- Православный христианин
Я не понимаю Вас, отвечаю так как чувствую, как я могу ответить по - другому, не понимаю?Иреней. Вопрос не стоял в оценке действий Маргариты. Пожалуйста не спешите отвечать.
Я не понимаю Вас, отвечаю так как чувствую, как я могу ответить по - другому, не понимаю?Иреней. Вопрос не стоял в оценке действий Маргариты. Пожалуйста не спешите отвечать.
Вообще не понимаю о чём Вы?Иреней. Это была фабула, то-есть вступление. Вопрос заключается в том, чтобы исключить одну ситуацию. Вы на него не ответили.
" На кой ляд" ?!А на кой ляд Вы лично за его душу молитесь, если нет ему покаяния, где Логика?
Вы считаете, что Мастер стал сумасшедшим ради любви к Маргарите?В том, что Мастер ради любви и милости к Маргарите пребывая в сумашедшем доме и страдая невероятно, не извещал её об этом, которая могла бы облегчить его страдания, но и сама бы страданиями была полна.
Является ли это жертвой Мастера?
Однозначно.
С чего навеяло?Вы считаете, что Мастер стал сумасшедшим ради любви к Маргарите?
А на кой, если в посмертии нет покаяния, а без покаяния, как известно спасения быть не может.Мы вообще молимся за всех:
Ответьте сами.А на кой, если в посмертии нет покаяния, а без покаяния, как известно спасения быть не может.
Слава Христу!А насчет того, что многие после прочтения пришли в Церковь, это так.
С чего вдруг мне на свои же вопросы отвечать, Вам задали вопрос, Вы и отвечайте.Ответьте сами.
Ириней, мы говорим о том, что М.Булгаков не верил в Христа при жизни, снял крестик т отошел от Церкви. Я не понял, вы этому не верите что ли?А на кой, если в посмертии нет покаяния, а без покаяния, как известно спасения быть не может.
Христос запретил бесам вещать о Себе!Слава Христу!
Поэтому и говорил, что он и есть "пятый" евангелист, сумевший донести проповедь о Христе в самом что ни на есть безбожном государстве.
Не хорошо ведете себя!С чего вдруг мне на свои же вопросы отвечать, Вам задали вопрос, Вы и отвечайте.
Оттого, что сам на свои вопросы не отвечаю?Не хорошо ведете себя!
Если бы!Оттого, что сам на свои вопросы не отвечаю?
Всего доброго.
Эх Ириней, Ириней!он и есть "пятый" евангелист, сумевший донести проповедь о Христе в самом что ни на есть безбожном государстве.
А что, тут поделаешь, такова сила мастера слова. Толстой вот то-же был мастером слова. Евангелия писал свои. Целое общество толстовцев возникло и существует по ныне. А у него на могиле креста нет, холм без креста, такое зрелище жутковатое даже. Теперь вот Булгаковцы, очарованные. Человек крест снял с себя добровольно и осознанно, а его пятым Евангелистом " считают" люди которые позиционируют себя как христиане. Чего только не бывает в жизни. А вот могила " 5 евангелиста"Михаила Афанасьевича. Прости Господи и помилуй, не к ночи извиняюсь.Если бы!
Эх Ириней, Ириней!
В безбожном, по вашему, государстве осталась Церковь Христова, остались святые мученики за Христа свою жизнь отдавшие, - вот они то и проповедовали о Христе лучше всяких рОманов!
А кто этот Александр? Ваш духовный наставник?Где же вы, дорогие мои оппоненты, что скажите на стихи Александра?
Это шансонный исполнитель своих песен и песен других авторов.А кто этот Александр? Ваш духовный наставник?
Речь о страстной любви для своего удовольствия.Александр Новиков — Расстанься с ней (слова)
Расстанься с ней — весь мир кричал-вопил,
Но я её любил.
Она грешна, ей места нет в раю,
Но я её люблю.
Умерить пыл её не хватит сил,
Но я её любил.
А локоны совьют тебе петлю —
Но я её люблю.