Может ли православный попасть в ад?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Бог!
У Него суд.
Ну коли так, то как же вы вместо Бога решаете, где именно ваши родные и близкие в посмертии пребывают, кто именно извещает вас, что ваши родные и близкие со святыми не упокоены и за них надо непременно приносить ходатайственные молитвы?

Крещён в Православии
Дорогой Иван Сергеич. Мне кажется Ваши недоуменя от того, что Вы хотите всё четко разложить по полочкам, найти некие определенные критерии попадания и непопадания а рай и ад. А это в принципе не возможно!
Надо помнить только о том, что Бог судит людей не так как мы, у Него иная "логика". До Страшного Суда окончательные судьбы душ умерших не решены.
Только святые, прославленные Церковью не нуждаются в наших молитвах, а скорее мы в их.
Всем же остальным наши молитвы необходимы, даже если по всем "канонам" человек прожил достойную жизнь христианина. Если его душа уже блаженствует с Господом, то хуже ему от молитвы за него точно не будет, не сомневайтесь!
Дорогая Ксюша, мной руководит здравая логика веры, она спрашивает у меня, а я у Церкви, каким образом Церкви доподлинно известно о посмертной участи умерших в вере православной, где какая душа находится?
То, неисчислимое количество спасённых, показанных нам в Откровении у престола Божия, стоящих в белых одеждах и поющие песнь хвалы Богу и Господу разве не от веры Православной представлены?
А если от веры Православной, то кто и на каком основании всех не прославленных Церковью во святых желает запихать в ад, на каком основании?
Скажите, православные веруют в спасительность и благодатность Церковных Таинств?
Если веруют, то каким образом у них православные в посмертии массово в ад идут?

Крещён в Православии
Только святые, прославленные Церковью не нуждаются в наших молитвах, а скорее мы в их.
Всем же остальным наши молитвы необходимы, даже если по всем "канонам" человек прожил достойную жизнь христианина. Если его душа уже блаженствует с Господом, то хуже ему от молитвы за него точно не будет, не сомневайтесь!
А если души Ваших родных и близких со святыми упокоены, а Вы их святые души во ад сводите, поблагодарят за это Вас эти святые души, а вместе с ними и Сам Господь Бог за такое безрассудство в вере?
Церковь никого не должна понуждать к мысли и вере в то, что православные в посмертии массово идут в ад, в места вечной скорби. Церкви доподлинно неизвестно, где и какая душа находится в посмертии, если кто - то думает, что вера и житие их родных и близких заслуживает ада, то пусть молятся и просят Бога о помиловании.
А тот, кто не верует, что за жизнь в вере полагается ад, тому Церковь не может препятствовать в этой вере, иначе это будет неправое понуждение, а не служение истине.

Крещён в Православии
Тем более мы никого никуда не помещаем, это всё Ваши фантазии. То что Вы считаете что Ваши родственники святые, это наверное просто плод Вашего воображения.
Вот как?
Утверждаете, что Вы никого и никуда не помещаете, но при этом моих близких и родственников живших в вере православной и в вере и в мире с Церковью скончавшихся со святыми не упокоили.
И куда же Вы их разместили, коль святых они недостойны?

Православный христианин
Вы не объяснили, по каким признакам Вы любимых Ваших разместили во аде, то есть в местах вечной скорби и теперь просите Бога помиловать их души.
Ваши любимые были верующими, жили и умерли в вере и в мире с Церковью?
Если да, то как они у Вас попали в ад, кто именно Вас известил, что их души в аду и за них непременно надо теперь приносить ходатайственные молитвы Богу о их помиловании?
Бог размещает, а не я. Выше написал, что просто молюсь за ближних из любви к ним, и всё. Молюсь и за живых здесь, и за живых там, у Бога все живы...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ну коли так, то как же вы вместо Бога решаете, где именно ваши родные и близкие в посмертии пребывают, кто именно извещает вас, что ваши родные и близкие со святыми не упокоены и за них надо непременно приносить ходатайственные молитвы?
В отличие от вас, дорогой, мы и не решаем, а молимся.
Но, раз вы настаиваете, давайте говорить не о всех ,а о себе! К примеру, я нуждаюсь в молитвах о себе!
А как вы?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Иван, Вас уже просили привести слова молитвы, в которых говорится, что усопшие находятся в аду. Повторяю эту просьбу. Где четко и ясно сказано: в аду?

Просьба вызвана тем, что в этой теме такое утверждает только один человек - Вы. Откуда это утверждение у Вас появилось? Почему Вы разместили усопших в аду?

Крещён в Православии
Бог размещает, а не я. Выше написал, что просто молюсь за ближних из любви к ним, и всё. Молюсь и за живых здесь, и за живых там, у Бога все живы...
Не понимаю.
Почему Вы не обращаетесь к живым там, как к ходатаям пред Богом о Вашем спасении, что бы они пребывая пред престолом Божьем в Церкви торжествующей со Христом на небесах молили Бога о Вас, Вашем здравии и спасении во Христе со святыми.
По каким их поступкам в вере Вы думаете, что Бог их души со святыми не упокоил?
Вы веруете в спасительность и благодатность Таинств Церкви?

Крещён в Православии
Иван, Вас уже просили привести слова молитвы, в которых говорится, что усопшие находятся в аду. Повторяю эту просьбу. Где четко и ясно сказано: в аду?
А где сказано, что в Раю, в Церкви торжествующей со Христом на небесах, где об этом чётко и ясно сказано?

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Смотрите сообщение
Вам на этот вопрос многократно отвечали: никуда не помещем, Бог помещает, нам суды Господни неведомы.

Вы же в который раз отвечаете вопросом на вопрос. Дайте же четкий и однозначный ответ на конкретный вопрос.

... Где четко и ясно сказано: в аду?

Крещён в Православии
Вам на этот вопрос многократно отвечали: никуда не помещем, Бог помещает, нам суды Господни неведомы.
Если вы никуда не размещаете, то на каком основании батюшка Михаил разместил моих родных и близких живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковь в места скорбные, а не упокоил со святыми.
Если вера не делает святыми и не приводит ко спасению и упокоению со святыми в Церкви торжествующей на небесах со Христом, то для чего такая вера нужна?
Вот батюшка Михаил уже за Бога всё решил в отношении моих близких и родственников, и думаю, что ему будет очень стыдно предстать пред Бога с таким свидетельством, если Бог таки упокоил их со святыми.
Веруете ли Вы, что Таинства Православной Церкви благодатны и спасительна?
Если веруете, то почему тогда они не спасают верующих?

Крещён в Православии
Вы же в который раз отвечаете вопросом на вопрос. Дайте же четкий и однозначный ответ на конкретный вопрос.
Я снова отвечу вопросом на вопрос, Вы знаете иные места в посмертии душ, кроме обителей со святыми и обителей с бесами.
Церковь насколько я знаю догмат о Чистилище отвергает.
Итак вопрос, если души православных верующих не упокоены со святыми в Церкви торжествующей на небесах, то в каких обителях они пребывают?
Вопрос риторический, ибо понятно, если не в обителях со святыми, значит в обителях с бесами.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я снова отвечу вопросом на вопрос, Вы знаете иные места в посмертии душ, кроме обителей со святыми и обителей с бесами.
Церковь насколько я знаю догмат о Чистилище отвергает.
Итак вопрос, если души православных верующих не упокоены со святыми в Церкви торжествующей на небесах, то в каких обителях они пребывают?
Вопрос риторический, ибо понятно, если не в обителях со святыми, значит в обителях с бесами.
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Ну если вы думаете только в одном направлении, то.... продолжайте. Каждому по вере!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если вы никуда не размещаете, то на каком основании батюшка Михаил разместил моих родных и близких живших в вере и умерших в вере и в мире с Церковь в места скорбные, а не упокоил со святыми.
Если вера не делает святыми и не приводит ко спасению и упокоению со святыми в Церкви торжествующей на небесах со Христом, то для чего такая вера нужна?
Вы почему веру подменяете на сектантство?
Вера - это дар Бога, человек иногда этим даром пользуется не всегда достойно. Сама по себе вера, не может определить наше будущее место пребывание. Вера учит нас, что все мы члены Единого Тела Христова - Церкви. И там мы спасаемся и помогаем друг другу. По молитвам нашим друг другу, мы и преодолеваем трудный путь в нашей жизни и после ее окончания. И тому множество примеров.

Христиане знают: даже если ты всю жизнь ходил на исповедь, всё равно перед встречей с Господом очень важно ещё раз попросить у Него прощения за свои грехи, чтобы душа предстала перед Богом чистой и ей открыт был путь в Царствие Небесное. Поэтому все верующие стремятся перед кончиной исповедовать свои грехи и причаститься. Супруг Ксении этого не сделал, и молодая женщина не знала, как быть: а вдруг душа мужа не найдет себе покоя?

За одну ночь молодая женщина совсем поседела. Несколько дней после кончины мужа Ксения не спала, не ела, просто сидела на стуле. А потом она приняла решение: она спасёт того, кого так сильно любит. Она сама станет Андреем Фёдоровичем! Сама исповедает его грехи перед Господом и от его имени будет творить добрые дела!

С тех пор как похоронили мужа, Ксения требовала называть себя только Андреем Фёдоровичем. Она отказалась от себя, от всего, что ей принадлежало, даже от своего имени ради спасения души супруга....
Скончалась блаженная Ксения в конце XVIII века. О том, как прошли её последние дни, сведений почти не сохранилось. Но мы точно знаем, что до самого конца Ксения трудилась для людей, для Бога, несла свое необычное служение.

Сразу после смерти Ксении к её могиле на Смоленское кладбище стали стекаться люди, просить помощи. Чудеса, связанные с её именем, продолжались — помощь по молитвам к блаженной приходила к самым разным людям и почитание её возрастало с каждым годом.

Как видите, не только молитва, но даже всю свою жизнь, жена посвятила для спасения своего мужа.
И Бог прославил ее за это, показав пример и нам: как надо поступать!

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я снова отвечу вопросом на вопрос...
Прискорбно. Вы отказываетесь от диалога.
Вы возводите напраслину на отца Михаила, переиначивая его слова.

Простите и прощайте, не вижу смысла в дальнейшем общении.

Крещён в Православии
Крещён в Православии
Третий раз задаю один и тот же вопрос напрямую касающиеся данной темы, веруют ли православные в благодатность и спасительность Святых Церковных Таинств?
Если веруют, то в чём это выражено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху