- Православный христианин
Опа! Да у нас тут Иоанн М Новый Богослов!Я - да!
Не смею дальше дискутировать, почтительно внимаю!
Опа! Да у нас тут Иоанн М Новый Богослов!Я - да!
4 или 5, смотря по обстоятельствам. Или 4, а потом 5.Да и убить можно. Как Бог скажет. Банда напала на семью. Убивают отца и сына ,насилуют мать и дочку. Действия христиан.1. Пройти мимо ,сказав ..Да будет Воля Твоя.".2. Начать проповедовать благодать нападающим и терпящим.3. Совестить нападающих.4. Отойти и вызвать полицию.5. Вмешаться и если надо .убить и (или) погибнуть. Я вас внимательно слушаю.
Вот слова Христа:Но это не значит, что так нужно поступать с точки зрения Христа.
Мария, не знаю, как Вы, но вот я в последние годы пришёл (относительно лично себя) к твёрдому убеждению, что всякое моё действие вызвано множеством причин разной степени значимости для конечного решения. И очень часто, не желая самому себе признаваться в собственной посредственности, сознание не хочет замечать и признавать, насколько значимы в итоге именно эгоистичные предпосылки, а на первое место выпячивает те причины, которые "благородны".Месть и защита человека разные понятия. Месть - это желание восстановить справедливость любой ценой, даже вопреки воле Бога, как правило вызвано гордыней самого обиженного. Защита человека - Богоугодное дело, так как является проявлением любви.
Хамство хамству рознь, но в большинстве случаев оно не должно так уж нас задевать и реагировать на него надо как и учил нас Христос, с кротостью и смирением. Ну нахамили мне и что? Промолчу.Вот нахамили мне, например, в транспорте, я рассердился, разгневался и высказал всякого резкого. По правде, сыграла моя гордыня, но я подсознательно буду прикрываться "желанием восстановить справедливость, защитить окружающих, наставить на истинный путь", бла-бла-бла.
Тема как раз была про это.
??чтобы не себя защитить, а Бога
в данном случае это не так, но я не в обиде.Извините, если вдруг обижу, но у меня возникло ощущение, что вы пытаетесь оправдать какое-то своё бездействие в ситуации когда надо было действовать.
Александр, что вам непонятно? Если вдруг ваших родителей какой-то человек начнёт поносить на чём свет стоит, вы спокойно будете это слушать и не пытаться остановить этого человека? А если он это будет делать систематически и прилюдно, позволите это?
Мне непонятно, каким образом всемогущий Бог может нуждаться в вашей защите.Александр, что вам непонятно?
Как уже справедливо замечали на этом форуме, у верующих нет такого ответа, который удовлетворил бы всех неверующих. Я просто верю в вечную жизнь и в то, что каждому невиннопострадавшему Господь воздаст в той жизни сполна.в данном случае это не так, но я не в обиде.
Мне кажется, это Вы (христиане) пытаетесь оправдать бездействие Бога, когда, скажем, от голода и холода гибли дети в блокадном Ленинграде, всякими надуманными вывертами.
Я же из того, что Бог не может или не хочет защищать ни Себя, ни Свои творения, делаю иной вывод, что Его, вероятно, и вовсе нет.
Так же как ваши родители, которые возможно даже и не узнают, что их поносили. Это нормальное проявление любви - защитить любимых.Мне непонятно, каким образом всемогущий Бог может нуждаться в вашей защите.
Судя по этому комменту вы о богословии вообще ничего не знаете и Бога, возможно, себе представляете дедушкой на облачке... короче детский сад на лужайке. Вам бы лучше побольше молчать и побольше спрашивать чем высказывать свои мнения... читать толкования и слушать лекции, если спрашивать гордынька мешает.в данном случае это не так, но я не в обиде.
Мне кажется, это Вы (христиане) пытаетесь оправдать бездействие Бога, когда, скажем, от голода и холода гибли дети в блокадном Ленинграде, всякими надуманными вывертами.
Я же из того, что Бог не может или не хочет защищать ни Себя, ни Свои творения, делаю иной вывод, что Его, вероятно, и вовсе нет.
В защите может нуждаться тот, кто уязвим. Тот, кому может быть нанесен какой-то вред. Родители в эту категорию попадают, а Бог нет.Так же как ваши родители, которые возможно даже и не узнают, что их поносили. Это нормальное проявление любви - защитить любимых.
Не свои, а всех верующих, так как даже не представляю, что истинно верующему человеку будет всё равно на такие высказывания. Скажем так, Бог действительно не нуждается в моей защите, а вот Вера в Бога -да.Правильнее всё-таки будет сказать, что вы защищаете не Бога, а свои чувства по отношению к Нему.
а зачем тогда вставать на защиту ближних? Вы же мешаете им нести свой крест и лишаете их небесного воздаяния.Я просто верю в вечную жизнь и в то, что каждому невиннопострадавшему Господь воздаст в той жизни сполна.
Сергей, у каждого из нас с вами своя судьба уготованная Богом, и он ведёт нас по ней, иногда корректируя этот путь в зависимости от наших с вами действий. И поверьте, если вам необходимо будет пронести какой-то крест без чьей-то помощи или умереть мученической смертью, то это так и произойдёт, все обстоятельства сложатся так, что никто вам не сможет помочь. Но если вам необходима помощь или не настал ваш час, то Господь пошлёт вам её,или в виде людей, которые вам её окажут, или в виде последовательно сложившихся обстоятельств, которые приведут вас к другому финалу.а зачем тогда вставать на защиту ближних? Вы же мешаете им нести свой крест и лишаете их небесного воздаяния.
то, что Вы говорите, принимается только на веру.Но если вам необходима помощь или не настал ваш час, то Господь пошлёт вам её,или в виде людей, которые вам её окажут, или в виде последовательно сложившихся обстоятельств, которые приведут вас к другому финалу.
Вы до Него не доплюнете всё равно ... Это Он нас защищает, когда хочет, а не мы - Его, мы - немощны и только свидетельствуем, иногда - надо (как здесь). Не мы Его придумали, а Он - нас, смиритесь ...в данном случае это не так, но я не в обиде.