Евгений Таб
Заблокирован
- Крещён в Православии
С самого детства при посещении кладбищ, на похоронах, поминках слышу от разных людей про усопших: "Они нас видят и слышат. Они с нами".
Возник вопрос - видят и слышат нас усопшие, или нет?
Вопрос стоит ребром - либо да, либо нет.
Прочитал Книгу Екклезиаста и нашел вот что.
"...22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами
своими: потому что это – доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?..."
"...12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной
жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет
после него под солнцем?..."
"...14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?..."
Для меня, по Книге Екклезиаста ответ: НЕТ, усопшие нас не видят и не слышат.
То есть, когда я умру, я не увижу как живет вся моя родня и знакомые. Также мне никто не скажет - что будет после меня. Даже те, кто умрут через месяц после меня - ничего не смогут мне сказать что было после меня в течении месяца...
Если кто-то считает, что ДА - они нас видят и слышат, пусть объяснит, как тогда понимать Книгу Екклезиаста.
Возник вопрос - видят и слышат нас усопшие, или нет?
Вопрос стоит ребром - либо да, либо нет.
Прочитал Книгу Екклезиаста и нашел вот что.
"...22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами
своими: потому что это – доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?..."
"...12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной
жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет
после него под солнцем?..."
"...14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?..."
Для меня, по Книге Екклезиаста ответ: НЕТ, усопшие нас не видят и не слышат.
То есть, когда я умру, я не увижу как живет вся моя родня и знакомые. Также мне никто не скажет - что будет после меня. Даже те, кто умрут через месяц после меня - ничего не смогут мне сказать что было после меня в течении месяца...
Если кто-то считает, что ДА - они нас видят и слышат, пусть объяснит, как тогда понимать Книгу Екклезиаста.