- Православный христианин
Ну, не знаю. От чего..Всё так. Уныние и страх. Это от того, что..
Не возьмусь гнозис выявить.
Ну, не знаю. От чего..Всё так. Уныние и страх. Это от того, что..
Бабушка бабушке рознь. Такие бабушки бывают, так и молодых за собой ведут и сами со знаменем в руке.А я вот наоборот - люблю вот этих скрипящих во церквах бабушек:
На первомайских шествиях, вы думаете, никто никого не укорял в недостаточной торжественности?Повторю только что Крестный ход это молитва, а не первомайское шествие.
Ага.Бабушка бабушке рознь. Такие бабушки бывают, так и молодых за собой ведут и сами со знаменем в руке.
Это не вам решать, когда скорбная и просящая молитва, а когда радостное событие обретение мощей. Вспомним радостные после пасхальные крестные ходы.Повторю только что Крестный ход это молитва, а не первомайское шествие.
«Здесь зрители аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать!» ©Это не вам решать, когда скорбная и просящая молитва, а когда радостное событие обретение мощей. Вспомним радостные после пасхальные крестные ходы.
Русский народ в беде сплочается как и раньше в историиКрестный ход какую имеет цель?
Не мне решать когда крестный ход молитва??? А это я решила что крестный ход - это молитва? Хм…Это не вам решать, когда скорбная и просящая молитва, а когда радостное событие обретение мощей. Вспомним радостные после пасхальные крестные ходы.
Не всегда Крестный ход - это сплачивание в беде. На Пасху Крестный ход это сплачивание в беде? Крестный ход это всегда молитва! А сплачивание в беде и у атеистов бывает.Русский народ в беде сплочается как и раньше в истории
Так сытые столичные люди в нем участвуют) что Вы хотите от них ) идут как могутНе всегда Крестный ход - это сплачивание в беде. На Пасху Крестный ход это сплачивание в беде? Крестный ход это всегда молитва! А сплачивание в беде и у атеистов бывает.
А в церкви любое действие это молитвенное возношение к Богу. Но бывают молитвы и молебны разного назначения. Одни просительные и скорбные, другие благодарственные и радостные.Крестный ход это всегда молитва!
Ничего не смущает, здесь очевидна молодежная здоровая шутка, бодрость нужна на фронте и надежда на помощь свыше.Вас ничего здесь не смущает? Звучит очень странно, как будто татарин не может принять Христа и сказать, что Бог теперь внутри него. Только русские связывают их с Богом, вернее даже не связывают, ведь написано не "с нами Бог", а с ними.
Поверьте, знаю и скромно живущих, не кидайте камня в москвичей, город наш вместилище святынь, церкви не пусты, ЦК КПСС остался в истории, осколком которой стоит мавзолей злого гения.Так сытые столичные люди в нем участвуют) что Вы хотите от них ) идут как могут
Я не очень много ходил крестными ходами, раз пять, наверно. Все они были очень радостными. "Христос Воскресе" - самая распространенная "кричалка".Насколько понимаю Крестный ход - это молитва с покаянием и прошением. Кричалки, лозунги тут и неуместны и, фактически, противоречат молитвенному покаянному настрою с прошениями.
Меня наоборот радуют такие мероприятия) душа радуется когда вижу что люди идут крестным ходомПоверьте, знаю и скромно живущих, не кидайте камня в москвичей, город наш вместилище святынь, церкви не пусты, ЦК КПСС остался в истории, осколком которой стоит мавзолей злого гения.
Я помню очень красивое погребение плащаницы на Успение в Псково- Печерском монастыре, сотни людей со свечами в полной темноте, как огненный ручеек из собора в пещеры ...Я не очень много ходил крестными ходами, раз пять, наверно. Все они были очень радостными. "Христос Воскресе" - самая распространенная "кричалка".
аы серьёзно??Я не очень много ходил крестными ходами, раз пять, наверно. Все они были очень радостными. "Христос Воскресе" - самая распространенная "кричалка".
Солидарен с вами. Это вполне здоровая реакция. Значит надежда ещё есть. Значит как не старались, как не тужились, не смогли тёмные силы, не потребление, ни капитализм с разгулом того дикого что свалилось на головы людей, вытравить из народа всё высокое, желание Бога.Меня наоборот радуют такие мероприятия) душа радуется когда вижу что люди идут крестным ходом
До революции церковь называлась "Российская православная церковь".И к слову.. в аббревиатуре РПЦ - буквица Р означает - Русская.
Не Российская, а именно Русская.
Сколько же они людей оттолкнули от православия при первом посещении храма(ставшим последним)...А я вот наоборот - люблю вот этих скрипящих во церквах бабушек:
- Куда пошёл, ирод?! Туда встань! Руки, руки не скрещивай!
#вотэтовсё