Меня угнетает православное христианство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Вы в очередной раз пишете чушь (где вы ее понабрались?)
Если бы Бог не одобрял обычную земную жизнь, то для чего тогда Он вочеловечился?

Я предлагаю поменять формат ваших недоумений. Вы вначале спрашиваете себя (например, "Как Бог относится к земной жизни?"), ищете ответ на портале, не находите - пробуем ответить мы. Главное: системность!

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Это я вспомнил как начитался про отсечение воли даже для мирян. Об этом говорили все Святые Отцы.

Я же это интерпретировал так, что в моём случае - отказаться от того, что мне любимо и дорого.

Я, правда, никого не троллю.

Крещён в Православии
А вы переводы их песен читали?Их биографии изучали?
Рок-то разный бывает, к тому же. Есть и правда - экстремалы-сатанисты, но мне они неинтересны. Я только слышал что-то где-то про Мэрлина Мэнсона, Бегемот, кто там ещё есть.

Я предпочитаю классику семидесятых. Мне песни только приносили удовольствие. Не на что не подталкивали. Послушал час-полтора, пошёл дальше то гулять на улице, то заниматься фотографией, то писать статью потому что я работал журналистом на фрилансе.

Православный христианин
то я это слушать не стану - просто неинтересно.
Ну погуглите про Джимми Пейджа например,и почему у Роберта Планта сын внезапно умер.Про выходки Ричи Блекмора почитайте!
Фредди Меркюри,Богемскую рапсодию переведите.
Про Джона Леннона вообще молчу.Они все тоже про жизнь пели по вашему!?
И этот список очень длинный!

Крещён в Православии
Я-то в Рай хочу. Но, угнетает, что выставлены недостижимые условия попадания туда. Хотя, что там музыка и море. Даже от родных и любимых людей, от земного счастья нужно отказаться. И это я слышал у многих священников.
Это если вы ощутили благодать, тогда вы сможете отказаться...а если пока вы даже в мыслях болтаетесь как ... в проруби, то какие вам духовные практики? Вы кмк ничего делать не хотите, ни каких усилий прикладывать не желаете, а в рай хотите... так не получится. Для спасения недостаточно ни невиновности, ни даже личной праведности, а только Милость Божья спасает, но при этом если не будет вашей воли и усилий ко спасению, то и самого спасения не будет. Бог не может спасти нас без нас...

Крещён в Православии
Ну погуглите про Джимми Пейджа например,и почему у Роберта Планта сын внезапно умер.Про выходки Ричи Блекмора почитайте!
Фредди Меркюри,Богемскую рапсодию переведите.
Про Джона Леннона вообще молчу.Они все тоже про жизнь пели по вашему!?
И этот список очень длинный!
Леннона я не слушаю. Битлы мне давно скучны. Меркьюри тоже.

Я знаю истории про Пейджа и Планта. Но, опять же, образ жизни мне их не интересен и не в моём праве их осуждать.

Для меня песни тех же Led Zeppelin — воспоминания о молодости. Хорошее воспоминание от мелодий детства.

По Deep Purple — сейчас чаще слушаю альбомы со Стивом Морсом. Видел на DVD и был на их концертах. Ничего сатанинского там творилось.

Крещён в Православии
Вы думаете классика семидесятых такая безобидная!Посмотрите что вытворял Хендрикс!Это просто жуть!
Биографию Джанис Джоплин поизучайте!
Этих не слушал и не понимал с молодости. Ничего не могу сказать. Опять же, за образ жизни я их не осуждаю.

Крещён в Православии
Это если вы ощутили благодать, тогда вы сможете отказаться...а если пока вы даже в мыслях болтаетесь как ... в проруби, то какие вам духовные практики? Вы кмк ничего делать не хотите, ни каких усилий прикладывать не желаете, а в рай хотите... так не получится. Для спасения недостаточно ни невиновности, ни даже личной праведности, а только Милость Божья спасает, но при этом если не будет вашей воли и усилий ко спасению, то и самого спасения не будет. Бог не может спасти нас без нас...
Единственное, чего я искренне не желаю, чтобы даже те, кто мне сделал плохо, были в аду. Но так подумает любой, не только я.

Православный христианин
Я знаю истории про Пейджа и Планта. Но, опять же, образ жизни мне их не интересен и не в моём праве их осуждать.

Для меня песни тех же Led Zeppelin — воспоминания о молодости. Хорошее воспоминание от мелодий детства.
Дело не в осуждении и не в интересе!Дело в духе который был вдохновителем этой музыки!
Слушающий,пусть и косвенно,как бы прикасается к этому духу!
И концерты,особенно сейчас,когда они уже все постарели,могут выглядеть вполне респектабельно!
Впрочем,вы все равно сейчас этого не примете и не поймете!На это нужно время!

Православный христианин
Единственное, чего я искренне не желаю, чтобы даже те, кто мне сделал плохо, были в аду. Но так подумает любой, не только я.
А это вообще не наше дело!В смысле,не дело людей!Это дело Божие,кому быть в аду а кому в раю!
Поэтому и задумываться об этом не полезно!
Больше нужно внимать себе!

Православный христианин
Достаточно странно видеть от христиан агрессивность и подозрительность к очевидно запутавшемся и тревожному человеку.
Если вы его сейчас запугаете, то отвечать явно придется. Так что пожалуйста будьте поаккуратнее в словах.

Православный христианин
Достаточно странно видеть от христиан агрессивность и подозрительность к очевидно запутавшемся и тревожному человеку.
Если вы его сейчас запугаете, то отвечать явно придется. Так что пожалуйста будьте поаккуратнее в словах.
А где агрессивность и запугивание!?:oops:Объяснитесь пожалуйста!И в каких словах нужно быть осторожнее!

Киев
Православный христианин
Бог дал мне 2 раза побывать на послушании в Соловецком монастыре и оба раза в рождественский пост -- с их постом не захочется никакого мяса есть:). Настолько всё вкусно.
В порядке оффтопа: ну вот взяли вы меня и разочаровали!)) А я-то думал, что где-где, а на Соловках, на суровом севере, должно быть так все... пожестче, что ли, потрушнее. Надо же на кого-то равняться) А оказывается, они там не отказывают себе во вкусной и здоровой пище... Пойду перечитаю "Моя жизнь со Старцем Иосифом"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Признаться честно, я был достаточно счастлив, пока не влез в религию.
Нет не были! Иначе бы не стали интересоваться религией. И это как раз объяснимо: душа - христианка и всегда ищет своего.
Я любил исследовать джаз, рок и блюз 1960-1970х. Приятно, что здесь нашлись единомышленники - те, кто тоже это слушает.

Пока не влез в Православие. И то, не осознанно, а под влиянием своих страхов
Здесь, стоит кое что поменять местами. Ваша душа была спокойна пока созерцала Божье творение: природу, Чёрное море! А вот когда вы влезли в джаз , рок и блюз- вот тут и появились страхи. И не могли не появится. Мне эта тема сейчас становится , к сожалению, знакома. Мой внук увлекся этим и у нас случаются постоянные обсуждения все этих роков и проч…. Музыка - это разговор души, это отражение процессов, которые происходят в человеке. И если эта музыка надрыв, крик наркомана, шум похмелья- то и эмоции ваши возбуждаются и душа трепещет боится. Она мечется , ища выход и не находит. В принципе, вы не понимаете, что слушаете! Вас завораживает темпы и ритмы и вы зомбируетесь. Вполне можно найти и там хорошую музыку, но если разбираться, если отделять правильное от неправильного и губительного. Очень завораживает высота и свободный полет, но мы не птицы и летают лишь подготовленные. Так и здесь. Причина ваших страхов кроется в слушании , вернее даже, в увлеченностью этой музыкой. Душа противится, но вы ее заставляете погружаться в эту пучину. А Вера и благодать освобождает от страхов и дает истинное наслаждение и видение красоты.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я же это интерпретировал так, что в моём случае - отказаться от того, что мне любимо и дорого.
Нет не дорого и не любимо, а то что вас увело от дорогого и любимого! Отказаться от обмана, от прелести, от себя греховного, - для возрождения. К примеру, пьянице дорого вино, наркоману - наркотик. Вот от этого «любимого» и надо отказаться. Как и от всего того, что тянет вас к погибели души. Тонущий человек выбрасывает любимые сапоги, куртку и все что мешает ему держаться на воде. Так и каждый из нас должен поступать. Что толку будет в вашем роке, если он мешает вам избавиться от страхов и грехов? Страх перед чем либо, кроме Бога, есть признак внутренней несвободы и несовершенства.

Крещён в Православии
Нет не дорого и не любимо, а то что вас увело от дорогого и любимого! Отказаться от обмана, от прелести, от себя греховного, - для возрождения. К примеру, пьянице дорого вино, наркоману - наркотик. Вот от этого «любимого» и надо отказаться. Как и от всего того, что тянет вас к погибели души. Тонущий человек выбрасывает любимые сапоги, куртку и все что мешает ему держаться на воде. Так и каждый из нас должен поступать. Что толку будет в вашем роке, если он мешает вам избавиться от страхов и грехов? Страх перед чем либо, кроме Бога, есть признак внутренней несвободы и несовершенства.
Да нет, Дорогой Андрей! Я музыку слушал с детства и никогда её не боялся. И она мне нравилась. Как и другие удовольствия этого мира. Более того, я к музыке и пластинкам тянулся с детства! Понимаете?!

Хотя, что Вам доказывать, если для Вас и многих из Вас это — грех.

Я — земной и мирской человек изначально. А вот такими рассказами как Ваш, Вы хотите у меня отобрать то, что любимо с детства.

Я Вам скажу больше. Если бы не животный страх перед Адом, то мы с религией бы разминулись.

И у меня никогда не было чувства вины за то, что я уделяю несколько раз в неделю час-полтора уделил любимой музыке.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Более того, я никогда не искал чего-то возвышенного. Я изначально приземлённый человек. А религия на меня давит.

Ещё раз говорю, убрать у меня страх перед Адом, с чем я надеюсь справится мой психиатр, и я смогу снова жить и радоваться своей мирской жизни.

Крещён в Православии
В монастырь тоже меня сошлёте? Срочно собираться, наверное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху