Московский крестный ход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иркутская обл.
Крещён в Православии
можете привести примеры, кто из святых так поступал?
Юрий,пойдут такие,которые “предали” безбожную советскую власть,гнавшую Христа и Церковь?
”Предали”митр.Сергия?
А то у нас часто между Родиной и всякой поганой властью часто знак равенства ставят...эта погань и приучила.

Православный христианин
О чем бы тема не была, заканчивается политикой и обвинениями собеседников. :(
Елена Анатольевна, я ошеломлён! После Вашего сообщения заглянул на свою страничку. А там 140 тем! И когда только я смог настрочить? ) Больше, наверное, не буду). Да и кстати, просмотрел на вскидку несколько. Не нашёл ни одного политического и с обвинениями окончания). Всем Добра!:)

Крещён в Православии
можете привести примеры, кто из святых так поступал?
Из Ветхого завета: Бог сказал Аврааму выйти из его родного дома и его родной страны и идти в неизвестную ему землю(которую Господь заповедал дать ему и его потомкам).

Из Нового завета: Христос заповедовал апостолам проповедовать не в Иудее, а идти в другие страны и народы и проповедовать им. Довольно-таки непатриотично, учитывая национализм (в том числе религиозный) евреев.

Православный христианин
Сколько из тех, кто при большевиках был мучим в лагерях, многие и погибли там, было прославлено в лике новомучеников и исповедников!
Неисчислимо больше, чем тех, кто остался на свободе и лжесвидетельствовал о вере, удобной бесовским властям мiра сего!
А еще больше было тех, кто остался на свободе и свидетельствовал о вере своей жизнью.

Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 2, п. 4: "На форуме категорически запрещается: создание «политических» тем, публикаций и увод в политику любых обсуждений". Доступ в тему закрыт на три дня.
Смешно.

Сколько из тех, кто при большевиках был мучим в лагерях, многие и погибли там, было прославлено в лике новомучеников и исповедников!
Неисчислимо больше, чем тех, кто остался на свободе и лжесвидетельствовал о вере, удобной бесовским властям мiра сего!
Олег, в контексте обсуждения это бросает тень на Шишкина, что плохого быть путинистом? После Горбачева и Ельцина это хороший вариант, не лучший? А мы - идеальные? Кто закрывает лавры, гонит законную церковь, Путин или Зеленский? Недавно постреляли монахов в Святогорской лавре на Донце, за то, что не стали кричать "сало Украине", это политика или вера? А кто-нибудь на форуме (аполитичном!) о них помолился? Просто вспомнил? Депрессию обсуждаем, ещё что-нибудь, а гонения на братьев по вере - политика? Меня Бог осудит, если я промолчу. Кстати, над Почаевской лаврой тоже нависла опасность и тоже крестный ход был многотысячный, в осаде католической и хазарской православная вера на обоих берегах Днепра.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена Анатольевна, я ошеломлён! После Вашего сообщения заглянул на свою страничку. А там 140 тем! И когда только я смог настрочить? ) Больше, наверное, не буду). Да и кстати, просмотрел на вскидку несколько. Не нашёл ни одного политического и с обвинениями окончания). Всем Добра!:)
Вячеслав, я нигде не писала (и не подразумевала), что пишу о Ваших темах. Как раз Ваши темы (большинство из них) для меня - отдушина. Я об этом как-то даже в одной из Ваших тем написала. Меня они наталкивают на полезные размышления, читаю в них ответы форумчан с пользой для себя.

Православный христианин
Основная масса, не приходя в сознание, перешла из коммунизма в православие, когда разрешили, и так же перейдет обратно, когда линия партии поменяется.
А вы не допускаете что люди иногда приходят к покаянию и иногда Господь наш Иисус Христос делает из коммунистов православных,из блудников воздержников,из алкоголиков трезвенников,из убийц кротких подвижников?
Скорее всего вам такое и в голову не приходило!
И слова ваши злы и циничны.

Православный христианин
Особенно демография впечатляет, народ, не смущаясь, переселяется в вечные обители, где любвеобильный Ириней даже в аду обещает спасение, аллилуйя!
А меня обязательно было упоминать в этой теме, в которой я не участвую? Зудит, что ли, кушать не можете?

Самара
Православный христианин
А меня обязательно было упоминать в этой теме, в которой я не участвую? Зудит, что ли, кушать не можете?
"Если человека подвести к полю и попросить сорвать колосок - он сорвёт тот, который торчит выше всех".

Крещён в Православии
Больше всего чиновников и власть имущих тоже из них.
Верно, особенно "бывших" гэбэшников.
"Фу, как некультурно!" А с другой стороны, разве вы еще не во всех темах участвуете, ощущение что вы уже весь форум заполонили своей персоной?))

Православный христианин
Верно, особенно "бывших" гэбэшников.

"Фу, как некультурно!" А с другой стороны, разве вы еще не во всех темах участвуете, ощущение что вы уже весь форум заполонили своей персоной?))
Блудословие.
В игнор.

Православный христианин
Все что видел в запрещённом инстаграмме - исключительно радостные и счастливые люди по своей доброй воли пришедшие в море православных людей.
«Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и ее Самодержца!» - возвание Суворова к солдатам в походе через Альпы. 18 сентября 1799 года, в критический момент.
Для российских войск та кампания завершилось чудесным спасением, так что народ и в самом деле поверил, что с нами Бог. После швейцарского похода император Павел I отчеканил памятную медаль с изречением «Съ нами Богъ!», а через 83 года оно официально перекочевало на герб Российской империи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху