и глумитесь над Ним, пытаясь нарисовать нам иного "Христа", которого мы не знаем, в него не веруем и ему не следуем.Га.Ноцри - это (как правильно уже было подмечено не мной) это кн.Мышкин, овечка - которую покорно ведут на убой, в который она до конца не верит, потому что, люди такие добрые.... .
А если бы Он сказал истину, что Его Отец - Бог и Сам Он Бог и Владыка мира, то Пилат бы сам себя за крюк подвесил?Цитата из романа:
"– Кто ты по крови?
– Я точно не знаю, – живо ответил арестованный, – я не помню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец..."
Вообще Библию не читайте. Читайте только Жития святых и "Мытарства преподобной Феодоры". Тут половина форумчан так делает.Пытался читать - не идет, да и боюсь. И Ветхий Завет не читал - не хочу забивать голову, да и боюсь.
Так и хочется спросить "чьих кровей будете?"
Если бы Булгаков просто переписал Евангелие, то кто бы этот роман пропустил из цензуры? В том то и дело, что Евангелие сокрыто в романе для воинствующего атеизма, но не сокрыто для знающих Евангелие и верующих в него.Евангелие от Матфея (гл.27, 11-14):
"Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился."
Без комментариев...А если бы Он сказал истину, что Его Отец - Бог и Сам Он Бог и Владыка мира, то Пилат бы сам себя за крюк подвесил?
Как веровать в Символе Веры сказано.Если бы Булгаков просто переписал Евангелие, то кто бы этот роман пропустил из цензуры? В том то и дело, что Евангелие сокрыто в романе для воинствующего атеизма, но не сокрыто для знающих Евангелие и верующих в него.
Для кого сказано, для воинствующего атеизма, враждовавшего 70 лет с Церковью?Как веровать в Символе Веры сказано.
Осталось узнать, кто еретик?«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.;3:10)
Это сделать легко. Достаточно взять 12 анафематизмов в День торжества православия. Кто хотя бы под один из 12 подпадает, тот и еретик.Осталось узнать, кто еретик?
Почему именно в день торжества Православия, а в остальные дни они еретиками не являются? ))Это сделать легко. Достаточно взять 12 анафематизмов в День торжества православия. Кто хотя бы под один из 12 подпадает, тот и еретик.
Потому что провозглашаются эти анафематизмы в этот день.Почему именно в день торжества Православия