Мирская суета!

Харьков
Крещён в Православии
Добрый день! Опять решил вам написать и поблагодарить вас за помощь и духовную поддержку, которую вы смогли дать мне даже по интернету.
Я обычный студент, подрабатывающий программистом. Я вижу свою жизнь только в Боге и с Богом! Я очень хочу любить Его, служить Ему, творить волю Его. Всегда быть с ним в сердце. Но сейчас у меня такое время у меня на носу сессия, приходится очень много учить, суетиться и сдавать. В конце рабочего дня и среди него, ощущается какая то безграничная пустота в душе. Не хочется думать даже о храме и о молитве. К огромному сожалению, хотя храм для меня стал вторым домом и без молитвы я тоже не могу. Стараюсь молиться в уме Иисусовой молитвой. Ещё и книгу начал читать, которая меня часто вгоняет в уныние "Православный курс врачевания души" митрополита Влахоса. Понимаю, что я плотское создание погрязшее в страстях с мёртвым и грубым сердцем. Надеюсь, только на Бога, но всё же, во время благодатное поста, я отдаляюсь от Господа, хотя очень хочу Его любить и молиться. Напрашивается выход, бросить институт, но по словам Феофана Затворника, всё что мы имеем в жизни, это наше послушание Богу. Работа и учёба, пусть даже по мирской профессии.
В голове получается каша и почти уныние.. Помогите советом, как настроить себя правильно? Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. Спаси вас Господь!!! :)

...очень хочу Его любить и молиться. ...бросить институт? .. как настроить себя правильно? ...
Дорогой Роман!

Замечательно, что вы жаждете жизни во Христе - чистой, истинно евангельской. Но для этого мы должны во ВСЕМ уподобляться Христу - и вы знаете, что без Креста не было бы Воскресения... Господь сказал Своим святым апостолам и всем нам, христианам: "Если мир вас ненавидит, знайте, что меня прежде вас возненавидел" (Ин. 15, 18). И апостол Павел говорит так же: "Все хотящие жить благочестиво... будут гонимы" (2 Тим. 2, 12). Вот почему мирская жизнь христианина так трудна - мир ненавидит нас за крест, за то, что не живем учениями человеческими о том, как построить привольную и сытую жизнь на земле. Мир требует жестокой борьбы, активного добывания благ земных, а всех тех, кто кому чужда звериная хватка, для которых выше всего святое добро и Любовь Христова мир ненавидит, принуждая потупать так, как мыслит он.

И ведь Сам Христос, плотничая до самого Своего тридцатилетия, покорно переносил мирские соблазны, чтобы, обретя в незатейливом труде ценнейший социальный опыт, явить всю полноту Евангельского Откровения. Поэтому, безропотно собирая в мрачных мирских дебрях крупицы духовного опыта, не пугайтесь несогласной христианству самодурной суеты, не бойтесь идти к Солнцу Правды тем путем страданий, который Своим путеводящим компасом указал Господь наш Иисус Христос.

И не отчаивайтесь - "Претерпевшие до конца спасутся!" (Мф.24:13)

Сверху