Мастер и Маргарита

Православный христианин
Интересно, почему нет ни одного рассказа, нет ни одной экранизации о схождении Господа во ад, о Его проповеди во аде, о воскресении умерших из ада, о выводе из ада праведников и всех уверовавших во Христа?
Рассказа и экранизации не знаю. Могу предложить поэму русского писателя - поэта, очень любопытно и интересно как видел это человек. Воскресение не успел написать - умер.

Сошествие в Ад​

Юрий Поликарпович Кузнецов
Бездна чревата погибелью или спасеньем.
Есть между смертью Христа и Его воскресеньем
Тайных три дня. В мою душу запали они.
Адом и Раем полны эти долгие дни.
Славен Господь! Он взломал колесо возвращений.
Эй, на Земле! Бог летит как стрела. На колени!
Хватит шататься столбом между злом и добром!
Небо есть ключ, а Земля есть замок... Где же Дом?

Далее по ссылке;

Крещён в Православии
Чувствую Вас тоже зацепило немного, здесь целый пласт ответа, можно не отвечать на этот вопрос. Хорошо?
Да просто эти "западные либеральные ценности" приплетают по делу и не по делу, имея ввиду под ними просто всё что не нравится.

Православный христианин
Да просто эти "западные либеральные ценности" приплетают по делу и не по делу, имея ввиду под ними просто всё что не нравится.
У меня в комментарии взяты в кавычки " западные ценности". Следовательно это имеет обратный смысл, о ценностях запада в общецивилизационном смысле.

Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
У Сталина с Булгаковым были особые отношения. Сталин очень любил его творчество, например пьесу "Дни Турбиных" (где белогвардейцы были представлены в положительном свете) с удовольствием посматривал.
Поговаривают, что жестокий вождь плакал как ребёнок, смотря сей спектакль.
Сталин вообще довольно противоречивая,неоднозначная личность!

Православный христианин
а молодая училка что-то ныла про любовь Андрея к панночке
Ахъ! Как романтично! Променял Родину свою и веру на смазливую бабу. Как в песне:
«Ишь ты, братцы, атаман-то
Нас на бабу променял!
Ночку с нею повозился -
Сам наутро бабой стал...»

Православный христианин
Кто умер после знаменитого советского "Вия"? Варлей жива до сих пор, Куравлёв умер в старости.
Из архива КП

- Я много лет работал с Наташей Варлей и причину ее отказа от профессии знаю из первых уст, - делится с «КП» продюсер Евгений Морозов. - Актеры - люди впечатлительные, и после одной из ролей у Наташи начались галлюцинации. Произошло это после съемок фильма «Вий», где Наташа Варлей лежала в гробу.

Она мне рассказывала, что к ней приходили черти, плясали, звали на крыши домов. Она ушла из профессии, потому что боялась наложить на себя руки, переживала за свое эмоциональное состояние. Начала ходить в храм - видения пропали. Лет 15 - 20 нигде не снималась. Батюшка не давал ей благословения, только разрешил сняться в детском фильме «Гостья из будущего».

https://www.kp.ru/daily/27250.3/4378725/

мы то с вами понимаем, что это были никакие не галлюцинации.
С нечистой силой нельзя в шутки шутить.

Оренбург
Православный христианин
Она мне рассказывала, что к ней приходили черти, плясали, звали на крыши домов. Она ушла из профессии, потому что боялась наложить на себя руки, переживала за свое эмоциональное состояние. Начала ходить в храм - видения пропали. Лет 15 - 20 нигде не снималась. Батюшка не давал ей благословения, только разрешил сняться в детском фильме «Гостья из будущего».
Вот это я не знал. И снимали-то в храме фильм.

Православный христианин
Православный христианин
Наталья Варлей сказала, что черной полосы после фильма Вий не было,
и в грехе этом (играла нечисть) она покаялась

Оренбург
Православный христианин
Жаль Вас как христианина, если Вы считаете это проповедью христианства.
Это скорее апологетика против советского "научного атеизма". И против гностических систем, ведь "евангельские главы" в романе - от сатаны. А сатана - лжец.

Православный христианин
Жаль Вас как христианина, если Вы считаете это проповедью христианства.
А мне Вас, который так и не понял, что Евангелие прозвучало там, где был установлен престол безбожия, а самого Бога по решению Верховного суда в 1924 году - расстреляли. И не только Бога, но и духовенство, и священство, и за любую проповедь о Боге можно было получить огромеднейший срок.
Тем не менее, Мастер сумел показать безбожникам и Христа, и сатану, и добро, и зло, и смерть, и суд, и воскресение умерших. А вот где бы Вы были, если бы были в те годы и что делали в безбожном режиме - неизвестно, но так как Вы быстры на осуждение без рассуждения, то не факт, что не стане безбожников.

Православный христианин
Кстати, в 9 главе показывается, что сатана полностью подчиняется Христу, как Богу Всевышнему, разумея, что Господь добровольно принял смерть, а не потому, что этого желал сатан, если кто - то этого не заметил, можете пересмотреть и сделать выводы.

Сверху