Может, Татьяна, может.
Может быть все, что угодно. Порадовали вы меня.
Я вот наблюдаю за форумом и понимаю, что нечего вам предложить несчастным грешникам, кроме смирения и покаяния. А зачем и сами не понимаете.
Смирение и Покаяние Господь уже предложил. Апостолы дополнительно предложили радоваться. Некоторые св. Отцы заговорили о аскетике. А вы на что? Повторять цитаты людей, которые к вам не имеют никакого отношения?
Вот вы пишите:
Чтобы преобразиться духовно, а не душевно, надо обрести смирение, покаяние, терпение, сокрушение, упование....
Вы преобразились?
Судя по тому что пишите нет.
вы думаете что да? - дело ваше я не судья.
а если нет, то зачем пишите?
чтобы меня научить? а я просил?
А если думаете, что преобразились и пишите, то зачем?
Я лишь высказал свою мысль по поводу системы. В качестве флуда в данной теме с оговорками.
Задумайтесь-с чего вы решили что имеете право меня чему то учить? - это любопытно.
Любопытно с т.з. того самого сокрушения смирения и покаяния- ибо смирение есть видеть себя реальным.
вы в реальности думаете, что имеете на это право?
Даже если думаете что имеете - а на какой результат вы рассчитываете? ну честно?
Оттолкнусь от себя. Я знаю, зачем я здесь. Мне скучно. Я разгоняю мысли, мне нравится чтото обсуждать-пустословить. Вы написали что то по моему мнению (только по моему) не совсем разумное - меня это повеселило. Ни к православию ни к аскетике ни к смирению с покаянием это не имеет отношения. Я развлекаюсь - ибо на работе скучно и в сон клонит, а так немного бодрости. Иногда помолюсь иногда тут попишу. Не переходя на личности и не уча. Тут все честно - я такой, какой есть. А вы тут зачем, да еще и в постный день?