Месть лукавого: дух злобы

Православный христианин
Будьте в здравии, отче! Вчера у меня был очень напряжённый день. По двум фронтам - как специалисту, так и члену Церкви мне пришлось вынести напряжение. Собственно о моей ситуации. Преподаватели на кафедре душепопечения института "Со-Действия", где я жду дату выступления - мои друзья. Не мои это намерения, а от Господа. Вчера я сознательно, а может быть и нет - под воздействием добрых сил - пошла против зла, против лукавого. Оставила им запоздалые Пасхальные открытки в храме, обменялась с контактами с храмом и не смотря на то что одного из моих друзей обокрали, а другой - не принимает мои звонки с мобильного и не перезванивает, хотя с других телефонных аппаратов почему-то можно дозвонится, попыталась выяснить что происходит с ними и как им помочь. Под вечер приболела, сейчас заражена духом злобы и не могу понять его причины, хотя молилась и думала что я виновата, согрешила. Досталось родителям низ а что ни про что. Как можно помочь мне обрести мир? Какова причина злобы?

P.S. Одно известно точно - мои действия не продиктованы чем-то личным. Мне известно, что Николай и Михаил от меня духом не отступали. Одно кажется немного странным - нет связи на мобильном телефоне с Михаилом, а с остальных телефонных аппаратов можно дозвонится при сломе SIM-карты. И при этом духовно мы как одно целое. Уверена, что злюсь не на друзей - преподавателей.

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Мне не хотелось бы вносить в молитву - духов поднебесной, которые действуют во мне помимо моей воли. Человек я эмоциональный, но злоба - не моё.
Прошу помочь раскрыть причину, хотя бы как независимого человека, священника, высказав свой взгляд со стороны. Пасхальный канон - но его поют только в светлую седмицу, а она уже прошла.

Москва
Крещён в Православии
...Пасхальный канон - но его поют только в светлую седмицу, а она уже прошла.
А Пасхальный канон можно петь до Вознесения. Почему вы так боитесь пасхальной радости, ведь мы ждем ее целый год и она дается нам после тяжкого поприща Великого Поста.
Христос воскресе!

Православный христианин
А Пасхальный канон можно петь до Вознесения. Почему вы так боитесь пасхальной радости, ведь мы ждем ее целый год и она дается нам после тяжкого поприща Великого Поста.
Христос воскресе!

Воистину Воскресе! Просто так рекомендует молитвослов - читать в Светлую седмицу.
Слава Господи - профессиональные навыки и компетенции помогли мне обнаружить не грех, а ошибку в отношениях с преподавателями. Хотя и был задет духовный план

Москва
Крещён в Православии
Воистину Воскресе! Просто так рекомендует молитвослов - читать в Светлую седмицу.
Слава Господи - профессиональные навыки и компетенции помогли мне обнаружить не грех, а ошибку в отношениях с преподавателями. Хотя и был задет духовный план
Воистину воскресе!
Все очень просто, Оксана, в пасхальную неделю мы читаем Пасхальные часы вместо обычного молитвенного правила, а готовясь к причастию на Пасхальной неделе, читаем Пасхальные часы и Пасхальный канон вместо Последования ко причастию. Пасхальный канон на светлой седмице заменяет многие другие молитвенные правила, но это не значит, что его нельзя читать в последующие дни. Можно! А именно до отдания Пасхи. Отдание Пасхи* будет на Вознесение. Пока же воскресший Господь литургически с нами, будет радоваться пасхальной радостью, в том числе молитвенно. :)
*День Отдания праздника Пасхи - последний день перед праздником Вознесения Господня. В этот день заканчивается празднование Христова Воскресения, которое продолжалось 40 дней, потому что воскресший Господь все эти 40 дней был на земле. Он являлся матери Божией, ученикам до дня Вознесения. Церковь, празднуя все эти дни, сохраняет обыденный календарь исполнения богослужений, пользуется уставным месяцесловом, но к этому добавляются Пасхальные песнопения.

Баку
Православный христианин
Дорогая Ксения, я рад, что Вы разобрались в себе. Я бы все-таки советовал бы Вам решать подобные вопросы со своим духовником. Мне иногда не совсем понятны Ваши мысли, слова и чувства. Вы достаточно часто пользуетесь терминологией, которая не совсем правильно отражает суть проблемы и поэтому трудно определить, в чем, на самом деле, она заключается. Поэтому самым лучшим выходом в таких ситуациях будет личное общение с духовником.

Сверху