Московский крестный ход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Есть Прокуратура Христа распятого на Кресте… Распятого на Кресте теми, кто жаловался в прокуратуру земную за то , что Иисус Христос подрывал боевой дух евреев и уверенность в их исключительной избранности?

Простите Сергей, но от воплощения и воскресения Распятого пожаловавшимися в прокуратуру земную, с нами, язычниками когда то, - Бог, а не только с иудеями… А иудеям Бог сказал « сё оставляется ваш дом пуст..». И это при том, что отныне открыты врата рая потому как с нами Бог!

Вы с Шишкиным и Ярополком и иными благословенными собеседниками оттенили проблему до предела - до земной прокуратуры распявшей Небесную. Вы намеренно сводите тему к политике и сами увязываете шествие верующих с политикой. Зачем?? Богу богово а кесарю кесарево!
Не судите и не судимы будете. Отдайте суд Мне. Каким судом судите таким и сами судимы будете. Суду без милости - суд без милости, несмотря на уверенность Шишкина, например, что он уже в безопасности так как лично спасён по милости Милосердного.

Возможно тему стоит вообще удалить, ввиду того что некоторые рабы Божьи готовы её использовать в политических целях..
Ксения, не воспринимайте всё буквально, читайте "Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека, научитесь видеть за строками, к сожалению, не все митрополиты подобны свт. Николаю Чудотворцу, но они не десантом к нам заброшены, здесь выросли и воспитались, а нам всем очень надо иметь рядом чудотворцев, увы, других митрополитов у меня для Вас - нет. Не отчуждайтесь от них, не мыслите "вот, они", это мы все такие, как поколение моих родителей породило доморощенных Горбачева и Ельцина.

Православный христианин
Есть Прокуратура Христа распятого на Кресте… Распятого на Кресте теми, кто жаловался в прокуратуру земную за то , что Иисус Христос подрывал боевой дух евреев и уверенность в их исключительной избранности?

Простите Сергей, но от воплощения и воскресения Распятого пожаловавшимися в прокуратуру земную, с нами, язычниками когда то, - Бог, а не только с иудеями… А иудеям Бог сказал « сё оставляется ваш дом пуст..». И это при том, что отныне открыты врата рая потому как с нами Бог!

Вы с Шишкиным и Ярополком и иными благословенными собеседниками оттенили проблему до предела - до земной прокуратуры распявшей Небесную. Вы намеренно сводите тему к политике и сами увязываете шествие верующих с политикой. Зачем?? Богу богово а кесарю кесарево!
Не судите и не судимы будете. Отдайте суд Мне. Каким судом судите таким и сами судимы будете. Суду без милости - суд без милости, несмотря на уверенность Шишкина, например, что он уже в безопасности так как лично спасён по милости Милосердного.

Возможно тему стоит вообще удалить, ввиду того что некоторые рабы Божьи готовы её использовать в политических целях..
Вам придётся удалять все темы, стоит только начать, тезис " кесарю - кесарево" евангельский, Иисуса Христа фарисеи пробовали скомпрометировать податью в пользу язычника кесаря Рима, понятно, не удалось. Пока христиане ютились на периферии иудаизма, никакой политикой они не занимались, Иоанну Хризостому уже пришлось, при сыновьях Константина и Юлиане Отступнике - пришлось, при свт. Тихоне, Сергие Страгородском - пришлось.

Православный христианин
Это Вы на меня клевещете?
Вам видней. Вы от Ленина пойдите и расскажите кто предатель Родины был а кто нет. А то ведь многие в прокуратуру при Сталине писали. А Сталина вы в предатели записали или нет?

Вам придётся удалять все темы, стоит только начать, тезис " кесарю - кесарево" евангельский, Иисуса Христа фарисеи пробовали скомпрометировать податью в пользу язычника кесаря Рима, понятно, не удалось. Пока христиане ютились на периферии иудаизма, никакой политикой они не занимались, Иоанну Хризостому уже пришлось, при сыновьях Константина и Юлиане Отступнике - пришлось, при свт. Тихоне, Сергие Страгородском - пришлось.
Вы занимаетесь политикой?

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Использовать ненормативную лексику, делать сообщения грубые по тону и содержанию. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников".
Это Вы на меня клевещете?
Вам видней. Вы от Ленина пойдите и расскажите кто предатель Родины был а кто нет. А то ведь многие в прокуратуру при Сталине писали. А Сталина вы в предатели записали или нет?

Вы занимаетесь политикой?
Политикой занимаетесь Вы, притом, в стакане воды бурю устроили. Тёзка трезв и логичен, если случатся новые гонения, то это он на свободе останется свидетельствовать о вере, а не Вы.

Православный христианин
А Ленин был предателем?
Формально был им, т.к. в военный период призывал преобразовать ту войну в гражданскую, что большевиками и было в конце концов сделано. Наш сверхмягкий последний император не принял в отношении предателя соотв. военному времени мер, а следовало бы выкрасть и повесить немедленно или сослать в такую ссылку, чтобы небо с овчинку показалось.
Вы от Ленина пойдите и расскажите кто предатель Родины был а кто нет.
Легко: все большевики, вопреки воле народа разогнавшие всенародно избранное Учредительное собрание, а накануне расстрелявшие петроградскую мирную демонстрацию в поддержку Учредительного собрания, являются предателями интересов народа.
Сталина вы в предатели записали или нет?
Ну, коли в предатели в сталинский период большевики записывали всех несогласных, куда же записать И.Сталина с его подельниками, нарушившими конституцию СССР? По сталинским же меркам они "враги народа" и предатели.

Оренбург
Православный христианин
Вам видней. Вы от Ленина пойдите и расскажите кто предатель Родины был а кто нет.
Я совершенно не понимаю Вашу клевету в мой адрес. Какое отношение предатель и иноагент Кураев имеет к Ленину, а так же к мученикам после революции?

Православный христианин
Политикой занимаетесь Вы, притом, в стакане воды бурю устроили. Тёзка трезв и логичен, если случатся новые гонения, то это он на свободе останется свидетельствовать о вере, а не Вы.
Это угроза?? o_O

Православный христианин
Формально был им, т.к. в военный период призывал преобразовать ту войну в гражданскую, что большевиками и было в конце концов сделано. Наш сверхмягкий последний император не принял в отношении предателя соотв. военному времени мер, а следовало бы выкрасть и повесить немедленно или сослать в такую ссылку, чтобы небо с овчинку показалось.Легко: все большевики, вопреки воле народа разогнавшие всенародно избранное Учредительное собрание, а накануне расстрелявшие петроградскую мирную демонстрацию в поддержку Учредительного собрания, являются предателями интересов народа.Ну, коли в предатели в сталинский период большевики записывали всех несогласных, куда же записать И.Сталина с его подельниками, нарушившими конституцию СССР? По сталинским же меркам они "враги народа" и предатели.
Согласна. Но вот парадокс. Войну выиграл русский народ под руководством Сталина. Как же тогда его записывать в предатели?

Я вижу выход из парадокса в том чтобы не судить даже в том кто предатель. Меня воспитывали в советской школе, где предателем учили считать царя и его семью, священников и т.д.. Человеческий суд человекоугодливый и подстраивается под ту власть которая сегодня у власти. Потом приходят другие и всё переворачивается - предатель объявляется героем и наоборот. Сегодня белы обьявляютс предателями родины, а завтра красные. Но парадокс в том что и среди тех и среди тех были патриоты. Просто они благо родины видели в разном. И Бог их не за это разное видение судить Будет. Оно для Бога вообще не имеет значения если не приводит к отрицанию Бога. А Бога из того народа что сражался за Ленина и Сталина вырывали с корнем клещами. Вот Шишкин назвал Ленина предателем. А с каким лозунгом русские били фашиста? За Ленина, за Сталина. Как же так если Ленин немецкий агент и предатель? В общем не стоит мешать Бога и политику и стоит помнить что Христос воскрес и с нами! С нами Бог, пришедший в мир спасти нас!

Оренбург
Православный христианин
А Бога из того народа что сражался за Ленина и Сталина вырывали с корнем клещами. Вот Шишкин назвал Ленина предателем. А с каким лозунгом русские били фашиста? За Ленина, за Сталина. Как же так если Ленин немецкий агент и предатель?
Что Вам тут не понятно - я не пойму. К чему это вообще? Вы ничего не знаете про советскую пропаганду?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тёзка трезв и логичен
Смешно.

он на свободе останется свидетельствовать о вере, а не Вы.
Сколько из тех, кто при большевиках был мучим в лагерях, многие и погибли там, было прославлено в лике новомучеников и исповедников!
Неисчислимо больше, чем тех, кто остался на свободе и лжесвидетельствовал о вере, удобной бесовским властям мiра сего!

Оренбург
Православный христианин
Неисчислимо больше, чем тех, кто остался на свободе и лжесвидетельствовал о вере, удобной бесовским властям мiра сего!
Архимандрит Иоанн Крестьянкин жил и работал в Москве все 20-е и 30-е годы, ходил в храм, оставался на свободе, он тоже "лжесвидетельствовал о вере, удобной бесовским властям мiра сего"? Арестовали его только в начале 50-х, уже священником.
Это не смешно, я бросил пить навсегда, я действительно трезв.

Православный христианин
Оксана ведёт себя просто неприлично.
Что неприличного согласно заповедям Христа я себе позволила? Скажите - я попрошу прощения если написала что Богу тут неугодное и не заметила. На вас клеветать желания не было и нет. В чём конкретно клевета не поняла. Поясните - попрошу прощения или поясню что имела ввиду. Возможно я вас не так поняла, возможно вы. Бог не там где взаимные претензии и ссоры. Лучше прекратить диалог если он приводит к взаимным обвинениям, а порой и угрозам. Простите.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!" (Л.Филатов. Про Федота-стрльца)
О чем бы тема не была, заканчивается политикой и обвинениями собеседников. :(

Православный христианин

Иоанн Крестьянкин​

Основные вехи биографии​

• Детство и ранние годы. Родился в Орле в 1910 году, был восьмым ребёнком в семье. С детства был при храме: уже в 6 лет служил пономарём, в 12 лет твёрдо решил стать монахом.
  • Служение в Москве. В 1945 году рукоположён во иерея. Активно проповедовал, чем привлёк внимание властей.
  • Арест и лагерь. В 1950 году арестован по обвинению в «антисоветской агитации», приговорён к 7 годам лагерей. В заключении сохранил верность вере, не давал показаний против других. Освобождён досрочно в 1955 году, реабилитирован только в 1989 году.
  • Приходское служение. После освобождения служил в Пскове, затем в сельских и городских храмах Рязанской епархии. Из‑за давления властей его неоднократно переводили с места на место.
  • Монашество и Псково‑Печерский монастырь. В 1966 году принял монашество с именем Иоанн. С 1967 года до самой смерти жил в Псково‑Печерском монастыре; с 1970 года — игумен, с 1973 года — архимандрит.
  • Старец и наставник. К нему стекались люди со всей страны за советом и утешением. Его дар духовного рассуждения и любви сочетался с твёрдой верностью церковному преданию. Умер 5 февраля 2006 года в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Похоронен в пещерах Псково‑Печерского монастыря.

Духовное учение и наставления​

Учитывая ваши прошлые запросы о духовных практиках и нравственных вопросах, важно отметить, что отец Иоанн делал акцент на следующих вещах:

• Смирение и борьба с гордыней. Он часто говорил, что главное дело христианина — познать свою немощь и научиться доверять Богу, а не полагаться на собственные силы.
  • Любовь как основа жизни. Для него христианство было не сводом правил, а жизнью в любви: он умел мягко обличать, но прежде всего утешал и поддерживал.
  • Верность Церкви и традициям. Он строго относился к вопросам догматов и церковной дисциплины, но при этом был очень внимателен к личным обстоятельствам человека.
  • Письма как форма духовного руководства. Большая часть его наставлений дошла до нас в виде писем к духовным чадам. Они отличаются простотой, конкретикой и отсутствием пафоса.

Оренбург
Православный христианин
О чем бы тема не была, заканчивается политикой и обвинениями собеседников.
Клевету и предательство Родины и РПЦ без внимания оставлять не могу. Развивать эту тему нет смысла - собеседники не способны к диалогу.

Православный христианин
Клевету и предательство Родины и РПЦ без внимания оставлять не могу. Развивать эту тему нет смысла - собеседники не способны к диалогу.
А если родина гонит Церковь и Христа, то предательство такой родины может быть не такое уж плохое дело.

Православный христианин
Православный христианин
Согласна. Но вот парадокс. Войну выиграл русский народ под руководством Сталина. Как же тогда его записывать в предатели?
На основании исторических фактов.
Я вижу выход из парадокса в том чтобы не судить даже в том кто предатель.
Не судите.
Меня воспитывали в советской школе, где предателем учили считать царя и его семью, священников и т.д..
Во как, а меня такому в сов. школе не учили. Просто рассказывали, какими плохими были цари, но об их предательстве никогда не учили.
Сегодня белы обьявляютс предателями родины, а завтра красные. Но парадокс в том что и среди тех и среди тех были патриоты. Просто они благо родины видели в разном.
Белые -- предатели Родины? Никогда такого не знал.
И Бог их не за это разное видение судить Будет.
У Бога свой Суд, по Своим меркам, а у потомков свой суд.
Вот Шишкин назвал Ленина предателем. А с каким лозунгом русские били фашиста? За Ленина, за Сталина.
Нет, лозунг был "За Родину, за Сталина".
Как же так если Ленин немецкий агент и предатель?
По факту.
В общем не стоит мешать Бога и политику и стоит помнить что Христос воскрес и с нами! С нами Бог, пришедший в мир спасти нас!
Таки и В.Ленину, и И.Сталину до Бога было пофигу. Особенно В.Ленину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху