Мастер и Маргарита

Православный христианин
Я пришёл к Православию не в последнюю очередь под влиянием Мастера и Маргариты.
Люди приходят к Богу даже по действию трешовых фильмов (рельно знаю случай), а волхвы по действию астрологии, но это не делает еще эти вещи хорошими. Правильней сказать, Бог через них привел.

Правильно сказал Сергей Шишкин: нужно понимать, что в романе Евангелие излагается диаволом, а "он лжец и отец лжи".
Не совсем так, если человек верующий, то богохульства он не сможет спокойно читать и воспринимать, это будет для него болезненно.

Оренбург
Православный христианин
А Вы сами разве не знаете, что иудео-масоны поклоняются Дьяволу ?
Нет, я этого не знаю. А ещё я знаю, что Вы обычный антисемит-черносотенец. Вы свою чушь не доказали, одни лозунги.

Что вы имеете ввиду?

Крещён в Православии
Как раз в то время прочитал исповедь бывшего мага, так вот его любимой книгой была "Мастер и Марграрита", не удивлен.
Я тоже когда-то общался по интернету с таким и у него тоже было любимой книгой "Мастер и Маргарита". Но это в принципе был не очень умный человек, так что не знаю.

Прочее
Вы свою чушь не доказали, одни лозунги.
Вот еще цитата из Википедии: Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу,
не выступает соперником Бога и не может действовать без Его позволения[1]. Сатана — это ангел-обвинитель,
который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец
позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Отец Даниил, пародируя светских любителей интеллектуального чтения, вот как изобличает этот роман:

"Вот, роман «Мастер и Маргарита» – какая красота! Как же не прочитать такую красоту? Хотя там прямо хулится Бог.
Господь отвергает ложную красоту и чудеса, зрелища помимо Бога Он отвергает."

- о. Даниил Сысоев, источник

Может я найду ещё более подробное объяснение у него об этом и тогда снова вернусь сюда.
Он хулится Воландом . Богохульством было бы если Булгаков прославлял Христа устами Воланда- Сатаны.

Оренбург
Православный христианин
Вот еще цитата из Википедии: Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу,
не выступает соперником Бога и не может действовать без Его позволения[1]
Ну и где тут подтверждение Вашей чуши, что для иудеев сатана и Бог это одно и то же и что они поклоняются сатане? Или Вы тут же забываете, что писали 20 минут назад?

Православный христианин
К сожалению, у непросвещенного читателя (и читательницы) МиМ часто возникает симпатия к Маргарите, а у читательниц - ещё и желание поиграть с этой ролью. Увы.

Крещён в Православии
Я имел в виду, что масоны переняли религию талмудических иудеев.
Тогда они были бы иудеями и соблюдали бы традиции иудаизма(и не было бы масонства в принципе, поскольку иудаизм не подразумевает создания тайных обществ). Масоны - это масоны, иудеи - это иудеи.

Прочее
Ну и где тут подтверждение Вашей чуши, что для иудеев сатана и Бог это одно и то же
Я писал, что у Иудеев Сатана - это одно из имен Бога (Творца), поскольку зло у них создано Богом.
и что они поклоняются сатане? Или Вы тут же забываете, что писали 20 минут назад?
Я писал, что масоны поклоняются сатане. А Иудеи поклоняются Антихристу, согласно 1Ин 2.22.

Православный христианин

Догматическое богословие - протоиерей Олег Давыденков - читать онлайн и скачать | часть 6 из 13​

Раздел 6. Книга «Догматическое богословие» подготовлена на основе курса лекций, которые читал протоиерей Олег Давыденков. Она охватывает все основные разделы догматического учения Православной Церкви; написана доступным языком. Труд можно скачать в форматах epub, fb2, pdf. | часть 6 из 13
azbyka.ru
azbyka.ru
Здесь не про это

Оренбург
Православный христианин
Я писал, что у Иудеев Сатана - это одно из имен Бога (Творца), поскольку зло у них создано Богом.
Я Вас и прошу дать подтверждение этому. В Ваших приведённых цитатах этого нет.
А Иудеи поклоняются Антихристу, согласно 1Ин 2.22.
Иудеи не могут поклоняться антихристу, потому что его ещё нет. К тому же и иудеев запрет на поклонение твари вместо Творца.

Здесь не про это
Как не про это? Читаем:

1.1.1. Дуализм​

И дальше текст.

Оренбург
Православный христианин
Думаю, что тут может быть все гораздо сложнее, чем просто сотворение мира Демиургами, как об этом говорит дуализм
Вы не всё прочитали. Дуализм - это сосуществование двух равных противоборствующих сил - Добра и Зла.

Православный христианин
Вы не всё прочитали. Дуализм - это сосуществование двух равных противоборствующих сил - Добра и Зла.
Двух равных сил нет в глобальном плане, хотя во многих местах преобладает зло над добром...здесь речь о том как мне кажется, что любое творение имеет печать несовершенства и если этот изъян убрать, останется только голый свет, так он пренебрежительно выразился имея ввиду Бога

Оренбург
Православный христианин
любое творение имеет печать несовершенства и если этот изъян убрать, останется только голый свет, так он пренебрежительно выразился имея ввиду Бога
Так у Христа не было изъяна, Он был "голый свет"? И что в этом плохого?

Прочее
Я Вас и прошу дать подтверждение этому. В Ваших приведённых цитатах этого нет.
В приведенных мною цитатах сказано, что в иудаизме Сатана
не имеет собственной воли и следовательно является орудием воли их Бога.
Иудеи не могут поклоняться антихристу, потому что его ещё нет.
В 1Ин 2.18 написано, что уже есть.
К тому же и иудеев запрет на поклонение твари вместо Творца.
У иудеев в Талмуде написано, что Раввин равен Богу.

Сверху