Какое население вы имеете ввиду: богачи, середняки или бедняки? Что могут покупать бедняки, нищие, бездомные? И еще, можете уточнить профсоюзы в английских колониях местных трудяг тоже защищали?
И еще вопрос: почему в царской России, которая была крупнейшим экспортером зерна в мире, свои крестьяне белый хлеб видели крайне редко? Кто мешал нашему царю кормить свой трудовой народ? Почему поколениями одни богатели, другие нищали? Почему для "развития" населения монархам требовались века (но так и не развились, ибо голод и нищета не исчезали, а приумножались). А советской стране понадобились всего лишь десятилетия, что бы всех накормить, предоставить медицину, образование и жилье?
Характерно, что вы постоянно перескакиваете с одного на другое, про космос забыли моментально.
У вас набор стандартных, прекрасно мне памятных ещё со времён СССР, штампов. Отвечу на них - вы тут же забудете и перейдёте на что-то другое, так что не вижу смысла.
Разве что, дабы малость расшатать вам шаблоны - про белый хлеб - парочка цитат из "Путешествия в Арзрум":
"Турецкие пленники разработывали дорогу. Они жаловались на пищу, им выдаваемую. Они никак не могли привыкнуть к русскому черному хлебу. Это напомнило мне слова моего приятеля Шереметева по возвращении его из Парижа: «Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!»"
"В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен!"