Молитвы когда ставишь свечки

Православный христианин
Бог забрал то понимание:). Помолиться можно и без свечи, жертву на храм можно сделать тоже без неё. Других смыслов не видел.
Спасибо, что поделились.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, это неправильно. Свеча это наше пожертвование Богу. Она горит и заканчивается. Т.е. служит чисто для Бога в этот момент. Свеча сгорит и закончится и чисто только для Бога. Будто приходишь и на Алтарь кладешь свою жертву. А деньги, это не то..деньги это про добрые дела для людей.
И еще момент: все ходят ставят свечи, а Вы отказываетесь от традиции, как бы противостояние остальным. Во время поста разрешают съесть со всеми скоромное, не показывая своего поста и не смущая людей.
Может кончено я ошибаюсь, простите.

Православный христианин
Вижу, всегда много свечей ставят на каноне об упокоении. Иногда тоже ставлю там свечку и произношу коротенькую молитовку из утреннего правила: «Упокой, Господи, души усопших, раб Твоих ...»
Перед образом Богородицы, тут какая на сердце придёт. Их на памяти много. Бывает, что просто приложусь, поклонюсь и отойду.
Тоже такую стараюсь читать

Православный христианин
Почему?

Да, много людей, давка иногда возникает. И вот я подумала, может и не нужно свечи ставить в такие дни, покупать и забирать домой. И там бывает некуда поставить свечи.
Если некуда поставить, то просто положить на подсвечник или отдать женщине, которая за ним смотрит , ее потом поставят.

Православный христианин
У меня никогда таких проблем нет.
Стою на коленях в притворе, да ещё частенько с закрытыми глазами.

Почему так?

Если в самом храме буду стоять на коленях, то это будет скорее весьма "вычурно".
Да и никогда в храм не заходил "на своих двоих".
Всегда на коленях.

Шутка

Прошу моё место "не занимать" (притвор ведь манюсенький).
Не поняла - Вы в храм не заходите?
Или заходите на коленях? А это не вычурно?
Если что не так, простите, я не поняла Ваш комментарий.

Православный христианин
Спасибо, что поделились.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, это неправильно. Свеча это наше пожертвование Богу. Она горит и заканчивается. Т.е. служит чисто для Бога в этот момент. Свеча сгорит и закончится и чисто только для Бога. Будто приходишь и на Алтарь кладешь свою жертву. А деньги, это не то..деньги это про добрые дела для людей.
У меня другое вИдение: деньги переданы не людям, а на содержание храма, т.е. именно Богу, но даже и простая милостыня тоже делается Богу по словам Христа.
И еще момент: все ходят ставят свечи, а Вы отказываетесь от традиции, как бы противостояние остальным
Никто не обратит внимания -- откуда противостояние? Никогда не возникало проблем. Кто-то понимает смысл и жертвует с помощью свечи, а я не понимаю того смысла и жертвую просто деньги. Каждый думает о своих грехах и молится об их прощении.

Православный христианин
Православный христианин
Это более чем другое, это такой аля сатирикон, я конечно не Арбитр (Петроний), меня просто улыбнуло от вашего смайлика...
Да сколько угодно. Главное при цитировании строк из св. Писание -- не забывать сверять своё суемудрое их понимание с согласным мнением св. отцов.

Православный христианин
Не поняла - Вы в храм не заходите?
Или заходите на коленях? А это не вычурно?
Если что не так, простите, я не поняла Ваш комментарий.
Нет почему же.
Например на литургии, когда начинается исповедь как и все становлюсь в очередь, ...
А что здесь не обычного?
Похоже Вы поняли так, что я противник того, чтобы находиться в храме.
Конечно не правильно меня поняли.

Любопытно, что в одном из храмов священник частенько намекал, что это "прелесть".
Но это была вовсе не прелесть.
Что тогда, что ныне у меня так и поступаю так потому, что к Богу прихожу с покаянием и грехами.

В форуме об этом вполне можно сказать, а другим об этом вовсе не полезно говорить.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Но как если молитвы читаются, параллельно же мы не можем свою молитву читать? Или так можно?
Можно.
Здравствуйте.
Как вы молитесь когда ставите свечки?
Господи, услышь молитву мою. Дело рук Твоих не презри. Труды мои прими и все грехи прости. И тех, о ком молюсь я, Сам благослови, на верный путь заблудших поверни и всех рабов Твоих спаси, пусть имя Твоё славится по всему миру.

Сверху