Мастер и Маргарита

Православный христианин
Печально!
Но без провокации все равно не обошлось.
Конечно, личности такого масштаба всегда под давлением и под лупой разных не доброжелателей.
Факт есть факт, для себя решил, что проповеди все равно были крайне полезны мне, может быть будет покаяние и вернется в эфир Иларион.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конечно, личности такого масштаба всегда под давлением и под лупой разных не доброжелателей.
Факт есть факт, для себя решил, что проповеди все равно были крайне полезны мне, может быть будет покаяние и вернется в эфир Иларион.
Все мы грешные, а люди такого масштаба подвергаются искушению многократно более, нежели мы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Все мы грешные, а люди такого масштаба подвергаются искушению многократно более, нежели мы.
Более эту тему обсуждать не хочу, для меня это было пыльным мешком по голове лично, каждое утро начинать с Илариона по радио...

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Решение синода от 27.12.2024
Иларион теперь просто пенсионер.
Это Вы не в курсе.
Судя по журналу Синода, вину митрополиту Иллариону не вменили.
Вот этих епископов признали виновными:

То, что касается подлинности или подложности видео, этим должны заниматься эксперты, а не мы с вами.

ИванВл:
Будьте внимательны и осторожны, выкладывая подобные материалы. С учетом того, что Вы, скорее всего, плохо разбираетесь в формулировках церковных документов, делаю Вам предупреждение.

Жалобу Сергея считаю справедливой.

Настойчиво рекомендую не развивать данную тему на форуме.

Через некоторое время, тема будет очищена.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
У меня супруга из интеллигентной семьи, она когда рассказала мне чего по молодости от гостей наслушалась, у меня уши в трубочку свернулись. Теперь ничего не могу с собой сделать, но если вдруг слышу что человек из среды математиков например, сразу в душе звучит: "Извращуги!". Может то и касалось г.о. советской эпохи, но мне как-то не по себе всё равно. В целом если посмотреть на то как наши представители культуры отдыхают и сегодня, то видно что ничего не изменилось. Ничего не изменилось со времён Содома.
А вот у меня такое же отвращение к людям неинтеллигентным, невоспитанным, необразованным, грубым, пошлым. Никогда не понимал, что может быть доброго от них.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
А вот у меня такое же отвращение к людям неинтеллигентным, невоспитанным, необразованным, грубым, пошлым. Никогда не понимал, что может быть доброго от них.
Как и у моей супруги. Что является регулярным поводом для наших разговор, т.к. я считаю что это привело к развитию ряда страстей, в т.ч. осуждения и как результат отзывается на здоровье.

Посему чем там занимались математики когда-то дело минувших дней (как сейчас не знаю); интеллигентность как и образованность сами по себе не красят человека; воспитанность дело частное; грубость встречается не всегда у плохих людей, а осуждение в первую очередь бьёт по нам.

Москва
Православный христианин
Они тоже создания Божии. Господь и их любит и желает им спасения.

Интересующийся
Но они мерзкие.
Чем они вам насолили ? Они искренние в выражении себя, максимум на что способны - мелкая уголовка и средняя тяжесть повреждений. Таких проще избежать. Хуже с теми, кого не разглядишь под обычными членами общества, примерными семьянинами, говорящими правильные слова, мимикрирующими под серых, невыделяющихся из толпы типов. Из таких и Сливко, и Чикатило, и СПУ. А участвующие в свинг-, бдсм-пати люди, наверняка успевшие постоять с вами в одной очереди в магазе, чтобы вы о таких сказали, еслиб узнали кто они за обычной внешностью и поведением ?

Крещён в Православии
Для кого то возможно и мы были мерзкими!
Для таких людей я был мерзким. Что не пью, не курю, не веду себя по скотски.
Чем они вам насолили ?
Отравляют атмосферу в любом месте и коллективе, где они появляются. Провоцируют конфликты, задираются. Делают гадости. В общем, от таких много негатива.

Православный христианин
Я был паинька и не матерился даже в армии.
Для таких людей я был мерзким. Что не пью, не курю, не веду себя по скотски.
Ай молодцы!Мерзким можно быть не только по этому!
Притча про мытаря? Не не слышал!:)

Сверху