Мнение Церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Знаю много холостых, обобщения таких порядков - всегда гипербола, людей, устойчивых к социальным эпидемиям (иждивенчество, инфантилизм, зависимости и т. д.) критически
Это не гипербола, а реалии. По статистике доминируют женщины, потому мужчин просто не осталось. Не считая всяких мужчин легкого поведения, для которых плотские отношения доминируют над нравственностью.
Я меняла множество работ, посещала много различных мероприятий. Просто устала от одиночества. Но везде все одно: только знакомлюсь с мужчиной, он женат. Пусть это будет проклятие, но это самые настоящие реалии. А вот женщин, таких, как я, одиноких, хоть пруд пруди. Половина моих подруг старые девы. Есть и 20, и 30, и 40, и даже 50 лет.
Когда я спрашиваю о причине, ответ всегда один - не было свободных мужчин.
Мне кажется это одна из самых страшных скорбей - одиночество. Наравне с пандемией.
И самое неприятное, что никаких мер к этому не предпринимают. Даже не замечают проблему, а вот такие, как вы, еще и брюзжат что-то типа "знаю много холостяков".
А какого качества те холостяки? Я тоже знаю много холостяков. Да вот только тем холостякам кроме секса ничего не надо. А мне нужен человек для семьи, а не для разовых встреч. А таких найти вообще просто нереально.

Православный христианин
Есть проблема в лице разрастающейся пандемии, как со стороны властей на нее реагировать?? Сказать, что все равно прививка не работает (как в Сингапуре), ходите как хотите все само собой рассосется??
Бесплатные лекарства, повышение личного иммунитета, Вы знаете ХОТЬ ОДНОГО ЧИНОВНИКА, которого наказали за оптимизацию медицины? Вы забыли, как ставки врачам - снимали, поликлиники - укрупняли? Вы врагам верите? Сплошной Стокгольмский синдром ...
Физиотерапия, дыхательная гимнастика и бодрость духа ...

Православный христианин
А какого качества те холостяки? Я тоже знаю много холостяков. Да вот только тем холостякам кроме секса ничего не надо. А мне нужен человек для семьи, а не для разовых встреч. А таких найти вообще просто нереально.
Есть неприятный ответ: мамы их плохо воспитали, мужи - откуда берутся и где живут?

Православный христианин
мужчин просто не осталось
не было свободных мужчин.
никаких мер к этому не предпринимают.
А какого качества те холостяки?
А мне нужен человек для
А таких найти вообще просто нереально.
У Вас отношение к "нашему брату", как к товару. Ну и чему удивляться, что когда вы заводите разговоры о совместном ведении хозяйства, его материальном обеспечении, да о реализации своих инстинктов размножения - то от вас бегут как от чумы. "Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта." Да еще потаскаться лет так 25-ть по гарнизонам, где дети закончив 10-ти летку, сменят 12 школ (как в случае с моими родственниками). Да и в корне этот подход ("найти хорошего мужа") не верен. У каждого Богом определена единственная "своя половинка". Мы лишь в состоянии (с Божьей помощью) ее обрести. Либо не обрести и влачить свое житие в смирении и неполноценности (ибо именно в браке обретается она). А все эти "компромиссы в поиске"..... ну есть такая древняя профессия.
имхо

Крещён в Православии
У Вас отношение к "нашему брату", как к товару.
Это где такое написано?
Ну и чему удивляться, что когда вы заводите разговоры о совместном ведении хозяйства, его материальном обеспечении, да о реализации своих инстинктов размножения - то от вас бегут как от чумы.
Никто не убегал, потому что я никогда с холостяками такие темы не вела. Я вообще ни разу не встречала холостых мужчин. Все женаты, есть несколько, предпочитающих секс без обязательств. Вот и все мужчины. В этом и печаль. Не только для меня, а вообще для многих женщин. Я очень сочувствую и своим подругам, когда каждый раз при встрече задаю вопрос "как у тебя? нашла ли жениха?" и все время слышу печальный ответ "где ж его найти-то..". Я рыдаю каждый день. Вам этого не понять. А сколько раз молились, не сосчитать уже.

Православный христианин
Есть проблема в лице разрастающейся пандемии, как со стороны властей на нее реагировать?
Проблема сильно политизирована. Я приводил пример Белоруссии, где отменили маски. Локдаунов у них, вроде, не было. Как так пережили?
Решение вопроса какое?? Не прививаться?? Ну так где уверенность в том, что привитый не имеет большую сопротивляемость и менее выраженные последствия болезни??
Не хочу переводить тему в спор привитых против непривитых. Скажу одно. Вот сделали прививку. Организм ослаблен вирусом. Антитела после прививки еще не наработались. Тут в него прилетает живой вирус. Откуда угодно: в транспорте, на работе, в магазине... Двойной удар по организму.
Не от этого ли пошло вверх количество заболевших?

Православный христианин
Меня настораживает, что купить хлеб и овощи без вакцинации будет невозможно. В некоторых городах в супермаркет без паспорта вакцинации уже не пускают. Что это?
Это, конечно, перегиб, но при чем здесь "мнение Церкви"?

Крещён в Православии
Если учесть, что М и Ж примерно поровну, то, вероятно, не свободных, а подходящих.
Возможно и так. Но проблема в том, что даже и неподходящие не пытаются ухаживать или как там называется это. Ни один мужчина ни разу не позвал на свидание.
И это так не только у меня, а у половины моих подруг. Это недооцененная проблема глобального масштаба, а на это никто не обращает внимание. Всегда большая часть женщин не могла найти себе мужа. В древности хоть выдавали через родственников за какого-то вдовца, трижды женатого, потому не было стольких старых дев, как сейчас. Хотя в литературе нередко такой феномен, как "старая дева" тоже описывался, но не было такого большого распространения.

Православный христианин
Анна, замужество для многих - тюрьма (как будто пребываешь в пожизненном заключении, несёшь страшное наказание за грехи). Не стоит в неё так рваться. Стремитесь к исполнению воли Божией для себя.
Молитва девицы о замужестве:
"О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь" (www.molitvoslov.com/text109.htm)

Москва
Православный христианин
Не пускают в магазины более определенной площади. В маленькие пускают. В продуктовые не пускают, если они а супермаркетах.
В Москве тоже есть такие магазины?Где мы живём - можем заходить во все магазины, без проблем.

проблема в том, что даже и неподходящие не пытаются ухаживать или как там называется это. Ни один мужчина ни разу не позвал на свидание.
Да, слышал о таком. Поменьше бы говорили о равенстве полов, может побольше мужики осозновали себя мужиками, а женщины женщинами.

Православный христианин
Бесплатные лекарства, повышение личного иммунитета, Вы знаете ХОТЬ ОДНОГО ЧИНОВНИКА, которого наказали за оптимизацию медицины? Вы забыли, как ставки врачам - снимали, поликлиники - укрупняли? Вы врагам верите? Сплошной Стокгольмский синдром ...
Физиотерапия, дыхательная гимнастика и бодрость духа ...
Дед Сергий ну зачем такой официоз, я же уже здесь порядочно натыкал...не ради спора, а в том смысле, что в споре в некоторых местах рождается истина, которую я так и не разглядел в обеих точках зрения..
Проблема сильно политизирована. Я приводил пример Белоруссии, где отменили маски. Локдаунов у них, вроде, не было. Как так пережили?
Политизирована согласен, сей час вообще все политизировано...Кому это выгодно?? Глобалистам которые создали этот вирус и под эту тему устроили кризис и полностью захватили власть и рынки - не сомненно да...Власти в лице ВВП который продвигает идею вакцинации для окончательного порабощения российского населения?....ну как сказать?..все это очень похоже на сектантские бред Шукшиной, тратить огромные деньги на бесплатную вакцинацию и содержание пациентов в больницах, каждое из которых стоит несколько сотен тысяч, это вещь сама по себе очень затратная и малопродуктивная, в современных реалиях все можно сделать гораздо проще, быстрее и менее затратно..
Не хочу переводить тему в спор привитых против непривитых. Скажу одно. Вот сделали прививку. Организм ослаблен вирусом. Антитела после прививки еще не наработались. Тут в него прилетает живой вирус. Откуда угодно: в транспорте, на работе, в магазине... Двойной удар по организму.
Не от этого ли пошло вверх количество заболевших?
Можно уже быть носителем вируса и ничего об этом не знать, который проявит себя в момент ослабления...поехать жить в глухую деревню и подхватить насморк идя утренней стужей в уличный клозет...и все.. никто ничего особо не знает.....но верить в то, что достаточно простой лечебной физкультуры??? это большой вопрос..По поводу распространяемого мнения о внедрения вируса в ДНК при вакцинации??? да мы уже десятилетиями покупаем и употребляем генномодифицированные продукты в магазинах, что там с этим ДНК теперь и как это все вылезет через одно-два поколения, кто об этом знает??

Православный христианин
Это где такое написано?
Да везде, во всем сообщении неприкрыто прослеживается (выделенные фразы тому пример)

Я очень сочувствую и своим подругам, когда каждый раз при встрече задаю вопрос "как у тебя? нашла ли жениха?" и все время слышу печальный ответ "где ж его найти-то..".
Вот в этом то проблема - "...нашла ли жениха?" А не "Нашла ли суженого?"
Я рыдаю каждый день. Вам этого не понять. А сколько раз молились, не сосчитать уже.
Вы как в том рассказе Шмелева "Няня из Москвы" - "...стою значит я в церкви, плачу, себя жалею..." А Св. Отцы говорят что эти слезы не только бесплодны, но и вредны для нас. О грехах своих печалиться стоит. Это от самости - Вы себя (вероятно) считаете целостным/самодостаточным человеком и у Вас дефицит "материала" для реализации своих женских амбиций (семья, дети и пр.) Да не "хорошим", или "плохим" он должен быть, а единственным и самым близким. Ближе мамы, папы, ближе собственного ребенка. И к Вам должно быть соответствующее отношение с его стороны. Супруги в первом круге родства - «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».
п.с. думаю у Вас сказываются издержки Вашего воспитания.

Православный христианин
Простите, только вчера читала: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" (1 Кор 7:8)
Поддерживаю. Монашество лучший способ воспитания души для Царства Небесного. (кто может вместить, да вместит). Вдовство, само собой разумеется, если погреб единственную/единственного. Только если малые детки осиротели, то возможны (их ради) варианты. На Руси это называли "Пойти на детей". Т.е. в семью, формально как супруга, приходила женщина, детей как мать смотрела, но с хозяином не спала. (*не многие на это сейчас пойдут)

Крещён в Православии
Боюсь, что мнения Церкви по этому поводу вы не дождетесь. Церковь как формализированный институт архиереев, иереев, монашествующих и мирян, на своих соборах дает уклончивое суждение, причем отличающееся в разных поместных цеквях, или не дает его вовсе. Церковь в лице отдельных священников или епископов также дает противоречивые трактовки. Но что такое Церковь Христова на земле - это вообще вопрос сложный, явно, что она не всегда будет совпадать с тем самым формализированным институтом, например, с РПЦ. Так что тяжело надеяться на то, что голос РПЦ, равно как и других ПЦ является именно голосом Церкви в каждый конкретный момент - возможны и отступления верхушки.
А если по рассуждению... Может ли конкретно эта прививка являться тем самым окончательным выбором? Не факт - все-таки вакцинация от модной болезни никак не связывается пока что с конкретным "зверем", она не подразумевает осознанного перехода человека на сторону зла. Не вижу я и двух пророков, которые бы проповедовали бы именно антихристову природу данного процесса (вернее, таких "пророков" много, но нет каких-то конкретных двух, ярковыраженных).
Но вы правы в том, что уж очень много моментов вызывает серьезнейшие опасения. И факт исключения людей из жизни, фактически отнятие у них хлеба без прохождения вакцинации, причем во всем мире, глобальный характер этой акции - очень апокалиптичен по своей природе. И сама суть большинства прививок, включая Спутник, предполагающая внедрение в человека чужеродного генетического материала (с возможным его спонтанным встраиванием в геном, как бы не отрицали это власти) намекает на то, что постановка такой прививки может изменить человека навсегда.
Возможно, эта вакцинация не является последним рубежом. Но, возможно, она является способом отработки действий государств по отношению к гражданам, учением по массовой генетической модификации. Следующими могут быть другие препараты, просто "улучшающие" человека - например, "подавляющие агрессию" или делающие человека более "толерантным" или более "счастливым" - и будет объявлено, что все, кто не ставит себе такие инъекции - враги человечества, т.к. хотят оставаться "неулучшенными".
А сейчас... лично я думаю, что наш выбор и сейчас имеет значение. Мы ведь понимаем, что так или иначе мы сейчас переживаем очередной мощный этап построения антихристовой системы, пусть и не терминальной ее стадии. И человек уже сейчас в какой-то мере решает - готов ли он принять в этом участие или отрицается от системы. И это всё - вообще не о болезни. Уже четко видно, что вся аргументация властей рассыпается как карточный домик, концы с концами не сходятся, причем грубо. Т.е. речи не идет о заботе о гражданах (да и когда об этом речь шла), речь идет явно о чем-то другом.
И уже сейчас видно, что есть очень разные люди и разные отношения к процессу: одни смертельно напуганы с самого начала и радостно, абсолютно добровольно бегут подставлять тело под первый попавшийся шприц; другие не спешили поначалу, но когда начало прижимать, сразу рассудили, что лучше быть в системе и не морочить голову - можно ведь без ресторанов и турпоездок остаться; третьи долго держались, но когда возник риск потери работы и дохода - все же пошли вакцинироваться; четвертые решили выкрутиться и купить сертификат, т.е. как бы обмануть систему (но они ее не вполне обманули, поскольку все равно признали ее власть над собой); вероятно, есть и пятые - которые не будут вакцинироваться и покупать сертификаты ни под каким предлогом, даже под риском голода нищеты. Так будет и во время последнего выбора, предлагаемого антихристом, те же группы, те же рассуждения. Так что это и для нас репетиция, не только для властей. Думаю, в полной мере оправданы будут лишь люди из последней группы.
Лично я пока держусь, но не уверен, что я готов лишиться работы и перестать быть кормильцем для семьи. Слаб я и немощен, и не уверен, что сейчас именно та борьба, во время которой категорически нельзя отступить. Скорее, я буду из четвертой группы, постараюсь купить, когда прижмет окончательно. На данный момент лично у меня есть пару ниточек в этом направлении, неизвестно, сработают ли. Но я осознаю, что это душевредный способ, это обман, это ни разу не стояние в Вере и/или в убеждениях. Поэтому я для себя решил, что не буду спешить в этом направлении до самого последнего критического момента. Молю Бога, чтобы Он управил по воле Своей. А там посмотрим. На суд Его буду полагаться и на милость Его. Был бы я несемейным, было бы легче, несемейному можно и из мусорника питаться...
Считаю что это глупость. Люди вакцинируйтесь и живите. Нет никаких зверей, кроме тех что живут внутри нас. Нет никаких репетиций и заговоров правительств государств. Все эти домыслы, результат обнищания человечества и граждан нашего государства в том числе - в образовательном и интелектуальном плане. Неужели вы не понимаете, что самый, главный зверь - это капиталистически - потребительский образ нашей настоящей жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху