Молиться к родным и близким можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Вы меня совершенно не поняли. Я Вам твердил все эти сообщения, что то, что является беззаконием для одного, может не быть беззаконием для другого.
Вас поняла. Просто вернулась к Вашим первым сообщениям:

А Вы до конца дочитайте что там написано. А написано - "делающие беззакония".
(Я в курсе, просто сокращаю.)

Так а кто это знает, кроме Господа?

Мы знаем. Стараемся не делать беззаконий. Если делаем - каемся и получаем отпущение грехов. В чём проблема?

Не всё грехи Господь открывает человеку. Многие грехи человек и за грехи-то не считает. А значит и не знает что он их делает.

Православный христианин
Верующих православных на земле приблизительно 250 миллионов, которые сегодня помолились за души своих родных и близких, усопших в вере и в мире с Церковью, и которые находятся в местах скорбных по мнению молящихся. И я молился о том же, но кто мне объяснит, каким образом наши родители, сохранив веру, привели нас в Церковь, а теперь пребывают в местах скорбных и за них надо молиться Богу, что бы Он помиловал их и облегчил им вечные страдания? Не понимаю такой веры, которая приводит миллиарды душ православных во ад на погибель, вместо того, что бы приводить во спасение ко Христу.
Объясните, как такое может быть?

Оренбург
Православный христианин
Объясните, как такое может быть?
Я уже пояснял. Большинство из нас имеет усопших родных родом из СССР. У кого-то и просто некрещёные родственники и предки были, у кого-то крещёные, но ни разу не причащались. За таковых и молимся, ибо не ведаем, где они. А Церковь учит, что без Причастия спасения нет.

Православный христианин
Я уже пояснял. Большинство из нас имеет усопших родных родом из СССР. У кого-то и просто некрещёные родственники и предки были, у кого-то крещёные, но ни разу не причащались. За таковых и молимся, ибо не ведаем, где они. А Церковь учит, что без Причастия спасения нет.
Спасибо.
А за умерших епископов, священников, монахов, церковный причт причащавшихся на каждой Литургии Церковь не молится, перечисленные уже во спасённых?

Православный христианин
Любой человек - небезгрешен.
Успел он перед смертью покаятьмя и причаститься? особенно в советское время?
Мой отец умер нев7ерующим и некрещеным, ну, насколько мне известно. Его родители конечно были крещены, но состояли в партии (Как у них обстояли дела с верой? Старый НГ они точно уважали более чем новый) все прочее, емли и было, было и показывать небезопасно )
И сам он тоже был партийный А так же двое других детей в семье.
А сколько было крещеных и невоцерковленных и отпавших? Которые в церкви очутились только на свое отпевание? А сколько некрещеных? Да, записочки за них не подашь. Но сам поминаешь.

Православный христианин
Любой человек - небезгрешен.
Успел он перед смертью покаятьмя и причаститься? особенно в советское время?
А за усопших патриархов, архиереев, священников и церковный причт для чего молитвы, если они всей жизнью показали, что жили верой и Церковью, а унаследовали ад?
Вот что - то не верится ни разу.

Оренбург
Православный христианин
А за умерших епископов, священников, монахов, церковный причт причащавшихся на каждой Литургии Церковь не молится, перечисленные уже во спасённых?
В Церкви принято молиться об усопших, если они не канонизированы официально. Такие правила.

Москва
Православный христианин
Из слова Патриарха Кирилла о молитве об усопших:
"Молитва за усопших это великая традиция Православия..."(c)

Православный христианин
Из слова Патриарха Кирилла о молитве об усопших:
"Молитва за усопших это великая традиция Православия"(c)

Традиция должна иметь обоснования, обоснований того, что все души православных в посмертии идут в места вечной скорби, не существует.

Православный христианин
А за усопших патриархов, архиереев, священников и церковный причт для чего молитвы, если они всей жизнью показали, что жили верой и Церковью, а унаследовали ад?
Вот что - то не верится ни разу.
Вот и задумайтесь.
Или Церкоаь это по какому-то недомыслию делае?

Оренбург
Православный христианин
Традиция должна иметь обоснования, обоснований того, что все души православных в посмертии идут в места вечной скорби, не существует.
Может, "перестраховка"? Вот, как тут писали ранее, за Ксению Петербургскую молились за упокой её души, пока её не канонизировали. После канонизации ей уже молились как святой. Вопрос: был ли смысл в молитвах об упокоении её, которые происходили до канонизации? Думаю, со святой блаженной Матроной Московской то же самое.

Православный христианин
Может, "перестраховка"? Вот, как тут писали ранее, за Ксению Петербургскую молились за упокой её души, пока её не канонизировали. После канонизации ей уже молились как святой. Вопрос: был ли смысл в молитвах об упокоении её, которые происходили до канонизации? Думаю, со святой блаженной Матроной Московской то же самое.
Всё может быть, но в этом случае учение Отцов о непогрешимой кончине верующих во Христа и о верующих на суд не приходящих должно признать за неверное. А что бы и учение святых признать за истинное и тут же всех сделать наследника ада, это за пределами моего понимания.

Москва
Православный христианин
После "частного суда", Бог определяет место, где душа будет находиться до Страшного Суда. А мы, простые люди, живущие на земле, не можем знать какое решение, какой душе вынес Бог. Если не можем этого знать, то соответственно и идут частные молитвы и молитвы Церкви - за усопших верующих и неверующих.

Православный христианин
Вот и задумайтесь.
Или Церкоаь это по какому-то недомыслию делае?
Я не знаю, Вы объясните, как так может быть, что по учению Отцов православные оправдываются от ада и его мук Жертвой Христа и верой во Христовы Таинства, а наследием имеют -ад. Такого быть не может, это нонсенс, а Вы говорите что есть?

Православный христианин
После "частного суда", Бог определяет место, где душа будет находиться до Страшного Суда. А мы, простые люди, живущие на земле, не можем знать какое решение, какой душе вынес Бог. Если не можем этого знать, то соответственно и идут частные молитвы и молитвы Церкви - за усопших верующих и неверующих.
А святым Отцам верите?
Верующий на суд не приходит.
Августин Иппонийский блаженный
Толкование на группу стихов: Ин: 5: 24-24
Павел говорит: «Подобает всем нам предстать пред судом Христа», — а ты дерзаешь сам обещать себе, что не придешь на суд? Да не будет, говоришь ты, чтобы я осмелился обещать себе это; но я верю Тому, Кто обещает. Спаситель говорит, Истина обещает, Сам сказал мне: кто слышит слова Мои, и верует Пославшему Меня, имеет жизнь вечную, и преходит от смерти в жизнь, и на суд не приходит. Значит, я слышал слова Господа моего и поверил; хоть бы и был я неверным, стал верным; как Он мне указал, прешел от смерти в жизнь, на суд не прихожу, не по моему домыслу, но по Его обетованию.
Источник
Августин Иппонский, Трактат на Евангелие от Иоанна 22.4 С1. 0278, 22.4.1

Православный христианин
Я не знаю, Вы объясните, как так может быть, что по учению Отцов православные оправдываются от ада и его мук Жертвой Христа и верой во Христовы Таинства, а наследием имеют -ад. Такого быть не может, это нонсенс, а Вы говорите что есть?
Лпрпвдывается, если рринимант крещение.
Но после киещения не перестает грешить.
Это не я говорю, это Цеоооковь говорит, что нам неизвестна посмертная участь усопших, и потому они нуждаются в наших молитвах. Особенно люди последнего столетия.

Православный христианин
Верю Господу нашему Иисусу Христу. Уже писала Вам. Он определит души туда куда сочтёт нужным.
Почему же молитесь о душах усопших православных как о пребывающих в узах вечной смерти, кто Вам сообщил, что эти души в местах вечной скорби пребывают и за их освобождение надо молиться Богу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху