Мастер и Маргарита

Православный христианин
Так у Христа не было изъяна, Он был "голый свет"? И что в этом плохого?
Мы не Он, если мы лишимся своих недостатков, тут можно и в кавычках написать, то станем такими как Он... Но двух Христов быть не может

Оренбург
Православный христианин
В приведенных мною цитатах сказано, что в иудаизме Сатана
не имеет собственной воли и следовательно является орудием воли их Бога.
Вы издеваетесь надо мной так? Как это подтверждает, что сатана, по мнению иудеев, одно из имён Бога, как утверждаете Вы? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
В 1Ин 2.18 написано, что уже есть.
Читаем:
  1. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Вот и зачем Вы лжёте? Написано: ПРИДЁТ антихрист. ПРИДЁТ - то есть ещё не пришёл. А "много антихристов" - так это имеются в виду всякие духовные самозванцы и сильные мира сего, которые были всегда. Наполеон, Гитлер, Виссарион, Грабовой и т.д. Они не являются антихристом в апокалиптическом понимании.
У иудеев в Талмуде написано, что Раввин равен Богу.
Ссылку дайте.
Мы не Он, если мы лишимся своих недостатков, тут можно и в кавычках написать, то станем такими как Он... Но двух Христов быть не может
Вы и не в курсе, видимо, что в христианстве это - цель жизни и существования человека. Обожиться.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот еще цитата из Википедии:..

И вот цитата из Википедии:..
Здравствуйте. Николай, на Википедию ссылаться не имеет ни малейшего смысла. В ней может написать кто угодно что угодно. Так, например, (не знаю как сейчас) ранее было написано, что свидетели Иеговы- христиане.
Статьи эти не проверяются и рецензируются. Мало того, Вики признана в России ЗАПРЕЩЕННЫМ сайтом, поскольку транслирует противороссийские взгляды.
От себя добавлю, что даже в научных работах не только студентов, но даже школьников ссылки на Википедию никогда не засчитывались. Мутный источник.

Православный христианин
Вы и не в курсе, видимо, что в христианстве это - цель жизни и существования человека. Обожиться.
Обожиться цель, но не стать Богом Христом, в наших опциях прописано только бесконечное стремление и совершенствование к Богу, но никто никогда не станет вторым Сущим...был тот кто хотел таким стать, но это не продуктивно и билет в один конец

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Обожиться цель, но не стать Богом Христом, в наших опция прописано только бесконечное стремление и совершенствование к Богу, но никто никогда не станет вторым Сущим
Вася станет богом Васей, Петя станет богом Петей. Чего не понятного? Личность сохраняется при обожении. А "стать как Христос" - это конечная цель христианина.

Православный христианин
Вася станет богом Васей, Петя станет богом Петей. Чего не понятного? Личность сохраняется при обожении. А "стать как Христос" - это конечная цель христианина
Бог Вася никогда не станет вторый Богом Троицей и даже отдельной Его ипостасью Христом, бог Вася будет всегда второстепенным богом, бесконечно далёким от Настоящего, поэтому всегда будет нести свою тень... Вопрос в том, что эта тень у Васи, будет все время уменьшаться, если он будет следовать Пути, но окончательно он от неё никогда не избавится, иначе бог Вася просто перестанет быть... о чем и говорится в произведении..

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Прошу Вас в следующий раз перед подобным заявлением,
прежде всего огласить свой медицинский диагноз
для полноты информации о Вашем знании.
Брат.
Предупреждаю на будущее. Если Вы считаете человека недостойным беседы с Вами, вследствие неких отклонений или диагнозов - прошу сообщать об этом модерации.
А Вас, я заблокирую на небольшой срок, чтобы Вы подумали о том, что написали и что вообще Вы пишите. 1Кор-13

Вот еще цитата из Википедии: Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу,
не выступает соперником Бога и не может действовать без Его позволения[1]. Сатана — это ангел-обвинитель,
который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец
позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом.
На форуме не признаются цитаты из Википедии на религиозную тему.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ссылку на это признание можно? А то Википедия не заблокирована в России, следственно она не запрещена.
Алексей и все-все-все, простите меня, я неточно выразилась. Запрещены и заблокированы многие страницы Википедии.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В этой книге сатана ещё проповедует дуализм:
"Ба! – воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, – менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость? – Я к тебе, дух зла и повелитель теней, – ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда. – Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? – заговорил Воланд сурово. – Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, – ответил дерзко вошедший. – Но тебе придется примириться с этим, – возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, – не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, – в твоих интонациях. Ты произнес «свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. – Я не буду с тобой спорить, старый софист, – ответил Левий Матвей."

Думается, что сатана в этой книге ничего не проповедовал.
Вообще, стоит признать, что Булгаков гениально показал тщетную попытку дьявола написать свое Евангелие.
Вспоминаются слова Спасителя запрещающие рассказывать бесам о Себе. Все переврут!
Кстати, неверно думать, что Мастер претерпел гонения от своих собратьев по перу за то, что он писал о Христе.
Ничего подобного. Иешуа показан слабым чудаковатым проповедником, всего с одним учеником. Скорее, его должны бы похвалить, как Бездомного, который показал Христа вот таким простеньким слабым человеком.
Итак, сатана решил, как и всегда, исказить историю и возвысить себя в глазах людей, внушив некому писателю написать "евангелие" о себе. Вон об этом и повествуется в романе.
Герой и его возлюбленная ( соглядатель по совместительству) - герои с сомнительной репутацией, действуют по наущению учителя, который в определенный момент появляется сам. Почва подготовлена осталось совершить несколько чудес. Вместо воскрешение - банальное убийство, вместо проповеди, - выступление в варьете, причем все события происходят в страстную субботу. Ну и дальше все в том же ключе.
Ну и месть Булгакова своим либеральным друзьям: роман Мастера оказывается из под хвоста у кота, а наградой за работу Мастер и Маргарита получают ад и забвение. Тут Андрей Кураев совершенно прав.

Сергей, ну а каком дуализме может быть речь, глядя на этого напыщенного гордеца со шпагой, разговаривающего с непонятным гостем, которого он сам и выдумал.
Действительно, почему апостол ходит в рванине, как и он сам, если ты дьявол, признаешь что он от Света?
Вранье.
Апостол не пойдет к сатане!
А далее глупость уже самого Воланда, которую знает любой школьник:
"Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги.Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп"
Тени, однако отражение предметов от Света.
Без Света нет и теней. Стоило бы напомнить ему фразу из известной сказки: "Тень, знай свое место!"
Так что, книга вышла интересная, надо только быть внимательным.
Мне, например, больше всего нравиться, что либералы ( маловеры), которые, почему то взяли эту книгу себе на знамя, не видят в ней тех разоблачений, которые заложил в роман Булгаков.

Интересующийся
а наградой за работу Мастер и Маргарита получают ад и забвение
Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получили

Санкт-Петербург
Православный христианин
Разве ад? Там у них собственный сад с домом и покой. Я ещё удивилась когда читала, что за сделку с дьяволом неплохие условия получили
Ага. Вечно терпеть друг друга, да еще и в саду, который никогда не расцветет!
А в нагрузку, постоянно читать этот роман...

Интересующийся
Ага. Вечно терпеть друг друга, да еще и в саду, который никогда не расцветет!
А в нагрузку, постоянно читать этот роман...
Ну они же любят друг друг и хотели быть вместе) . Вроде писательством он там продолжит заниматься

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну они же любят друг друг и хотели быть вместе) . Вроде писательством он там продолжит заниматься
Любят?
Ничего себе любовь! В самый трудный момент она его бросила. Да и он не лучше, бросил жену, даже не помнит ее имени.
Короче, та еще парочка. Бесы!

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ага. Сад с домом и сумасшествие в придачу...

Интересующийся
В тему литературных произведений сюжет которых сделка с дьяволом. Читали "Скорбь сатаны" ? Ваше мнение?

Православный христианин
Не факт, что получили. Якобы получат - со слов сатаны. Который лжец и отец лжи.

язычник
Добрый день. Прошу прощения за наверно уже не в первый раз задаваемый вопрос на данную тему.. сейчас решила убрать книги ненужные.. у нас внизу в доме полка туда можно отнести. У меня есть мастер и Маргарита. Хотела уже убрать ранее, мама сказала оставить детям учиться пригодиться, вроде в программе школьной есть. А я так понимаю нужно убрать? И читать это не стоит вообще..
Ну скорее всего советы давать в данном случае не совсем корректно, но как поступить в данном случае лучше всего опираться на Слово Бога - Библию ..... Там есть прекрасные примеры а в этом случае возможно применить следующее ......
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.Только и всего.......

Сверху