Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Обидно, когда узнаю, что православные семьи имеют ...
Не знаю, пока, слава Богу, не замечала. А вот когда один из супругов является многолюбом (без перехода граней), наверно, ситуация распространённая.

Православный христианин
Что? Пастырское послание выше решений Архиерейского собора? Вы РПЦ с Ватиканом не перепутали?
Причём тут выше?
Патриарх и отцы церкви для меня абсолютные авторитеты, патриарх своим примером показал отношение к вакцинации.

Православный христианин
Это позиция одного из архиереев (пока архиереев). Причем далеко не самого достойного, погрязшего в экуменизме и либерализме. Я бы с таким архиереем на одной службе не присутствовал, а вы говорите "мнение Церкви". Если вы не в курсе, то мнение Церкви - всегда соборное, а решения хотя бы Архиерейского собора такого содержания я пока что не видал.
Дикость, не много ли Вы на себя берёте в обвинениях ???
Поставили подпись в итоговом документе круглого стола:
митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии;
епископ Зеленоградский Савва, заместитель Управляющего делами Московской Патриархии;
епископ Петергофский Силуан, председатель Синодальной комиссии по биоэтике;
епископ Верейский Пантелеимон (Шатов), председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства;
епископы: Калачинского и Муромцевского, Петра, который имеет кандидатскую диссертацию по специальности вирусология.
Владимир Романович Легойда, главный редактор журнала «Фома», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата, временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси;
Вахтанг Владимирович Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС);
священник Владимир Духович, руководитель Центра исследований в области биоэтики и высоких технологий Московской духовной академии, кандидат биологических наук;
протоиерей Сергий Филимонов, председатель Общества Православных врачей Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, доктор медицинских наук.
священник Георгий Максимов, православный миссионер;
протоиерей Олег Мумриков, преподаватель Московской духовной академии;
протоиерей Димитрий Кирьянов, преподаватель Тобольской духовной семинарии
игуменья Маргарита (Феоктистова), настоятельница Московского Богородице-Смоленского Новодевичьего женского монастыря, также являющаяся членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. ….

Все эти представители РПЦ тоже «недостойные погрязшие в экуменизме и либерализме»????

Православный христианин
Не надо дополнять мои слова тем, что я не имела в виду. Вы искажаете смысл.
Вообще не хочу на эту тему общаться. Меня интересует другое и мой вопрос в заглавии темы.
Дополнила Ваши слова своим смыслом, потому что был разговор о смертях. Цифры цифрами, а Бога прогневать страшно (я имею в виду недооценивать опасность). Знаете, когда всё это началось, я понимала, что как грешный человек, заслуживаю наказания Божия, и боялась, что вот оно.
О начертании ничего не знаю. Да, мне в правую руку делали), потому что левое плечо больное. Своё отношение к вакцинации я открыла. Не дай Бог! но предположим, что вакцина - это печать, или грех, и все вакцинированные согрешили... Христос заповедал ненавидеть грех, а человека любить.
А потом 24окт. начался разговор о семье. И я хотела поделиться своими мыслями тоже. Много было сказано об отношениях. А я хотела подчеркнуть, что брак, семья - это непосильный труд.
Не хотите. Ясно. В заглавии темы.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
епископ Верейский Пантелеимон (Шатов)
Я видел интервью с очень уважаемым мною владыкой Пантелеймоном, в котором он, обозначив свое положительное отношение к вакцинации, тем не менее, чётко заявил, что считает решение о вакцинировании личным делом каждого человека.

Не на входе. Проверяет полиция.
Не смешите. Полицаев не хватит, в весь транспорт поставить у каждой двери. Проверять-то надо именно на входе.
полигамия - это форма брака (напр., многожёнство)
Бывает и многомужество (в Индии), но аще всего многоженство. Причина проста: пока женщина носит ребенка, она не способна к зачатию, поэтому многоженство это способ увеличения численности популяции, особенно когда женщин больше мужчин.
У нас в Киеве уже запрещено без вакцинации или хотя бы теста на ковид ездить в общественном транспорте. Реализуется это так - перевозчиков от обязанности контроля освободили, но в транспорте проводятся рейды полицией или кем-то там еще. Шансы попастся небольшие, но если попадешься - штраф 17000 гривен = 50000 руб. Правда, штраф не на месте, а через суд, как оно будет на практике - пока неизвестно. Но, судя по общим тенденция, будет плохо.
У нас уже были случаи, когда люди в транспорте и магазинах вставали на защиту безмасочников, и менты просто бежали.

Ковивак ушёл военным, эту вакцину на порядок сложнее и дороже производить чем векторную.
Предельная закупочная стоимость одной дозы каждой вакцины примерно одинаковая. Дешевле всего "ЭпиВакКорона" - 842 рубля, на втором месте "КовиВак" - 866 рублей, самой дорогой в списке значится вакцина "Спутник V", ее стоимость 866,81 рубля за дозу.
Взято отсюда:

Православный христианин
Предельная закупочная стоимость одной дозы каждой вакцины примерно одинаковая. Дешевле всего "ЭпиВакКорона" - 842 рубля, на втором месте "КовиВак" - 866 рублей, самой дорогой в списке значится вакцина "Спутник V", ее стоимость 866,81 рубля за дозу.
Ну у "элиты" своя вакцина, а у народа своя, народ не жалко, он и ГМО схавает.
Ковивак за свои деньги новую линию налаживает...жалко было бы народ, в авральном порядка за счет государства сделали бы 20 линий, мобилизовали бы доп.персонал, пусть даже из военных, которые бы на этих линиях могли работать, и выдавали бы по много миллионов доз в месяц. Я бы кстати на всю семью за свои деньги купил, когда он еще был...где-то 5000-6000 за укол можно было договориться.
Сейчас задача не победить болезнь, а протестировать..что нужно людям перекрыть, чего лишить..чтоб всех заставить "добровольно" получить QR -код, выдресировать. Когда время придет, также будут "добровольно" заставлять и печать принимать. Идут полевые испытания. Когда привьют 90 процентов, будут говорить, что вы страдаете, из-за того что эти маргиналы, изгои, недолюди прививаться не хотят. и во времена антихриста, тех кто не захочат ставить печать, также травить будут. Пока на "антиваксерах" потренируются, ну и технологии подавления возмущения отработают.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
У нас уже были случаи, когда люди в транспорте и магазинах вставали на защиту безмасочников, и менты просто бежали.
У нас был случай, когда "безмасочник" убил "масочника" за сделанное замечание. Погуглите, найдете, было в Мурино.

Православный христианин
У нас был случай, когда "безмасочник" убил "масочника" за сделанное замечание. Погуглите, найдете, было в Мурино.
У нас был случай когда пешеход сделал автомобилисту замечание, водитель выскочил из машины, и на пешеходном перекрестки убил пешехода. Единичные случаи ничего не решают. Я читал как в одной стране, был один народ, потом их искусственно разделили на хутти и ханси, и с радиостанции начали объяснять что одни плохие, другие хорошие, кончилось тем, что много миллионов убили. Причем убивали даже внутри своей семьи.

Православный христианин
Все эти представители РПЦ тоже «недостойные погрязшие в экуменизме и либерализме»????
У них достаточно медицинского образования чтобы оценивать векторные вакцины? Это не является вопросом их компетенции.
У нас с ковидом Роспотребнадзор борется, который всегда только и занимался, что торгашей тряс. До сих пор не понимаю, с какого бока они к медицине примазались, что определяют меры по борьбе с вирусом. Это тоже самое, что борьбу с вирусом бы возглавил Горгаз, или пожарная служба. Даже МЧС к этому делу ближе, чем Роспотребнадзор.
В итоге всем все пофиг, главное чтоб QR код сделали, пофиг что у жены антител 483 , пофиг что врачи не приезжают к заболевшим, пофиг что в поликлиниках толпы у кабинета терапевта ( вместе ОРЗ и ковидники ), всем все пофиг...одна цель, привить всех, несмотря ни на что. Скоро и детей прививать начнут "добровольно-насильно"

Последнее редактирование:
Православный христианин
Даже МЧС к этому делу ближе, чем Роспотребнадзор.
В итоге всем все пофиг, главное чтоб QR код сделали
Санитарные службы оптимизировали, функцию "повесили" на Роспотребнадзор: Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Замечание по разному можно сделать... например вот так:
У нас был случай...
Дорогие, я написала свой предыдущий пост как ответ Сергею Алексееву на его пост. Мол, не стоит положительно относиться, к тому, что
...люди в транспорте и магазинах вставали на защиту безмасочников, и менты просто бежали.
Потому что, если
...одни плохие, другие хорошие, кончилось тем, что много миллионов убили. Причем убивали даже внутри своей семьи.
Горячность, с которой обсуждается эта тема говорит именно о разделении людей. Это печально.
У них достаточно медицинского образования, чтобы...
Сергей, мне кажется, что Вы забываете о том, что Иван - медик, который с чуть ли не позапрошлого года работает в красной зоне. Пожалуйста, постарайтесь принять это во внимание. Спасибо.

В виду немирности этой темы стараюсь как можно меньше принимать в ней участие. Но, иногда, к сожалению, пишу сюда. Хотя понимаю, что любое высказывание в этой теме вряд ли ведет к миру. Слишком все эмоционально. :(

Православный христианин
Санитарные службы оптимизировали, функцию "повесили" на Роспотребнадзор: Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
Повесить то повесили, только они в этом вопросе , такие же, как я в ядерной физике. На них также можно повесить и борьбу с пожарами, и наблюдения за кометами, и еще много чего...того, в чем они ни в зуб ногой. Привьем всех 100%, кто-то кони двинет, а кто-то и выживет...зато все просто, есть четкий показатель, к которому идти. Чем ближе к 100%, тем значит лучше работаем...

Православный христианин
Сергей, мне кажется, что Вы забываете о том, что Иван - медик, который с чуть ли не позапрошлого года работает в красной зоне. Пожалуйста, постарайтесь принять это во внимание. Спасибо.
Я помню. Я не против прививок, я против тех методов добровольности, которыми вынуждают прививаться. Я знаю что много врачей действительно стремится помочь пациентам в красных зонах, и в тоже время знаю, что масса людей остается без врачебной помощи, до тех пор пока им не станет так плохо, что скорая уже согласна забрать . а потом смертность большая, оттого что помощь получать люди начинают, когда им совсем плохо. Он предупреждал про медицинскую сортировку, я помню...но это не значит что не нужно пытаться прилагать усилия с тем чтобы ситуацию улучшить...а пока, похоже на то..что когда человек заболел, всем пофиг, а когда уж совсем невмоготу, то тогда уже как бы и поздно.

сомневающийся
Православный христианин
Взято отсюда:
Я покупал семье ковивак по 2900 за укол прямо от производителя

Санкт-Петербург
Православный христианин
У нас с ковидом Роспотребнадзор борется, который всегда только и занимался, что торгашей тряс. До сих пор не понимаю, с какого бока они к медицине примазались, что определяют меры по борьбе с вирусом.
Не понимаете?
Еще вопросы будут?
С учетом закупочной стоимости одной дозы вакцины (около 10 Евро), борьба с ковидом выглядит довольно привлекательным с коммерческой точки зрения занятием.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я покупал семье ковивак по 2900 за укол прямо от производителя
А я в начале пандемии покупал маски по 3 рубля. А потом их за счет бюджета какой не помню области закупали по 30... с чего бы это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху