- Православный христианин
Может ли человек который находится в аду кого-то любить
будь то ближний или БОГ
Нет, не может. В аду человек занят только одним - он очень громко орёт от страшнейшей боли от жжения огня адского. И так вечно.
Может ли человек который находится в аду кого-то любить
будь то ближний или БОГ
Попробуйте хотя бы трое суток не спать, не есть и не пить и всё поймёте.Может ли человек который находится в аду кого-то любить
будь то ближний или БОГ
Точно. Попробуйте подержать руку над огнём. А в аду будет гораздо больнее - и так вечно.Попробуйте хотя бы трое суток не спать, не есть и не пить и всё поймёте.
Ад это мука, которую мы просто не можем осознать насколько она тяжкая.
Можно страдать самому от переживаний за кого-то.Переживают О ком-то.
Страдают ЗА кого-то.
"Переживать" и "страдать" - не синонимы.
Совершенно верно, о чём я говорил выше.Можно страдать самому от переживаний за кого-то.
Переживания могут причинять страдания
Наверное, Вы правы.Можно страдать самому от переживаний за кого-то.
Переживания могут причинять страдания
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,Наверное, Вы правы.
Но не в случае богача, который страдал от адского пламени и жажды.
"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." (Лк.16:23-24)
Да, но потом он подумал о своих близких, которые придут сюда же, и ему стало жаль их, что их ожидают такие же мучения, и он обратился уже со следующей просьбойНаверное, Вы правы.
Но не в случае богача, который страдал от адского пламени и жажды.
"И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." (Лк.16:23-24)
Тёзка, не блажи ... Авраам и Лазарь ТОЖЕ в аду были ... ну не разу "не орали" ...Нет, не может. В аду человек занят только одним - он очень громко орёт от страшнейшей боли от жжения огня адского. И так вечно.
Верно!Сказанное в Ветхом Завете о том, что в аду покаяния нет, действительно лишь до того момента, как Христос Своей Крестной Смертью разрушил ворота ада и победил смерть.